|
печать dos-ого txt-ка из Visualfoxpro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я создаю в VFP программе txt-файл функцией fputs().У меня получился txt-файл со след. содержимым: Затраты на производство Всего 100000 0,00 0,00 0,00 Отпускные 1000 0,00 0,00 0,00 Компенсация за неиспользованный отпуск 1200 0,00 0,00 0,00 и т.д. Здесь 5 колонок наименование статьи затрат(naim), № статьи затрат, остальные 3 колонки расходы. Делаю cpconvert(), получаю txt-файл в кодировке 866, где у меня с колонками все в порядке - каждая цифра в колонке располагается ровно одна под другой, первая колонка на каждой строчке одинаковой ширины. Я регулировала ширину первой колонки так:(230-максимальная длина поля naim в dbf-ке) l1=len(alltrim(naim)) l2=230-l1 x=fputs(ifm,alltrim(naim)+space(l2)+chr(9)+str(nn)+chr(9)+и т.д.). Когда я печатаю из программы в кодировке WIN, у меня так и распечатывается как я здесь привела пример - первая колонка разной ширины. Как можно распечатать файл из моей программы полученный cpconvert()-ом (файл в кодировке 866). Т.е. подсунуть принтеру кодовую страницу 866? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZILIA, мне кажется, что значительно проще создвать не txt-файл, а dbf, т.е. временную таблицу - курсор. И печатать ее с помощью REPORT. И еще учтите, что ширина текста на печати зависит от шрифта. Только для моноширинного шрифта (например, Courier) ширина колонки на печати будет зависеть только от количества символов. Что касается Вашего способа определять ширину колонки, то я в нем не разбирался, хотя он и кажется мне подозрительным. Желаю успехов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все отчеты в своей программе я уже сделала, бухгалтерия довольна все выводится на лазерный принтер - красота. Но дело в том что мои экономисты очень много печатают и экономят бумагу, поэтому им нужно чтобы эти же отчеты печатались на матричный принтер, бумага формата А3 (один отчет на 5 страницах - таких отчетов 35 штук по 35 нашим филиалам). Короче надо сделать черновой вариант отчета чтобы печать была не такой качественной. Вот я и решила сделать TXT-ик, аналогично старой программе написанной в fox pro под dos. Только как этот txt-ик (в кодировке DOS) напечатать на матричном принтере из VISUAL Fox Pro - вот в чем проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 06:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZILIAТолько как этот txt-ик (в кодировке DOS) напечатать на матричном принтере из VISUAL Fox Pro - вот в чем проблема. Обычно это совершенно не проблема, ибо достаточно такой файлик командой copy отправить на принтер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZILIA, В такой ситуации (если была программа на FPD 2.6) можно собрать в один EXE-шник все нужные репорты и сделать простенькую управляющую программу. Из программы на VFP формирую нужные для репорта курсоры, делаю из них COPY TO .... AS 866, дополнительно пишу файл задания для ДОС-программы и запускаю ее. Так работать удобнее, чем через текстовые файлы - меньше мороки при формировании, да и пользователям можно предоставить более удобный интерфейс - выбор отдельных листов для печати, степень сжатия шрифта и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо создавать отчеты с помощью Report, все остальные возможности это большой гимор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2009, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZILIA l1=len(alltrim(naim)) l2=230-l1 x=fputs(ifm,alltrim(naim)+space(l2)+chr(9)+str(nn)+chr(9)+и т.д.). Можно проще писать: x=fputs(ifm, padr(naim, 230) +chr(9)+str(nn)+chr(9)+и т.д.) ZILIAКогда я печатаю из программы в кодировке WIN, у меня так и распечатывается как я здесь привела пример - первая колонка разной ширины. Есть подозрение что при этом используется не моноширинный шрифт (Times или Arial) - поставь Courier и ширина выровняется. И табуляции (chr(9)) лучше пробелами заменить если файл планируется для отправки на принтер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2009, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZILIA...Как можно распечатать файл из моей программы полученный cpconvert()-ом (файл в кодировке 866). Т.е. подсунуть принтеру кодовую страницу 866? Есть замечательная и бесплатная программа sprint, которая решает все проблемы для печати файлов из старых программ, и неважно, какой принтер. Вот автор ее (программы) очень стеснительный... а программа замечательная! Вот выдержка из help ( где искать ее ): "Что касается пожеланий, то их можно высказывать на упоминаемом уже форуме Ru-Board, ветка с ее обсуждением находится по адресу http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=9340#1. Также можно писать на мыло sprint@inet.ua или в ICQ (2260601)." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2009, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди, огромное спасибо всем. Только что залезла на форум - приятно увидеть обсуждения по моему вопросу. Пока не разбиралась в том что Вы мне написали, но до вечера надеюсь разобраться и напечатать эти отчеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2009, 08:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36203054&tid=1586050]: |
0ms |
get settings: |