powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемка с формой
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Проблемка с формой
rbv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
rbv
Гость
Друзья помогите чайнику). Проблемка такая в модуле объявлею переменные public присваеваю им значение потом вызываю форму и считываю в ней значения переменных). На прогах все работает отлично но когда компилю exe-шник, запускаю говорит не может найти переменные в форме( Чего делать? Спасибо заранее)
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемка с формой
Фотография ВладимирМ
Участник
Это значит, что вы обращаетесь к переменной до того, как она была определена.

Переменные типа PUBLIC, по возможности, лучше не использовать. Это потенциальный источник трудно уловимых ошибок. Для форм и объектов следует использовать собственные дополнительные свойства.

Если все-таки есть необходимость их использовать, то желательно определять их одномоментно в одном месте где-то в стартовом модуле. В главной программе. При запуске приложения.

Также желательно свести их количество к минимально возможному. Лучше собрать их "в группы" как свойства одной глобальной переменной на основе базовых классов Custom или Empty
...
Проблемка с формой
прошелмимо
Участник
паблик переменные - зло!

по словам "как передать форме параметры" осуществите поиск в данном форуме

кратко, это делается так:
Код: plaintext
1.
2.
3.
local tt, nn

do form rr with tt, nn

инит метод формы
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
lparam ttt, tnn

thisform.tt = ttt
thisform.nn = tnn

понятно, что вместо tt , переменные и параметры обзываете правильно,
следуя венгерской нотации.
...
Проблемка с формой
tanglir
Участник
прошелмимо,
[offtop]
читаю первый пост - и сразу мысль "паблик переменные - зло!". Дохожу до 3го поста...
[/offtop]
...
Проблемка с формой
reware
Участник
rbvДрузья помогите чайнику). Проблемка такая в модуле объявлею переменные public присваеваю им значение потом вызываю форму и считываю в ней значения переменных). На прогах все работает отлично но когда компилю exe-шник, запускаю говорит не может найти переменные в форме( Чего делать? Спасибо заранее)

Вопрос, где обьявлены PUBLIC и где та форма, откуда они используются. Перенесите обьявление PUBLIC куда-нибудь "повыше", в головной модуль. Хотя правильнее передавать эти значения в форму посредством DO FORM...WITH...
...
Проблемка с формой
igorbik
Участник
rbv,

Видимо где-то ошибка в синтаксисе.
Пока вы сидите в среде разработки, глобальные переменные как-то запоминаются до конца работы, например, из разных мест программы или из командного окна...
При включении EXE "глобализация" переменных начинается заново, видимо, не всех, и не там, и не так.

Не мучьтесь, пришлите усеченный проект мне на мыло bik52()ya()ru, и я реально попробую найти причину.
...
Проблемка с формой
rbv
rbv
Гость
Всем спасибо) заработало.. почти) теперь другая проблема exe-шник работает у меня на компе нормально. На других компах с той же операционкой но без среды VFP при запуске показывает ошибку "Невозможно переопределить"((((( я засунул 3 необходимые dll в текущую папку для работы exe, может что то не хватает?
...
Проблемка с формой
Mark_2
Гость
НУ, это просто. Я всегда делаю инсталяшку и вперед. Инсталяшку делаю с помощью Install Shields. Просто и надежно. Не надо мутариться с Fox'скими библиотеками. Очень советую.
...
Проблемка с формой
АлексейО
Гость
rbvможет что то не хватает? поищете на этом же форуме както так:"dll для exe"
...
Проблемка с формой
reware
Участник
rbvВсем спасибо) заработало.. почти) теперь другая проблема exe-шник работает у меня на компе нормально. На других компах с той же операционкой но без среды VFP при запуске показывает ошибку "Невозможно переопределить"((((( я засунул 3 необходимые dll в текущую папку для работы exe, может что то не хватает?
См. список на http://fox.wikis.com/wc.dll?Wiki~VFP9RuntimeFiles
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемка с формой
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]