|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Такая проблема: в коде в самом начале необходимо использовать CLOSE ALL для вызова одной команды. Но далее в коде вызывается процедура, и в этом месте фокс начинает ругаться, что не знает такой процедуры. Я так понимаю, что CLOSE ALL "закрывает" все процедуры. Подскажите пожалуйста как же мне их "открыть". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 09:38 |
|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yana_87необходимо использовать CLOSE ALL для вызова одной команды. а для какой команды это вам нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 09:44 |
|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейО, я делаю переименование папки o=CreateObject("Scripting.FileSystemObject") o.MoveFolder(lcdb,lcrar) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 10:07 |
|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yana_87, close all закроет слишком много. разберитесь какие именно файлы открыты вашей программой в переименнуемой папке и закройте только их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 10:53 |
|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейО, уже все пробовала, и CLOSE DATABASE ALL, CLOSE TABLES ALL, работает только с CLOSE ALL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 10:55 |
|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yana_87, так что закрыть-то надо? Каким боком закрытие баз данных и таблиц относится к перименованию каталога? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 11:02 |
|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., получается когда заходишь в программу, вызываешь какие-то другие режимы, а затем в этот мой режим, то именно в месте, где я переименовываю ошибка, я попробовала CLOSE ALL. Теперь переименование работает, и вот вызов процедуры нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 11:13 |
|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам уже писали АлексейО close all закроет слишком много. разберитесь какие именно файлы открыты вашей программой в переименнуемой папке и закройте только их. возможно у вас открыты какие-то файлы "низким уровнем" , или перенаправление принтера сделано в файл в этой папке. CLOSE ALL - это извините уж очень крайняя мера ."Из пушки по воробьям" ну или "серпом по ...." на её последствия вы уже натолкнулись, где гарантия что кроме библиотек вы не закрыли еще что-то нужное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 11:29 |
|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yana_87проходящий., получается когда заходишь в программу, вызываешь какие-то другие режимы, а затем в этот мой режим, то именно в месте, где я переименовываю ошибка, я попробовала CLOSE ALL. Теперь переименование работает, и вот вызов процедуры нет.О какой проблеме речь в заголовке? О какой проблеме с этой процедурой? Какие режимы? Какая ошибка? Почему Вы решили использовать Close All? Вы можете по-человечески объяснить что Вы делаете, что получается и что Вы хотите получить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 11:43 |
|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вариант кода, с помощью которого можно закрыть открытые таблички не используя close all Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 12:36 |
|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Спасибо, попробую! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 13:59 |
|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, можно попросить вас прокоментировать код ? я только начинаю разбираться непонятно - use in select(...) заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 16:24 |
|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторвас прокоментировать код гы, код тупой перебрать все области и закрыть все открытые таблицы и курсоры более предпочтиелен вариант (пишу на коленке и не пробую) Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
используем только для того, чтобы закрыть все используемые таблички и курсоры (такая надобность иногда бывает) Код: plaintext
табличку или курсор не проверяя наличие факта открытости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 16:58 |
|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, спасибо:) вроде понятно, но все же где найти описание сочетания use in ... так и не смог яндыкс отказывается помогать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 17:25 |
|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос_по_Бухпрошелмимо, спасибо:) вроде понятно, но все же где найти описание сочетания use in ... так и не смог яндыкс отказывается помогатьВ хелпе, батенька, в хелпе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 17:39 |
|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не помогает закрыть все таблицы и курсоры. Может все-таки можно как-то "открыть" конкретную процедуру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 09:25 |
|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибка такая получается: OLE error code 0x800a0046: Unknown COM status code ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 09:27 |
|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yana_87Не помогает закрыть все таблицы и курсоры. Может все-таки можно как-то "открыть" конкретную процедуру?Процедуры не открываются и не закрываются. Вы, наконец-то, опИшете саму ситуацию, а не Ваше понимание этой ситуации? Что делаете, что происходит, что Вы ожидаете и, главное, почему ожидаете имено это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 10:07 |
|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., ладно. Код примерно такой IF !DIRECTORY(lcrar) AND DIRECTORY(lcdb) fso = createobject("scripting.filesystemobject") fso.movefolder(lcdb, lcrar) ENDIF Если я вхожу в программу и сразу иду выполнять этот кусок, то все ок. А если я перед этим зашла в другие формы, а уже потом в эту, то получаю ошибку. Попробовала сделать CLOSE ALL в самом начале, кусок с директориями отработал, но пишет ошибку не может найти errhand1.prg здесь: ON ERROR DO errhand1 Вот такая ситуация. Пробовала и CLOSE DATABASE, CLOSE TABLES ALL, ничего не помогает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 10:14 |
|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yana_87 Если я вхожу в программу и сразу иду выполнять этот кусок, то все ок. А если я перед этим зашла в другие формы, а уже потом в эту, то получаю ошибку. Попробовала сделать CLOSE ALL в самом начале, кусок с директориями отработал, но пишет ошибку не может найти errhand1.prg здесь: Ну и что-тут непроходимого ? 1) Устанавливаем параметры приложения (т.е. разнообразные SETы). 2) Сохраняем где-то (в переменных, массивах и пр.) эти установки. 3) Делаем в нужный момент столь вами любимый CLOSE ALL (садизм). 4) Запускаем эту злосчастную процедуру. 5) Восстанавливаем ранее сохраненные установки и работаем себе спокойно дальше. Хотя все это садо-мазохизм и надо разобраться, что именно закрывается по CLOSE ALL, чего не должно закрываться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 10:29 |
|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yana_87, как же трудно с Вами общаться... Это ведь у нас проблемы и нам нужна помощь, да? А мы тут заставляем Вас делать нам одолжения? IF !DIRECTORY(lcrar) AND DIRECTORY(lcdb) fso = createobject("scripting.filesystemobject") fso.movefolder(lcdb, lcrar) ENDIF Если я вхожу в программу и сразу иду выполнять этот кусок, то все ок. А если я перед этим зашла в другие формы, а уже потом в эту, то получаю ошибку. Попробовала сделать CLOSE ALL в самом начале, кусок с директориями отработал, но пишет ошибку не может найти errhand1.prg здесь: ON ERROR DO errhand1 Отсюда можно сделать вывод, что в первом случае срабатывает Ваш обработчик ошибок, лежащий в errhand1.prg, и про который фокс знает при нормальной работе программы. Во втором случае в какой-то форме настройка на этот обработчик сбивается и ошибка при работе с fso не обрабатыватся. Своими Close в разных вариантах Вы еще больше все разрушаете. Провертьте удачность моих предположений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 10:38 |
|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yana_87Попробовала сделать CLOSE ALL в самом начале, кусок с директориями отработал, но пишет ошибку не может найти errhand1.prg здесь: ON ERROR DO errhand1 Перечитал еще раз внимательно ваш последний пост - при CLOSE ALL заодно ведь закрываются и все процедурные файлы, ранее назначенные командами SET PROCEDURE TO. Вы уж попробуйте не CLOSE ALL, a CLOSE PROCEDURE, а после выполненного куска кода восстановите те SET PROCEDURE TO, которые были установлены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 10:39 |
|
Проблема с процедурой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
reware, знаю. Пробовала так: SET PROCEDURE TO errhand1 ON ERROR DO errhand1 та же самая ошибка(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 10:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36161124&tid=1586124]: |
0ms |
get settings: |