|
Help (Microsoft Office SpreadSheet 11.0)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, может бросить вам на мыло кусок проекта?(184К) Вы попробуете вставить SpreadSheet в форму red_paper_new_form, если вас это не затруднит, я в полном отчаянии. мое мыло rulya-80@mail.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера сделал тестовую форму и битый час над ней издевался - все работает нормально. Проблемы были только в некоторых случаях при экпорте в Excel (после раскраски ячеек, применения различных рамок) - выдавалось сообщение о неподдерживаемом стиле. У меня VFP9 SP2, использовал Microsoft Office SpreadSheet 11.0 версии 11.0.0.5531. Может стоит попробовать удалить MS Office, почистить реестр и инсталлировать его заново ? Покажите код, на котором вылетает ошибка, а лучше выложите форму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_CatПокажите код, на котором вылетает ошибка, а лучше выложите форму. форма red_paper_new_form ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rickitiki, собрал Ваш проект, правда OWC10.OCX у меня нет (стоит МS Office 2003). заменил на OWC11.OCX. С ним работает нормально. Запускал EXE, заходил в форму, заносил данные - ошибок не выдавалсь. Видимо, проблема в OWC10.OCX. Владимир Максимов писал, что при переходе с 9-й версии разработчики внесли массу изменений, видимо, косяки в 10-й версии так и остались. Попробуйте OWC11.OCX - вроде лицензия позволяет ее использовать по сети даже без установленного оффиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_Cat, использовал 11, изменений нет. пробовал на 4 машинах, везде ошибка. может это все из-за офиса? на 4 машинах -2007 офис, на моей -2003 но с пакетом совместимости с 2007. Вы не могли бы отправить мне только red_paper_new_form и owc11.dll со встроеным Microsoft Office SpreadSheet 11.0 и exe файл на мыло rulya-80@mail.ru Буду очень благодарен. Мож чего-то с компилятором фоксы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_Cat, Очень признателен за ваш труд. Но видимо проблема у меня все-же в офисе, ошибка не изменилась. dll регестрировал вашу. Может подскажите что можно использовать (для копирования таблиц (ctrl+C, ctrl+v) из ворда и екселя в форму). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я понимаю, цель - перевод данных пользователя в вид, пригодный для обработки (т.е. занести в таблицу Фокса). Excel для этой цели подходит более, чем Word, так как работа с ним через OLE не сложнее работы с массивом. Исходя из этого можно сделать такой вариант работы. 1. Из формы через OLE запускается Excel с пустой таблицей и визуализируется; 2. Юзер методом COPY - PASTE перетаскивает в нее данные из документов заказчиков, убирает все лишнее (можно переставить колонки и привести все к требуемой форме - например, наименование, количество, вес, цена и т.п.): 3. Кнопкой на форме юзер запускает обработку -данные программо переносятся из Excel в программу, Excel закрыватся и данные показываются в на фрме в виде Grid. Отличие тут только в том, что Excel не лежит на форме, а работает в своем окне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_Cat, спасибо, поробую поработать в этом направлении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_Cat, все вроде неплохо работает. Создал форму, поместил ексель. Копируешь и радуешься. У меня вопрос: а если у человека не установлен офис, у него работать будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, не будет. Portable версия Excel также не будет работать - она не прописывется в реестре. Кстати, есть еще Yoksel - программа типа Еxcel, работает также с табличными файлами 1С. Есть DLL, которую можно поместить на форму, но там совершенно нет метода PASTE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 13:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36242142&tid=1585976]: |
0ms |
get settings: |