powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Долго выполняется SELECT
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Долго выполняется SELECT
Юрий Р.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Мы с сервером "сидим" в одной комнате. База представляет собой тестовый слепок основной базы. Есть приобретенный комплекс "Операционный день банка", писаный на Delphi. Если я со своего компа запускаю этот комплекс, то проверка логина и пароля, а значит и подключение, происходит за те же ~20 сек., но открытие форм с таблицами происходит мгновенно. Могу еще добавить, что сервер работает под Linux-ом, хотя по-моему это не имеет значения.
...
Рейтинг: 0 / 0
Долго выполняется SELECT
АлексейО
Гость
Юрий Р.Возможно Вы не совсем внимательно читали обсуждение, но я поясню подробней.
ну возможно.
Юрий Р.В головном модуле объявляется глобальная переменная gnConnHandle
раз у вас все равно есть глобальная переменная , дак присойте значение прямо ей и её используйте везде.
ну... хотя бы ради проверки.
...
Долго выполняется SELECT
Юрий Р.
Гость
to -=AlexiS=-

Последовал Вашему совету и ... получил шок! Стыдно признаться, но как оказалось в задержке вообще виноват не запрос (установлено опытным путем). Но возник новый вопрос: а что же тогда задерживает визуализацию формы? На форме только три элемента: Shape, Label и ComboBox. Текст в теле события Init() привожу:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
LOCAL lcSQLText as String, lnCursorCount as Number

lcSQLText = "SELECT * FROM informix.bst_creddebtors ORDER by short_name"

IF gnConnHandle >  0            && проверка наличия подключения к базе

lnCursorCount = SQLEXEC(gnConnHandle, lcSQLText, "CredDogList")

IF lnCursorCount <  0 

= MESSAGEBOX("Данные списка кредитных договоров не получены.",  16 , "Ошибка")

RETURN .F.

ELSE

* setup - свободная dbf-таблица

IF creddoglist.workodb_day != setup.dtcurrcash

lcMessText = "Дата создания списка договоров" + DTOC(creddoglist.workodb_day) + CHR( 13 ) + ;
	 		"не совпадает с датой кассового дня " + DTOC(setup.dtcurrcash)

= MESSAGEBOX(lcMessText,  16 , "Ошибка")

USE IN creddoglist
	 RETURN .F.

ELSE

thisform.cboFindCred.ColumnCount =  3 
	 thisform.cboFindCred.RowSourceType =  2 
	 thisform.cboFindCred.RowSource = "creddoglist.short_name, adress, p_data"
	 thisform.cboFindCred.SetFocus

ENDIF

ENDIF

ENDIF

Больше в этой форме никакого кода нет. Ситуация, на мой взгляд, еще больше запуталась.
...
Долго выполняется SELECT
Юрий Р.
Гость
Ну что Вам сказать, коллеги? Создал я полный аналог "вредной" формы, даже старые контролы туда перенес, и никаких проблем, все летает. Отсюда делаю вывод, что каким-то образом были запорчены SCT/SCX - файлы, хотя никаких "аварийных" ситуаций не возникало. Вопрос: как в дальнейшем избежать таких "грабель"?

Огромное спасибо всем, кто пытался помочь. Спасибо и тем, кто просто читал. Ну и отдельная блогодарность -=AlexiS=- за особо ценный совет, иначе я бы еще долго бился головой о стену.
...
Долго выполняется SELECT
Sea_Cat
Гость
Юрий Р.,

Задержка с визуализацией формы случается, в частности, когда в SET PATH попадает ссылка на недоступный или отсутствующий сетевой ресурс - даже если все нужные файлы лежат в текущей папке. Видимо, при открытии файлов в DE Fox пытается просмотреть все возможные пути, а 20 секунд - это время таймаута. Посмотрите эту форму на предмет "висящих" ссылок.
...
Долго выполняется SELECT
Юрий Р.
Гость
to Sea_Cat

Ну наконец-то! Просмотрел содержимое SCX и обнаружил в секции Data Environment остатки своих экспериментов, про которые я и забыл совсем. Там действительно присутствует процедура BeforOpenTable в которой создается подключение к базе на основе ADO - это я пробовал разные варианты, потом очистил, как мне казалось, Data Environment и забыл. Впредь буду осторожней. Большое спасибо! Разобрались.
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Долго выполняется SELECT
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]