powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как создать сервер?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как создать сервер?
jentosss
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вообщем, написал программку, нужно поставить нескольким пользователям(3-6) которые в сети и чтоб база данных была одна и таже, и поддержка работы нескольких пользователей. Я считаю, что нужно ставить сервак на мой комп, но как это организовать не знаю(ни разу не сталкивался). Если тупо сделать ярлыки с путями на мой комп, то только один пользователь может в ней работать, что, естественно, неправильно. Попытайтесь поподробнее объяснить весь процесс.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как создать сервер?
VictorSK
Гость
jentosss,

Открывайте базу не эксклюзивно.
...
Как создать сервер?
jentosssВообщем, написал программку, нужно поставить нескольким пользователям(3-6) которые в сети и чтоб база данных была одна и таже, и поддержка работы нескольких пользователей.Ну так и ставьте, в чем проблема-то? Я считаю, что нужно ставить сервак на мой комп,И о каком серваке речь? Особенно в отношении фоксовой проги? но как это организовать не знаю(ни разу не сталкивался).Боюсь, что этого не знает никто. :) Если тупо сделать ярлыки с путями на мой комп, то только один пользователь может в ней работать, что, естественно, неправильно. Попытайтесь поподробнее объяснить весь процесс.Какие ярлыки, при чем ту Ваш комп? Дурдом...
База выкладывается на файловый сервер. Юзерам ставится прога и настраиваются пути к базе на сервере. Все. Не путайте файл-верверный и клиент-серверные методы работы.
...
Как создать сервер?
jentosss
Гость
Т.е. базу кидать на мой комп , а у юзеров в запускающей программе указать путь на мой комп( предварительно расшариф диск)? Или не так?
...
Как создать сервер?
jentosss,
если считаешь нужным делать твой комп сервером, то так.
...
Как создать сервер?
olllo
Участник
тут я вижу два способа
1) расшарить папку на твоем компе и выложить туда общие файлы и у пользовотелей указать путь
2) установить сервер на твоей машине (особая программа такая которая аптоматический запускается) и у пользователей тоже указать что надо обращаться к серверу и он там то там то..
в этом случае тебе расшаривать папки не нужно, сам сервер незаметно для тебя "расшаривате" путь для обращений пользователей.. серверы бывают разные.. придется изучать и выбирать..
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как создать сервер?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]