|
Click в Grid.column.Header
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суть проблемы следующая - использую свой класс Grid, при загрузке Grid самостоятельно определяет кол-во столбцов, каждому столбцу по имени поля таблицы источника из справочника определяется Grid.column(i).Header, подскажите как для всех Header таблицы прописать в методе Click некий код, одинаковый для всех Header. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Местами администраторСуть проблемы следующая - использую свой класс Grid, при загрузке Grid самостоятельно определяет кол-во столбцов, каждому столбцу по имени поля таблицы источника из справочника определяется Grid.column(i).Header, подскажите как для всех Header таблицы прописать в методе Click некий код, одинаковый для всех Header.Использовать класс грида, унаследованный от базового грида, с уже прописанными методами заголовков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я думаю выразился достаточно ясно: заранее не известно будет в Grid 1 столбец или 1000! поэтому данный вариант как минимум не оптимальный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Местами администраторя думаю выразился достаточно ясно: заранее не известно будет в Grid 1 столбец или 1000! поэтому данный вариант как минимум не оптимальный.Я тоже выразился достаточно ясно: в описанном мной классе нет указания на количество столбцов и он точно также создаст необходимое их количество. Но с нужными методами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если в суть проблемы так хорошо понял - давай чуть подробнее. Кинул на форму базовый Grid, ColumnCount=0 и что где писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Местами администраторКинул на форму базовый Grid, ColumnCount=0 и что где писать?Уже ошибка. Цитирую себя: Использовать класс грида, унаследованный от базового грида, с уже прописанными методами заголовковРазницу чуешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В том то и дело, что чувствую. Ну говорю же - не хочу писать в классе Grida для 1000 Header один и тот же код для методов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотри как эта фигня используется (все на классах, настроек минимум) - юзер сам определяет какое поле в отчет, а какое нет. Плюс возможность использовать "математику", группировку и сортировку, можно задать условия для поиска (для каждого типа поля вылетает свое меню) по любому полю курсора. Результатом запроса будет таблица с неопределенным кол-вом столбцов. Grid сам определяет кол-во столбцов, имена полей у курсора, находит их в справочнике и выдает Caption для Header. Везде использую макроподстановку, класс получился очень универсальным - перенастроить можно за пару минут на другие (данные можно выбирать из нескольких таблиц) источники данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Местами администраторВ том то и дело, что чувствую. Ну говорю же - не хочу писать в классе Grida для 1000 Header один и тот же код для методов!Если и чуешь, то совсем не то. Опять ставишь телегу впереди лошади и сам пугаешься создаваемых при этом трудностей. ООП предусматривает написание кода ОДИН раз и потом многократное его использование через механизм наследования. К тому же, Header - отдельный объект его методы ну никак не прописываются в гриде, у грида свои методы. То есть сначала пишется класс хидера, потом класс колонки с таким хидером, потом класс грида с такой колонкой. Все, как видишь, в одном экземпляре. :) И вот уже говый класс кладешь на форму. Примеры своего класса хидера, колонки и грида на их основе неоднократно приводились и здесь, и в решениях на Фоксклубе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Местами администраторСмотри как эта фигня используется Спасибо, но я в курс как можно использовать грид(все на классах, настроек минимум) - юзер сам определяет какое поле в отчет, а какое нет. Плюс возможность использовать "математику", группировку и сортировку, можно задать условия для поиска (для каждого типа поля вылетает свое меню) по любому полю курсора. Результатом запроса будет таблица с неопределенным кол-вом столбцов. Grid сам определяет кол-во столбцов, имена полей у курсора, находит их в справочнике и выдает Caption для Header. Везде использую макроподстановкуА вот это зря. , класс получился очень универсальным - перенастроить можно за пару минут на другие (данные можно выбирать из нескольких таблиц) источники данных.Странно, вроде бы тут про классы пишешь, а как поступить с гридом не знаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот теперь уже улавливаю. Просто причина в том, что грид на "запчасти" никогда не разбирал. максимум - добавлял программно в Column - combobox или text. Не было необходимости. Спасибо за ссылку, попробую найти разрыв грида на куски.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Местами администратор, в качестве примера и понимания сути хорошо посмотреть Smart_grid с сайта Алексея Климова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу на фоксе года 3, научился сам. Инета у меня не было когда начинал. Купил 4 книги и в перед. Использую vfp9. Программы по всеобщему признанию (пользователей достаточно искушенных) получаются очень даже ничего. Не могу сказать, что фокс знаю очень хорошо, но вполне нормально для написания функциональных программ. Учти особенность прогрммаирования - все можно сделать как минимум двумя способами. Раньше использовал только базовый класс Grid, для каждой конкретной задачи прописывал все с нуля. А вот сейчас кровь из носа загорелось сделать универсальную запросную систему. Система готова. Теперь наращиваю возможности. Хосу по Click Header в итоговой таблице написать что-то типа сортировок по столбцу, запоминания в буфер и т.д. Следующее чем буду скорее всего озадачивать (примеры имеются, но работают не фонтан) выделение нескольких строк таблицы и проведение с ними некоторых мероприятий - может ссылок подкинешь или идей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 17:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36242800&tid=1585985]: |
0ms |
get settings: |