|
Копировать-вставить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал меню с помощью дизайнера, "копировать-_med_copy" и "вставить-_med_paste". Работает отлично с text'-ами, а вот с гридом проблема. Когда AllowCellSelection=.F., при выделение в колонке текст и щёлкая по нему пр. кнопкой мыши менюшка не появлятся, а щёлкая в пустом гриде работает и копирует и вставляет в выделенном месте. Мне, конечно, всё равно, я и так привыкну, но пользователей это приводит к остолбенению. Как сделать, чтоб щёлкая по выделенному тексту появлялась меню??? VFP 9 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2009, 07:13 |
|
Копировать-вставить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jentosssСделал меню с помощью дизайнера, "копировать-_med_copy" и "вставить-_med_paste". Работает отлично с text'-ами, а вот с гридом проблема. Когда AllowCellSelection=.F., при выделение в колонке текст и щёлкая по нему пр. кнопкой мыши менюшка не появлятся, а щёлкая в пустом гриде работает и копирует и вставляет в выделенном месте. Мне, конечно, всё равно, я и так привыкну, но пользователей это приводит к остолбенению. Как сделать, чтоб щёлкая по выделенному тексту появлялась меню??? VFP 9 Ну, видно не было у вас времени развлекаться с AllowCellSelection=.F. (я без иронии, я по сути)Только именно при значении .F. грид остается гридом практически только внешне, т.е. все методы ячеек заблокированы, и что-либо в таком гриде можно делать (а делать можно и нужно) только обращаясь к методам самого грида GridHitTest или KeyPress. Методы самих контролов внутри такого грида не работают (сами-же просили AllowCellSelection=.F.). Лично так и делал - грид как-бы красивый и read-only и многое в нем приятно, но работать с ним крайне напряженно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2009, 17:35 |
|
Копировать-вставить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут такое дело, есть программка(называется "Счёта-фактуры", не могу приложить файл, т.к. размер 338 кб) скачанная с сайта "AraX Group - разработка баз данных, программы для автоматизации бизнеса, бесплатные программы", в ней всё работает. Но не могу понять как... Если кто-нить разберётся - отпишитесь. Вот ссылка http://www.araxgroup.ru/ishod.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 06:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36126714&tid=1586175]: |
0ms |
get settings: |