|
2 вопроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть 2 вопроса, помогите пожалуйста. 1. Можно ли делать так чтобы в программе не видно было меню фокспро (File, Edit, View,...)? 2. Можно ли делать так чтобы в форме не видно было эти 3 кнопки: _, квадрат, X ? (или можно было выбрать какой из них видно было) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2009, 07:35 |
|
2 вопроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. set sysmenu to _msm_edit (pad "Edit" стОит оставить в системном меню, при желании его можно "русифицировать", поищите в справке "System menu names"); 2. св-во формы ControlBox=.f. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2009, 08:09 |
|
2 вопроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще 1 вопрос: Как можно делать так чтобы в программе в верхным в правым угле не видно было рисунок фокса и запис "Microsoft Visual Foxpro"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2009, 08:27 |
|
2 вопроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GermanGM 2. св-во формы ControlBox=.f. Можно ли оставит какой-то из них, допустим "X"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2009, 08:30 |
|
2 вопроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres N., Можно. ControlBox=.T., MinButton и MaxButton установите в .F. Заголовок окна можно изменить командой: _SCREEN.caption=[ Моя программа. (C) Andres N (2009)] А вот как бороться с любимой лисичкой - не расскажу! :) Ну, фирменный значок для готового приложения можете назначить в свойствах проекта Attach Icon ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2009, 08:46 |
|
2 вопроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres N.И еще 1 вопрос: Как можно делать так чтобы в программе в верхным в правым угле не видно было рисунок фокса и запис "Microsoft Visual Foxpro"? Это уже третий вопрос. Обычно один топик - один вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2009, 09:05 |
|
2 вопроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GermanGM Заголовок окна можно изменить командой: _SCREEN.caption=[ Моя программа. (C) Andres N (2009)] А вот как бороться с любимой лисичкой - не расскажу! :) Ну, фирменный значок для готового приложения можете назначить в свойствах проекта Attach Icon Заголовок форму я могу менять. Но, под этих форм все время все время остается окно самой фокспро, каторый в верхным в правым угле рисунок фокса и запис "Microsoft Visual Foxpro" и верхным части экрана место занимает. Вот это окно не могу убрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2009, 09:58 |
|
2 вопроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres N.Заголовок форму я могу менять. Но, под этих форм все время все время остается окно самой фокспро, каторый в верхным в правым угле рисунок фокса и запис "Microsoft Visual Foxpro" и верхным части экрана место занимает. Вот это окно не могу убрать.Элементарно, Ватсон! _screen.icon = <твоя иконка> _screen.caption = 'твой заголовок' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2009, 10:05 |
|
2 вопроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему тогда под моей форму еще одна форма остается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2009, 10:09 |
|
2 вопроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres N., _screen.Visible=.f. Ну и тогда thisform.icon=<иконка> thisform.caption='заголовок' Только, похоже, Вы пошли по пути джедая, собирающего на себя все грабли... PS. Вы плохо знаете русский язык или это ньюпадончество? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2009, 19:12 |
|
2 вопроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Русский язык плохо знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 06:57 |
|
2 вопроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres N., Тогда извините. [off] Просто в последнее время на форуме несколько раз похожее встречал, вот и подумал - может, от жизни отстал [/off] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 16:56 |
|
2 вопроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres N.Почему тогда под моей форму еще одна форма остается? Идеология построения приложения FoxPro предполагает, что основным окном приложения является окно _SCREEN. А все формы "живут" внутри этого окна. При этом системное меню FoxPro заменяется собственным меню, а системные ToolBar собственными ToolBar. Замена системного меню на пользовательское произойдет автоматически при подаче команды вроде DO MyMenu.mpr Системные ToolBar и так не появяться при запуске готового EXE. Если Вы строите приложение на базе форм со свойством Form.ShowWindow = 2 - As Top-Level, то будьте готовы к тому, что у Вас будет масса мелких неудобств. Все они решаемые, но требуют внимания, поскольку подобный способ построения приложения не является режимом "по умолчанию". Просто надо делать ряд дополнительных настроек. Скрыть основное окно FoxPro можно при помощи настройки _SCREEN.Visible = .F. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 21:05 |
|
2 вопроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда, _SCREEN.Visible = .F. сразу же программа закрывается. Почему? Не могу понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2009, 08:36 |
|
2 вопроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres N., главная_форма.showWindow=2 А у Вас сейчас 1 или 0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2009, 14:24 |
|
2 вопроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В главным PRG-файле есть такой код: Код: plaintext 1. 2. 3.
А в форме FORM1 showWindow=1 Но всеравно _SCREEN видно. Что я не так делаю? бясните пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2009, 14:56 |
|
2 вопроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres N.В главным PRG-файле есть такой код: Код: plaintext 1. 2. 3.
А в форме FORM1 showWindow=1 Но всеравно _SCREEN видно. Что я не так делаю? бясните пожалуйста. Что-то лошадь с телегой местами перепутаны. _SCREEN.WindowState = 2 разворачивает _SCREEN до макс. размера. После этого выполняется FORM1 (на развернутом максимально экране). Затем (зачем-то) делается _screen.visible=.f. Если надо, чтобы экран не был виден при открытии формы, то можно : 1) Первый способ -Сделать свойство формы ShowWindow=2 (As Top-Level form). Перед ее вызовом прятать экран (_SCREEN.Visible=.f.), затем вызывать эту форму. Не забыть вернуть экран для обозрения (если надо) по _SCREEN.Visible=.t. после закрытия формы. 2) Второй способ - не убирать видимость экрана, а программно изменить его размеры до размеров показываемой формы (экран есть, но его не видно за формой). Т.е. вначале выставить заранее известные _SCREEN.Width, _SCREEN.Height и т.д. а затем вызывать форму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2009, 16:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36276119&tid=1585890]: |
0ms |
get settings: |