|
VFP9 with Crystal Reports 10.5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня. Пробую интегрировать отчет CR в VFP. Сразу скажу, что делаю это впервые. При изучении вопроса столкнулся с простейшим примером, который не хочет работать и выдает ошибку. Подскажите, пожалуйста, что не так делаю. Текст примера и сообщение прилагаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2009, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Р., Похоже, не зарегил ActiveX Смотри тут: http://www.craigberntson.com/Articles/kb014.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2009, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbik, Да вроде все зарегино. Я ведь по предложенной статье и разбираюсь. И потом разве CR при инсталляции не регистрирует свои DLL? И о каком ActiveX идет речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2009, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Р., Речь идет о том активэксе, что в статье на рисунке выделен И еще: на форму не пробовал этот активэкс положить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2009, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbik, На сколько я понимаю, на рисунке выделена библиотека типов, а не элемент ActiveX. И потом, где в статье написано, что требуется еще и на форму что-то положить? Читать между строк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2009, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Р., Вы правы. Последнее, что могу предложить - вручную через regsvr32 зарегить CRAXDRT.DLL В свое время я начинал работать с CR, но мне это сразу было чем-то неуютно, и я перешел на XFRX как только перешел на 9-ку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2009, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbik, Спасибо за ответы. Я бы и сам не связался с CR, если бы не требование руководства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2009, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbik, Увы, регистация вручную не помогла. Ума не приложу чего ему надо, может дело в версии CR? Я беру ту, что идет в комплекте с VS2008 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2009, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Р., Что Вы хотите иметь от СР? Напишите. Может, можно это сделать иначе, _пока вы не разберетесь с СР_. Начальство иногда просто не знает, что СР появился ввиду убогости VS2008 в смысле работы с базами данных и вывода на печать отчетов, а тем более, если еще и денег угрохают... В Фоксе можно чаще всего обойтись и без СР. Как варианты, можно еще попробовать: 1) NEWOBJECT() вместо CREATEOBJECT() (синтаксис проследите) 2) добавить номер версии СР сюда: "CrystalRuntime.Application.10" 3) удалить и переустановить СР и проверить в реестре регистрацию; 4) разжиться на отдельный СР, пусть нелицензионный или другой версии, и попробовать; 5) порыскать в инете еще по поводу VFP+CR Альтернативы фоксовому отчету: 1) PDF-принтер (ставится как виртуальный). Проблема здесь будет в том, что заранее невозможно задать имя файла 2) XFRX или FRX2ANY - без проблем для 9-ки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2009, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbik, Вообще-то задача такова: есть готовый CR-отчет, используемый совсем в другой системе на базе Informix. Я создал клиентское приложение на VFP9, юзающее эту базу и хранящее результат в ней. И начальство хочет, чтобы для вывода этого результата использовался встроенный отчет, т.к. нет времени на создание нового. Все, кроме пунктов 1 и 2, в предлагаемых вариантах я уже пробовал. Те же грабли. Попробую еще их, но вероятно уже не сегодня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2009, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий P. А Вы не смотрели в реестре, под каким именем там прописался Crystal Reports Appication ? Возможно в этой версии что-то поменялось и нужно его вызывать по другому ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2009, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может быть у вас установлено Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2009, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Перерыл весь реестр вдоль и поперек. Нет ни единого сочетания Crystal, Reports и Application. 2. SET("OLEOBJECT")=="ON" - проверял еще вчера. И все-таки я "заставил" код работать. Просматривая реестр, обнаружил такую штуку: CrystalDesignRunTyme.Application, заменил ею CrystalReports.Application и пример заработал. Правда выдал какую-то ошибку в формуле отчета, но это уже другая история. oCR = CREATEOBJECT("CrystalDesignRunTime.Application") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2009, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку опечатка: не CrystalReports, а CrystalRuntime. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2009, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Р. oCR = CREATEOBJECT("CrystalDesignRunTime.Application") А здесь не нужно теперь убрать "Design" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2009, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbik, Нет. Если убрать Design, работать не будет (см. фрагмент кода вверху). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2009, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Р.igorbik, Нет. Если убрать Design, работать не будет (см. фрагмент кода вверху). Design это подсистема для разработки отчетов. Вы замучаетесь эту подсистему устанавливать пользователям. Потому как она требует специальной библиотеки с ключем, запуск с регистрационной информацией и так далее. А проблема, скорей всего, в том, что у вас установлена не единственная версия ActiveX. Кристаллы достаточно криво регистрируются в реестре. Возможно для вашего случая подойдет "CrystalRuntime.Application.1". На другой машине, это будет другая версия ActiveX. У меня объект поднимается специальным классом, кривоватым, конечно, но руки не доходят переписать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Р., Кстати, Design при установке обновленной версии точно так же может подохнуть. И точно так же придется рыться по реестру и искать живую версию этого COM-объекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 14:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36306785&tid=1585866]: |
0ms |
get settings: |