|
Вопрос по отчетам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите за то, что отбираю ваше драгоценное время, но уж больно надо быстро сделать вот что: Отчет выкладывать в pdf или tiff файл или еще что то не редактируемое простым пользователем. Понимаю простоту своего вопроса, но FoxPro открыл сегодня в первый раз вообще. Есть приложение которое работает с 90-ых годов и работает хорошо. Отчет формируется в текстовый файл или сразу на принтер. Теперь вопрос стал так - "отправлять данный отчет эл. почтой клиентам", ну и как следствие данный отчет надо создавать в файл более защищенный чем *.txt. Все мои поиски по форуму не привели к успеху, говорят что можно легко формировать отчет в pdf файл, еще легче в tiff, как? Если какую то информацию надо показать, напишите, я предъявлю. Спасибо заранее!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 09:12 |
|
Вопрос по отчетам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал что в 9 версии стандартным методом можно отчет в tiff файл сформировать. Делаю так: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 09:23 |
|
Вопрос по отчетам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Tolik_Прочитал что в 9 версии стандартным методом можно отчет в tiff файл сформировать. Делаю так: Код: plaintext 1.
Что-то не то вы прочитали. Откройте Solution Samples. Пример "HTML, XML and TIFF output with ReportListeners". Там все понятно и наглядно показано. С уважением, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 09:50 |
|
Вопрос по отчетам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вариант, установить виртуальный принтер. При печати на него создается картинка. Поскольку у вас нет опыта, вывод в Excel не предлагаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 09:50 |
|
Вопрос по отчетам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://forum.foxclub.ru/read.php?29,395841,page=2 + пример в солюшинах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 10:02 |
|
Вопрос по отчетам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-K Нашел в справке Solution Samples, но топика или раздела "HTML, XML and TIFF output with ReportListeners" не увидел, тыкните меня носом пожалуйста, очень нужно. oldfox виртуальный принтер надо будет поставить по умолчанию, но когда отчеты надо печатать, я не могу постоянно менять принтер по умолчанию? или могу? Спасибо за попытку помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 10:02 |
|
Вопрос по отчетам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-new in vfp 9 - html,xml and tiff output ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 10:04 |
|
Вопрос по отчетам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо-new in vfp 9 - html,xml and tiff output Каким образом можно в tiff файл сохранить, я так понимаю тут не идет речь о виртуальном принтере? Посоветуйте пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 10:17 |
|
Вопрос по отчетам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКаким образом можно в tiff файл сохранить Вы пример посмотрели? и исходный код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 10:20 |
|
Вопрос по отчетам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоВы пример посмотрели? и исходный код? Да посмотрел, это от туда: "поставьте клиентам мс.оф.2003 настройте Вашему отчету принтер 'Microsoft Office Document Image Writer' (modi repo .. page setup-page setup-printer...) " последняя строчка я так понял устанавливает принтер через который печатать, правильно ли я понял если да, то как она должна выглядеть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 10:29 |
|
Вопрос по отчетам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторOlegAДля печати в картинку, надо что то дополнительное ставить? В девятке встроенная фича у ReportListener! вот везде говорят об, этой возможности, но не одного примера, я понимаю что я тупой в Фоксе, но прошу снизайти и показать примерчик, как отчет в "картинку" отправить или в pdf-файл... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 10:32 |
|
Вопрос по отчетам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мужики, я сегодня впервые узнал, что такое автомобиль. А завтра мне в заездах F1 надо выступать. Что делать??? Вот интересно - фокс-то хоть какой? А то программа написана в 90-ые - несколько смущает. И потом - если бысто: Ну кто мешает открыть отчет и принтануть его на какой виртуальный принтер вручную? Да и суть вопроса мне как-то непонятна. Т.е. клент может вручную изменить отчет и будет плохо? Ну так при желании и пдф можно подправить. Да и тифф тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 11:13 |
|
Вопрос по отчетам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PeisovМужики, я сегодня впервые узнал, что такое автомобиль. А завтра мне в заездах F1 надо выступать. Что делать??? Вот интересно - фокс-то хоть какой? А то программа написана в 90-ые - несколько смущает. И потом - если бысто: Ну кто мешает открыть отчет и принтануть его на какой виртуальный принтер вручную? Да и суть вопроса мне как-то непонятна. Т.е. клент может вручную изменить отчет и будет плохо? Ну так при желании и пдф можно подправить. Да и тифф тоже. Сегодня я узнал что такое автомобиль, как у него габаритку заменить (я бы так интерпретировал эту ситуацию). На 9 версии фокса все компилировалось нормально. Отчет действительно надо в pdf или tiff или Word с паролем, но это не единождое действие, а дальнейшая его нормальная работа должна быть, т.е. один из отчетов надо в один из выше перечисленных форматов и отправлять клиентам эл. почтой. Поэтому "автоматизировать" и поставлена задача. При желании все можно взломать, но взломать и исправить "нечаянно" две большие разницы. И поверте для нашей компании существенная разница. Если установить виртуальный принтер через который отчет в tiff файл загоняю, можно ли этому файлу задавать имя через фокс или принтер по умолчанию его назначает? И как разделить два принтера на компьютере, через один одни отчеты печатать, через другой другой отчет, для формирование из него файла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 11:31 |
|
Вопрос по отчетам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Tolik_Aleksey-K Нашел в справке Solution Samples, но топика или раздела "HTML, XML and TIFF output with ReportListeners" не увидел, тыкните меня носом пожалуйста, очень нужно. oldfox виртуальный принтер надо будет поставить по умолчанию, но когда отчеты надо печатать, я не могу постоянно менять принтер по умолчанию? или могу? Спасибо за попытку помочь. Ну если совсем лень смотреть исходный код, то вот пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36.
P.S. Обратите внимание, что TIFF формат в отличие от других графических форматов, поддерживает несколько страниц в одном файле. Класс TiffListener эту функциональность поддерживает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 11:45 |
|
Вопрос по отчетам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Tolik_ Если установить виртуальный принтер через который отчет в tiff файл загоняю, можно ли этому файлу задавать имя через фокс или принтер по умолчанию его назначает? И как разделить два принтера на компьютере, через один одни отчеты печатать, через другой другой отчет, для формирование из него файла? Вот сложности на ровном месте. Во-первых - при печати отчета можно вызывать окно диалога, в котом выбирать на какой принтер печатать. Во вторых - если я еще чего помню - была команда для установки принтера "по умолчанию" для фокса. SET PRINTER ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 11:48 |
|
Вопрос по отчетам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-K Огромное спасибо Алексей, по беглому просмотру данного кода это то что нужно, сейчас буду пробовать. Всем большое спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 12:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36124601&tid=1583657]: |
0ms |
get settings: |