|
Grid/размер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно глупо но.... Подскажите как можно менять размер грида по вертикали на форме при выполнении программы, т.е. , зацепил мышкой сделал выше / ниже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 21:50 |
|
Grid/размер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Romull Приветствую ! На раз два это не сделаешь . В качестве примера почитайте темку - http://forum.foxclub.ru/read.php?29,256925,256934#msg-256934 Надеюсь разберётесь и возмёте от туда то, что вам нужно . Удачи ! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 09:49 |
|
Grid/размер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RomullВозможно глупо но.... Подскажите как можно менять размер грида по вертикали на форме при выполнении программы, т.е. , зацепил мышкой сделал выше / ниже Вот я не понял! А что - под гридом больше никаких элементов нет? Ну так привяжите тогда грид к форме с помощью Anchor и меняйте размеры формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 14:20 |
|
Grid/размер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Peisov Мне кажется я достаточно ясно изложил ситуацию, а Вы предлагаете менять размер грида вместе с формой. А вообще действительно достаточно заморочную задачку себе поставил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 14:35 |
|
Grid/размер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Romullto Peisov Мне кажется я достаточно ясно изложил ситуацию, а Вы предлагаете менять размер грида вместе с формой. А вообще действительно достаточно заморочную задачку себе поставил. Вам ехать или шашечки? Я так понял -что в зависимости от содержания гриде есть желание изменять ее размер по вертикали. Если так - то чем плохо менять размер формы, при котором автоматически будет меняться размер грида? Если там что-то более навороченное - ну тогда да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 14:40 |
|
Grid/размер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Peisov, Размер формы менять нельзя т.к. развернута в полный экран ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 14:58 |
|
Grid/размер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RomullPeisov, Размер формы менять нельзя т.к. развернута в полный экран Тогда еще более непонятно. Если под гридом есть пустое место - то почему сразу не сделать максимально возможный размер по вертикали? Или он и так максимальный - а надо сделать еще больше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 15:24 |
|
Grid/размер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PeisovRomull Размер формы менять нельзя т.к. развернута в полный экран Тогда еще более непонятно. Если под гридом есть пустое место - то почему сразу не сделать максимально возможный размер по вертикали? Или он и так максимальный - а надо сделать еще больше? Насколько я понял, имеется в виду то, что обычно делается при помощи объектов типа Splitter. Т.е. менять размер отдельных областей формы. Проще всего на FoxPro это реализовать созданием дополнительных объектов, лежащих рядом с границей Grid. И на них обрабатывать мышиные события. Ничего сложного Можно скачать готовый, например, отсюда http://siteintranet.qc.ca/vfp/splitter.php Можно сделать самому, например, как сделано здесь http://forum.foxclub.ru/read.php?29,336652,336666#msg-336666 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 16:41 |
|
Grid/размер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо Владимир, хоть Вы меня поняли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 20:52 |
|
Grid/размер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Romull, Сплиттеров еще в инете можно много увидеть, в том числе и в виде классов, и в программном, и даже ОСХ. Однако сплиттер предполагает наличие вокруг него минимум двух объектов. Если невозможно переписать сплиттер иначе, то можно один из объектов сделать невидимым, и создастся нужный эффект: тянем за границу грида и имеем его растяжку. Обычно я ставлю сплиттер между двумя гридами, расположенными друг под другом; в верхнем - родительская, в нижнем - дочерняя таблицы. Например, таблица заказов и таблица товаров в заказах. И если юзеру необходимо, то при помощи мыши он сам изменит размеры гридов. Например, удлиняется верхний грид и ищется заказ (если нет более быстрых способов поиска). Затем, чтобы увидеть все товары в заказе, смежная граница гридов смещается вверх, и т.д. Однако если грид на форме один, то нет смысла париться с его размерами: растянуть как можно больше, как здесь выше правильно писалось, и не только по вертикали, но и по горизонтали: лучше читаются записи, глаза у юзера не устают. Да и высоту строк я обычно увеличиваю слегка. Если же на форме много чего наворочено, и требуется сплиттер, то вместо "резиновых" объектов лучше сделать форму с вкладками (pageframe), где все показать как надо, и не загромождать ее изначально. Однако такие связанные таблицы, как я привел в примере, нужно -таки рисовать на 1 вкладке (page). Желаю удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2009, 10:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36230632&tid=1586005]: |
0ms |
get settings: |