powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Узнать имя курсора??
25 сообщений из 40, страница 1 из 2
Узнать имя курсора??
Nnnnnn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
На клике кнопки идет импорт таблицы из экселя, код примерно:
Код: plaintext
Import from getfile(...) type Xl5
Проблема в том что импорт будет происходить из файлов с разным именем, а обработка для них будет одинаковая. Можно ли как-то считать имя созданного курсора, в который импортировались данные из экселя? Или может его можно принудительно как-то обозвать ( ну типа как "select .. into curs my_curs" ?) Может какая-то переменная памяти или что-то в этом роде есть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Узнать имя курсора??
Dag
Участник
?ALIAS()
...
Узнать имя курсора??
Nnnnnn
Гость
2Dag,

Ох, елки, все гениальное просто )) Спасибо большое =)
...
Узнать имя курсора??
Nnnnnn,
а хелп почитать?
авторA new table is created with the same name as the file from which the data is imported
...
Узнать имя курсора??
Nnnnnn
Гость
2проходящий.,
Ну вредность не порок канешн)
Видимо что-то я упустила когда читала хелп, иначе не стала бы тут задавать этот вопрос.
К тому же в хелпе написано что имя будет таким же, что и имя файла, из которого идет импорт. Это не совсем точно, например:
1 файл: отд. 123
2 файл: отд 123
Попробуйте их импортировать и поймете в чем неточность.
...
Узнать имя курсора??
Nnnnnn2проходящий.,
К тому же в хелпе написано что имя будет таким же, что и имя файла, из которого идет импорт. Это не совсем точно, например:
1 файл: отд. 123
2 файл: отд 123
Попробуйте их импортировать и поймете в чем неточность.Не попробую. У меня нет таких файлов. И не будет.
...
Узнать имя курсора??
Nnnnnn
Гость
2проходящий.,

Ну чтож, ваше право. Но уж тогда поверьте на слово что имя курсора не всегда совпадает с именем исходного файла.

Еще раз отдельное спасибо пользователю Dag за помощь =)
...
Узнать имя курсора??
GoshaS
Участник
исходный файл назовите 1.dbf
Попробуйте его открыть в фоксе и посмотрите, какой алиас фокс назначит.
1.
2.
3.
4.
5.
lcFile=getfile()
use (lcFile) in  0  alias myExportTable
select myExportTable
COPY TO (lcFile+'.xls') TYPE XL5
use in myExportTable
...
Узнать имя курсора??
tanglir
Участник
В фоксе вроде есть какая-то функция, которая возвращает имя курсора, которое получится при открытии файла с заданным именем (это не alias :) ). Название не помню хоть убей.
GoshaS, тут речь об импорте, а не об экспорте. Нельзя просто взять и use-нуть xls-ку.
...
Узнать имя курсора??
GoshaS
Участник
Упс, недосмотрел, и правда импорт.
Тогда да:
1.
2.
3.
4.
5.
IMPORT from  c:\tmp\ 111 .xls TYPE XL5
?ALIAS()
*покажет алиас созданной таблицы, в моем случае алиас "A", т.к. название файла начинается с цифры.
?DBF()
*покажет пусть до созданного файла, в моем случае c:\tmp\ 111 .dbf
...
Узнать имя курсора??
Nnnnnn
Гость
2GoshaS,

Мда.. первый раз у меня такая морока из-за простого импорта...
...
Узнать имя курсора??
Nnnnnn2GoshaS,

Мда.. первый раз у меня такая морока из-за простого импорта...то есть мой намек Вы так и не поняли? :)
...
Узнать имя курсора??
Nnnnnn
Гость
проходящий.Nnnnnn,
а хелп почитать?
авторA new table is created with the same name as the file from which the data is imported
проходящий.
то есть мой намек Вы так и не поняли? :)

Лучше бы что-то путное сказали. Использовать имя исходного файла (по вашему совету, не представляется мне возможным).
Куда больше подходит алиас, т.к. большинство файлов проименовано начиная с буквы, а не цифры (но и эту ситуацию можно обработать, если фокс все курсоры имортированные из файлов типа "111.xls" ).
...
Узнать имя курсора??
Nnnnnn
Гость
.... будет обзывать "А").
Хорошо что они хотя бы по одному у меня обрабатываются =)

ps: пардон за косяк, рядом прятался энтер
...
Узнать имя курсора??
Время
Гость
? DBF() выполни и хватит. Если тебе нужно имя.
...
Узнать имя курсора??
NnnnnnЛучше бы что-то путное сказали. Использовать имя исходного файла (по вашему совету, не представляется мне возможным).А какие у Вас критерии путности? Готовый код? А самостоятельно подумать уже влом?
У меня нет таких файлов. И не будет.Не пробовали подумать почему у меня не будет таких файлов? Или я дал какой-то повод думать, что у меня какие-то совершенно особенные пользователи именующие свои файлы по каким-то удобным мне правилам?
...
Узнать имя курсора??
Nnnnnn
Гость
2проходящий.,

Да, у меня есть критерий "путности" - ответ по теме поста, а не критика типа "идите читайте хелп" =) особенно когда в хелпе написаны неточности. Вы на мой вопрос не ответили.

Код я напишу сама, собственно на данный момент все уже написано и никакой проблемы нет. Да и в самом первом посте я просила подсказать всего 1 функцию, а не написать за меня запрос или что-то в этом роде. Вы перегибаете уже..
...
Узнать имя курсора??
Nnnnnn2проходящий.,

Да, у меня есть критерий "путности" - ответ по теме поста, а не критика типа "идите читайте хелп" =) особенно когда в хелпе написаны неточности.В хелпе написаны точности. Просто читать надо внимательнее. И не только про импорт, но и про общие для всех команд ограничения и правила именования. Вы на мой вопрос не ответили.А обязан был?

Код я напишу сама, собственно на данный момент все уже написано и никакой проблемы нет. Да и в самом первом посте я просила подсказать всего 1 функцию, а не написать за меня запрос или что-то в этом роде. Вы перегибаете уже..Я всего лишь пытался донести до Вас мысль, что выбранный Вами способ решения задачи далеко не единственный правильный. Что можно не допускать неоднозначности имен и тогда проблема вычисления алиса просто не будет возникать. Что думать надо ширше или ширее, как Вам больше нравится. Хотя, по Вашим меркам, это все опять не по сути.
...
Узнать имя курсора??
igorbik
Участник
проходящий.,

Давайте не будем переходить на личности или обижаться, а будем толковать по делу.

В подобных случаях я сначала создаю курсор или таблицу с заданным именем и требуемой структурой, а потом через APPEND FROM добавляю записи.
Таким образом все имена (и структуры) уже заранее известны.

К тому же IMPORT FROM у меня работает почему-то намного медленнее.
...
Узнать имя курсора??
igorbikпроходящий.,

Давайте не будем переходить на личности Кто и где перешел? Продемонстрируйте.или обижаться,Кто и где обиделся? а будем толковать по делу.То есть у Вас такие же, как у топикстартера критерии толковости и предложение другого решения вместо задуманного топикстартером уже не "по делу"? Независимо от даваемых им результатов?[quot]
...
Узнать имя курсора??
Nnnnnn
Гость
проходящий.,

Вот вы опять.. Я сама слабо имею представление о файлах, которые будут импортироваться, не знаю имени, не знаю структуры файла, размер его мне тоже неизвестен, из какой папки взбредет в голову пользователю его импортировать мне тоже неизвестно. Одно единственное я знаю точно - какие именно данные будут содержаться в первом столбце (на радость мне они уникальны, и по ним можно осуществить связь с бд.).
...
Узнать имя курсора??
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: Nnnnnn
> Вот вы опять.. Я сама слабо имею представление о файлах, которые будут импортироваться, не знаю имени, не знаю
> структуры файла, размер его мне тоже неизвестен, из какой папки взбредет в голову пользователю его импортировать мне
> тоже неизвестно. Одно единственное я знаю точно - какие именно данные будут содержаться в первом столбце (на радость
> мне они уникальны, и по ним можно осуществить связь с бд.).

Прямо как в сказке, пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю, что и поможет тебе в этом первый столбец. Ну нельзя же
себя настолько не уважать, что-бы пытатся запрограмировать "кнопку Сделать все и быстро".
Почему вы не хотите понять, что кроме требований, которые предъявляют вам, есть ещё требования, которые Вы предъявляете
пользователям для нормального функционирования Вашего продукта.
Я полностью согласен в проходящим в этом вопросе.
Мои пользователи называют свои файлы как им заблагорассудится, но перед импортом я копирую указанный файл и меняю имя на
нужное мне и никаких проблем не имею

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Узнать имя курсора??
Игорь Горбонос,
ну, наконец-то, хоть кто-то сообразил и понял мою мыслЮ. :)
...
Узнать имя курсора??
Nnnnnn
Гость
Игорь Горбонос
Прямо как в сказке, пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю, что и поможет тебе в этом первый столбец. Ну нельзя же
себя настолько не уважать, что-бы пытатся запрограмировать "кнопку Сделать все и быстро".
...
перед импортом я копирую указанный файл и меняю имя на
нужное мне и никаких проблем не имею

Предъявлять какие-либо требования гендиру для меня затруднительно, т.к. он обычно не желает слышать никого кроме себя, тем более, какого-то программиста. Мне лично довольно трудно с ним объясняться. Люди все же все разные.

А вот с копированием, да, можно будет попробовать =)

PS: А у "проходящего" язык отвалился бы, если бы он выразил свою мысль прямым текстом..
...
Узнать имя курсора??
NnnnnnPS: А у "проходящего" язык отвалился бы, если бы он выразил свою мысль прямым текстом..А у Вас мозги отвалились бы при обдумывании моих слов?
В данном случае это то же самое, что написать за Вас код. И этот код, и идея, на которой он основан, как обычно, не отложилось бы голове, как и всякая халява. :)
...
25 сообщений из 40, страница 1 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Узнать имя курсора??
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр