powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Макроподстановки - эта сила
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Макроподстановки - эта сила
For Peace
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые форумчане, моим излюбленным языком программирование является Фокс. Но хотелось бы плавно перейти на более имеющее развитие и переспективу язык, ну в частности майкросовстский набор - причем любой из. И вроде особой сложности пока не видел для себя в плане перехода на них. Но убивает одна толька мысля, что ни в одном я зыке нет макроподстановок как в Фоскпро. Может я поспешен в выводах, но был бы только рад если так. Черт с ним с объявлениями переменных - это можно пережить, но как быть с отсутсвием макроподстановок - понятия не имею)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: For Peace
> Черт с ним с объявлениями переменных - это можно пережить, но как быть с отсутсвием макроподстановок - понятия
> не имею)

именно макроподстановки считаю "грязным хаком системы", потому что програмируя на С++, VB ни разу не понадобилось
возможность макроподстановки, а на фоксе иногда приходится применять
И кстати, явное объявление переменных считаю благом, а не черт с ними

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Dima T
Участник
В большинстве случаев легко можно обойтись без макроподстановок.
Обсуждалась эта тема не раз. Поиск сделай по слову "макроподстановка". Этот топик например почитай.
...
For Peace
Участник
Объявление переменных имело значение когда то... но не сейчас, скорее ты устанешь лепить неопределенные переменные - нежели система коим мы в современные дни пользуемся начнет на них жаловаться и ему на самом деле это никак не может быть "внапряг" или троудоемко) Единственная польза от них - так это то что чел который копается в твоем коде легче разберется в нем если вышеописанное будет прилагаться) А макроподстановки все равно сила!;) Особенно для таких ленивых как я( ... но опять же понятно что фокс это не компилятор а ... не знаю правильное ли это слово... кажется интерпретатор, и только в этом случае кажись макроподстановки могут существовать(
...
Burn
Участник
For Peaceно опять же понятно что фокс это не компилятор а ... не знаю правильное ли это слово... кажется интерпретатор, и только в этом случае кажись макроподстановки могут существовать(
Дык, все семейство .NET тоже далеко не компbлятор ;)
...
NSFuimus1
Гость
авторименно макроподстановки считаю "грязным хаком системы", потому что програмируя на С++, VB ни разу не понадобилось
хм ... сурово ... и аргумент серьезный ... хотелось бы услышать, если не трудно, отношение к ExecScript
...
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: NSFuimus1
> автор
> именно макроподстановки считаю "грязным хаком системы", потому что програмируя на С++, VB ни разу не
> понадобилось
>
> хм ... сурово ... и аргумент серьезный ... хотелось бы услышать, если не трудно, отношение к ExecScript

Тоже использую, да согласен удобно, но! в тех случаях когда я его использовал, можно было обойтись шаблонами и
перегрузкой. Но в любом случае, нужна была-бы строгая типизация. Может я его не правильно употребляю в связи с тем что с
фоксом познакомился года два назад

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
strizh
Участник
Еще два языка как минимум имеют возможность динамического исполнения:
python
tcl

Оба в настоящее время востребованы и развиваемы.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Макроподстановки - эта сила
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]