|
отправить печать "записи" который находится в гриде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Над форма есть несколько кнопка и 1 грид. Каждая кнопка делает фильтрации по отдельным поле из таблицу и результат показывается в гриде. Есть еще одна кнопка кoторый должен отправить в печать уже фильтирированные записи из грида. Таблица и название полей один и тот же, но разные фильтры. Другими словами, все время надо отправить печать "записи" который находится в гриде. Можно ли делать такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres N.Над форма есть несколько кнопка и 1 грид. Каждая кнопка делает фильтрации по отдельным поле из таблицу и результат показывается в гриде. Есть еще одна кнопка кoторый должен отправить в печать уже фильтирированные записи из грида. Таблица и название полей один и тот же, но разные фильтры. Другими словами, все время надо отправить печать "записи" который находится в гриде. Можно ли делать такое?Можно. Что показываешь в гриде, то и посылай на печать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Можно. Что показываешь в гриде, то и посылай на печать. Я это и спращиваю. Kак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres N.проходящий.Можно. Что показываешь в гриде, то и посылай на печать. Я это и спращиваю. Kак?Что как? Отправить на печать? Любым удобным способом. List to print, report form и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Что как? Отправить на печать? Любым удобным способом. List to print, report form и т.д. Для этого я создал репорт. Но, я думаю проблема в том что, в каждом кнопке разные фильтры и каждый раз записи меняется. Но, в печать должен итди в одном кнопке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так на печать должны выходить все записи, или только те которые видно из-под наложенного фильтра? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres N.проходящий.Что как? Отправить на печать? Любым удобным способом. List to print, report form и т.д. Для этого я создал репорт. Но, я думаю проблема в том что, в каждом кнопке разные фильтры и каждый раз записи меняется. Но, в печать должен итди в одном кнопке.И что это меняет? Или Ваш отчет не реагирует на фильтры и печатает все подряд? Так это отчет надо править. Поставить ему дефолтнуюю сессию, чтобы он не пыталься что-то сам открывать и видел только то, что ему дают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DagТак на печать должны выходить все записи, или только те которые видно из-под наложенного фильтра? Tолько те которые видно из-под наложенного фильтра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий. Или Ваш отчет не реагирует на фильтры и печатает все подряд? Именна так. проходящий.Так это отчет надо править. Поставить ему дефолтнуюю сессию, чтобы он не пыталься что-то сам открывать и видел только то, что ему дают. Как это? Вы можете обяснить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открыть отчет и заглянуть в меню Report. Снять галку с опции Private data Session ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres N.проходящий. Или Ваш отчет не реагирует на фильтры и печатает все подряд? Именна так. проходящий.Так это отчет надо править. Поставить ему дефолтнуюю сессию, чтобы он не пыталься что-то сам открывать и видел только то, что ему дают. Как это? Вы можете обяснить?Report->Options->Data Environment-галочка Report uses a private data session должна отсутствовать. Не должно быть и галочки у пункта меню Report->Private DataSession. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, сейчас буду проверить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres N., В гриде показываются отфильтрованные записи. Понятие фильтра можно понимать двояко: 1) SET FILTER && фильтруем таблицу и показываем в гриде. Очень медленно и неудобно 2) SELECT SQL && отбираем нужные записи в курсор через WHERE и показываем курсор в гриде. Во втором случае на печать нужно отправлять тот курсор, что показан в гриде. SELECT GRIDCURSOR && это тот курсор, который показан в гриде REPORT FORM.... TO PRINTER PROMPT PREW NOCONSOLE и прочее Я рекомендую использовать второй подход Однако если это невозможно, и использован оператор SET FILTER, то на печать нужно выводить отфильтрованную таблицу, показанную в гриде. Если учесть, что мы печатаем содержимое грида, то есть печатаем отфильтрованную таблицу, то это выглядит примерно так: SELECT YOURTABLE && фильтр-то уже поставлен, ведь все в гриде уже видно, и таблица будет под фильтром до тех пор, пока его не снять специально REPORT FORM.... TO PRINTER PROMPT PREW NOCONSOLE и прочее Теперь относительно сессии. Чтобы никто другой случайно не снял фильтр, нужно ФОРМЕ присвоить свойство datasession = 2 (private). Тогда каждый юзер работает с таблицей так, как будто это его собственность. И если на свою копию таблицы он наложит фильтр, то никто другой его и не снимет. Про сессии данных Вам нужно прочитать дополнительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2009, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Spasibo. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2009, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Над форма есть несколько combobox, textbox checkbox. Надо делать фильтрации по их значение и результат показывать в грид. В отдельности для каждого combobox и textbox или checkbox фильтрация делаю (В этом помогли мне в форум). Но, как-то надо эти фильтрации обяденить. Когда форма открывается фильтрация идеть по T1 и T2 (text5 и text6) и все остальные контролы пусто бывает. Но, если там (например, cmbo1, combo2, checkbox-ax или в text5 и text6 ) что-то менять надо чтобы фильтрация по всем этим параметрам пашло. Т. е., грид должен соответствовать значениям находяющих наверху его контролах. Знаю что в этих кодах очень много ошибок. Я только учус, поэтому не ругайте сильно и обясните мне как это делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2009, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему-то отдельный топик не получился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2009, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres N.Над форма есть несколько combobox, textbox checkbox. Надо делать фильтрации по их значение и результат показывать в грид. В отдельности для каждого combobox и textbox или checkbox фильтрация делаю (В этом помогли мне в форум). Но, как-то надо эти фильтрации обяденить. Когда форма открывается фильтрация идеть по T1 и T2 (text5 и text6) и все остальные контролы пусто бывает. Но, если там (например, cmbo1, combo2, checkbox-ax или в text5 и text6 ) что-то менять надо чтобы фильтрация по всем этим параметрам пашло. Т. е., грид должен соответствовать значениям находяющих наверху его контролах. Знаю что в этих кодах очень много ошибок. Я только учус, поэтому не ругайте сильно и обясните мне как это делать. Чтобы создать отдельный топик, нужно нажать кнопку "новый" справа сверху (желтого цвета) С фильтрацией посложнее. Допустим, что фильтруем поле FIELD1 по значению Т1, поле FIELD2 по комбобоксу CMBO1 (остальное добавите по усмотрению). Тогда в методе INTERACTIVECHANGE как в T1, так и в комбо, пишем _примерно_ так: ************************ FILTER1 = 'FIELD1 = THISFORM.T1.VALUE AND FIELD2 = THISFORM.CMBO1.VALUE' SELECT YOURTABLE && это фильтруемая таблица SET FILTER TO &FILTER1 GO TOP && обязательно сдвинуть маркер, чтобы фильтр установить THISFORM.GRID1.REFRESH ********************* Надеюсь, мысль понятна. Смотрите также SET KEY - для Грида это лучше А вообще хорошо бы книжек почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2009, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbikв методе INTERACTIVECHANGE как в T1, так и в комбо Вношу ясность (поспешил): Для текстбоксов (Т1) приведенный код нужно написать в LOSTFOCUS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2009, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbik Чтобы создать отдельный топик, нужно нажать кнопку "новый" справа сверху (желтого цвета) С фильтрацией посложнее. Это я по случайности. Спасибо, Igorbik. igorbik С фильтрацией посложнее. Igorbik, я фильтрация делал для каждого групп (1 групп) Combo1, Combo2. 2 групп) text5 text6, 3 групп) Checkbox-ы) контролях по отдельности. Сейчас, как-то надо эти фильтрации обяденить. Допустим, Код: plaintext
Это фильтрация работает. Сейчас надо чтобы если в "М" (COMBO1) что-то добавить среды фильтрированных записей еще раз фильтрация пашло: Код: plaintext
Патом если пользувател еще из "K" (COMBO2) что-то выбрал, тогда должен работать такая фильтрация: Код: plaintext
Если из checbox-axчто-то выбрать и это должен добавлятся в фильтрацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2009, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres N., Тот же код перезаписать типа так: (можно через IIF..., но можно подлиннее и попонятнее) ******************************** FILTER1 = ' qebul_ed => thisform.text5.value and qebul_ed <= thisform.text6.value ' IF NOT EMPTY(THISFORM.COMBO1.VALUE) FILTER1 = FILTER1 + ' and mushteri_k=thisform.combo1.value ' ENDIF IF NOT EMPTY(THISFORM.COMBO2.VALUE) FILTER1 = FILTER1 + ' and kuryer_k=thisform.combo2.value ' ENDIF IF THISFORM.CHECK1.VALUE = 1 FILTER1 = FILTER1 + ' and ЕЩЕ КАКОЙ-ТО ФИЛЬТР ' ENDIF *и так далее ****************************************** ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2009, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Spasibo, Igorbik, seycas poprobuyu. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2009, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres N., Не забудьте же этот фильтр поставить, например, как писал выше: select yourtable set filter to &filter1 go top && или сдвинуть маркер другими способами thisform.grid1.refresh * и так далее Читайте книги по Фоксу - там все это тоже есть, может не все вместе, но там есть куда более важные вещи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2009, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, Igorbik, все нормально получился. Но, возник еще 1 вопрос. Помогите пожалуйста и в этом. Если в грид на записах делать DBclick открывается новая форма. Мне надо когда из этого новооткрывающих форма вернутся обратно на 1-й форму (baxish.scx) там все (записи на контролях, фильтрации и т.д.) оставить как было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2009, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres N., Для этого перед открытием новой формы нужно запомнить имя активной таблицы и положение маркера (номер записи) в ней savealias = alias() saverec = recno() После возврата в исходную форму вернуть все на место: select (savealias) go saverec thisform.refresh() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2009, 12:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36300501&tid=1585884]: |
0ms |
get settings: |