|
Вставить метод рпи помощи WriteMethod
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имееться Grid в который выкачиваються значения из базы....каждый раз обновляеться Texbox!(INIT_ca) LOCAL cPath_To_Grid cPath_To_Grid = 'ThisForm.CntCA1.GridCA' .Path_To_Grid = cPath_To_Grid &cPath_To_Grid..ReadOnly = .T. .Replace_Grid_Textbox() Но после етого обновления требуеться вставить метод (RightClick (Do Shurtcut...) на Texbox! Я делаю вот как TEXT TO babax Do copypaste.mpr endtext Thisform.cntCA1.gridCA.Column1.text1.WriteMethod.('RightClick',babax,.F.,1) Но у меня вылетает ошибка:Feature is only available if the object is in design metod!!! Прошу помощи!Заранее Благодарю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WriteMethod используется для билдеров в режиме дизайна, в рантайме этот метод недоступен!!! что Вы пытаетесь сделать? поискам искали примеры разработки гридов с контролами, у которых имеются преднастроенные методы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
knil, И что тут непонятного? Вот по-русски http://www.foxclub.ru/rhproject/project/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, На "Ходу" хотел добавить метод на RightClick.Обьясните (желательно доступно) как ето может быть реализовано!О преднастроенных методах ничего не знаю!Буду рад пояснению и если возможно примером на мою проблемму! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
knilНа "Ходу" хотел добавить метод на RightClick.Очень плохое желание.Обьясните (желательно доступно) как ето может быть реализовано!Не надо это раеализовывать. Вы ж не саммодифицирующийся вирус пишите?О преднастроенных методах ничего не знаю!О них никто не знает, ибо таких нет.Буду рад пояснению и если возможно примером на мою проблемму!Есть такая штука - ООП (объекто-ориентированное программирование). А в нем есть понятие класса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настоятельно прошу не засорять тему!Если знаете отпишите желательно конструктивный пример(если возможно с поясьнениями)или задайте вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторхотел добавить метод на RightClick нужно создать класс на основе базового у него прописать методы уже этот класс помещать куда-то либо код пишется в дизайнере напрямую в метод чего-то в рантайме если необходимо управлять (видоизменять) поведением(е), можно это делать, но это история отдельная и решается путем разработки сложных классов (содержащих особый кодинг). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНастоятельно прошу не засорять тему вначале стоит поискать примеры и посмотреть. Вы что-то искали? смотрели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, не нашел примеров!Облазил все,везде пусто,как у христа за пазухой! Если знаете источники где может быть решение, поделитесь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что нужно сделать? постановку кратко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы нарисовать все в форме в редакторе пробовали? почему все "на лету" нужно рисовать? почему не устраивает свособ визуальной разработки, в котором Вы можете все написать в методы объектов на самой форме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто в Gride Используються классы(Texbox)Я их не хочу менять так как изменения будут вылазить во всех других Формах но мне нужно в определенных условиях чтобы в Gride вызывалост меню по RigtClick ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
райтклик у грида нужно звать или у контрола текстбокса в колонке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, RightClick по Texbox так как Grid заполнен записями! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как подменить контрол в колонках грида сделайте проверку необходимости такой подмены и подмените у грид текстбоксы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
class txtGrd можете разработать и положить в библиотеку визуальн.классов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изза одного метода(фактически 1 строчка) создовать новый Класс не очень удобно.Посоветуйте другое решение если есть варианты.Заранее благодарю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПосоветуйте другое решение если есть варианты. танцы с бубном. все извините, я устал и хочу домой. гы, а то прибежит "учитель всея фокса" и начнет меня обвинят, что я Вас поливаю грязью на досуге прочитайте пожалуйста ветку классы для того, чтобы не изобретать велосипеды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спосибо за попытку.Если вдруг будет решение прошу отписаться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не хотите писать класс, то почему не можете напрямую прописать нужный код в методе RightClick нужного объекта формы? Ведь собственно объект Thisform.cntCA1.gridCA.Column1.text1 уже существует в дизайнере формы. Какие проблемы дописать там нужный код? Возможно, у вас проблема связана вот с этим Пропадают настройки Grid, события столбцов, заголовков, ячеек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гы, помяни черта - он и появится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2009, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, каждый раз обновляеться Texbox!(INIT_ca) LOCAL cPath_To_Grid cPath_To_Grid = 'ThisForm.CntCA1.GridCA' .Path_To_Grid = cPath_To_Grid &cPath_To_Grid..ReadOnly = .T. .Replace_Grid_Textbox() Gride Используються классы(Texbox) и если я конкретно пропишу на Thisform.cntCA1.GritCA.Column1.Text1----RightClick (blablababla) то ничего не измениться так как каждый раз обновляеться Texbox...поетому важно добавить свойство "на ходу"!Выше был предложен создать класс,но как я уже написал,создавать класс раде 1 строчки не слишком удобно....надо другой выход если он есть! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2009, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
knilкаждый раз обновляеться Texbox!(INIT_ca) LOCAL cPath_To_Grid cPath_To_Grid = 'ThisForm.CntCA1.GridCA' .Path_To_Grid = cPath_To_Grid &cPath_To_Grid..ReadOnly = .T. .Replace_Grid_Textbox() 1. Для начала, процитированное легко заменяется на более понятное: Код: plaintext 1.
Gride Используються классы(Texbox) и если я конкретно пропишу на Thisform.cntCA1.GritCA.Column1.Text1----RightClick (blablababla) то ничего не измениться так как каждый раз обновляеться Texbox...поетому важно добавить свойство "на ходу"!Выше был предложен создать класс,но как я уже написал,создавать класс раде 1 строчки не слишком удобно....надо другой выход если он есть!Вы не могли бы пользоваться общепринятой терминологией? "Thisform.cntCA1.GritCA.Column1.Text1----RightClick (blablababla) " как надо расшифровывать? Создание классов од конкретные нужды в уставе ООП считается нормальным. Не надо со своим уставом лезть в чужой монастырь. Самодификация кода в любом языке программирования не приветствуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2009, 10:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36101513&tid=1586212]: |
0ms |
get settings: |