|
Заполнение таблицы на основании других таблиц.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! У меня опять вопрос =) В фоксе 9.0 есть возможность заполнения одной таблицы данными которые есть в других таблицах? У меня есть одна таблица, которая находится в моей базе и еще n-ое количество на сетевом диске. В моей таблице есть такие же поля как и в других таблицах. Эти поля имею одинаковый тип, длину, имя. Например, моя таблица с полями: номер документа, шхо, дата ... номенклатурный номер,цена, дата корректировки. И такие же поля есть в таблице на сетевом диске. Мне надо, что бы автоматически заполнились поля номенклатурный номер, цена, дата кнр. после того как будет нажата кнопка. Подскажите как это сделать. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще забыла дополнить. Это заполнение должно происходить в том случае если номер документа в таблицах совпал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если обновить всю таблицу, то что-нибудь вроде Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня выдается сообщение, что где то допущенна синтаксическая ошибка. Я не знаю, что я не так написала. Все слова вроди правильны, я проверяла. Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2009, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2009, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению у меня данные всё равно не добавляются, подскажите, что не так. Как добавить данные из других таблиц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TeddyMUM, да вроде все верно, может здесь ошибка? , hn=table.hn from dok_hn ("2" пропустили) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GermanGM, я проверила всё верно написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всех приветствую ! 2TeddyMUM А может Вам нужно не просто изменять записи в таблице , но и добавить новые ? Т.е. точно все записи с уникальным номером, существующие в удалённой таблице , существуют в вашей (требующей изменения) ? Если это не так , то одного апдейта не хватит , здесь и инсертом нужно поработать . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня такая ситуация. Есть две формы, на первой расположен грид который связан с таблицей 2. И кнопка, по клику которой открывается форма на которой находятся поля ввода. Пользователя их заполняет и в таблицу 2 добавляются такие данные как номер документа, шхо, дата, тип движения отчет, отправителя получатель. В событии init этой формы написано: Код: plaintext 1. 2.
а на форме2 расположена кнопка по нажатию которой происходи обновление данных. Код написан в предыдущих сообщениях. Почему же не происходит обновление?=( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обновление Grid-а происходит, когда он получает фокус. Поставьте в код кнопки - после вызва формы - команду SETFOCUS на текстовое поле в GRID-е - и появится введенная запись. Либо нужно вызвать REFRESH для GRUD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут писали, что refresh не всегда работает на гриде, и для полной гарантии нужен setfocus. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня таблица, почему то, всё равно не заполняется=( Может это потому, что поле ndok имеет повторяющиеся значения??? А можно как нибудь обновить таблицу, если есть поворяющиеся значения??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня обновляются 2 таблицы сразу... может еще по этому ничего не получается??? вот такой код пишу Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TeddyMUMУ меня таблица, почему то, всё равно не заполняется=( Может это потому, что поле ndok имеет повторяющиеся значения??? А можно как нибудь обновить таблицу, если есть поворяющиеся значения???Если нет поля/комбинации полей, которые однозначно определяют запись - то нет. TeddyMUMУ меня обновляются 2 таблицы сразу... может еще по этому ничего не получается??? вот такой код пишу1)Ну, обновляете Вы всё же одну таблицу (пусть и значениями из второй, но вторая-то не изменяется) 2)ndok повторяется где? Если только в таблице dok_nn, то ничего страшного, а вот если во второй, то даже и не знаю, какие из соответствующих наборов значений пропишутся в dok_nn при апдейте. Найдите сочетание полей, уникальное для этой таблицы, и по нему делайте джойн. Если такого сочетания нет - плохи Ваши дела ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 17:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36268469&tid=1585894]: |
0ms |
get settings: |