powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CRC объекта
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
CRC объекта
Есть переменная типа 'O'. Получаю ее следующим образом

SCATTER NAME oItem

Как бы подсчитать ее контрольную сумму в виде

checksum = CRC32(oItem)

???
...
Рейтинг: 0 / 0
CRC объекта
Kruchinin Pahan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Новообращенный,

Если устроит результат до
SCATTER NAME oItem
то смотрите в сторону SYS(2017)
...
CRC объекта
Всетаки лучше именно объект. Есть возможность узнать его размер в памяти наподобие sizeof(oItem)?
...
CRC объекта
НовообращенныйВсетаки лучше именно объект. Есть возможность узнать его размер в памяти наподобие sizeof(oItem)?
sizeof - функция транстлятора компилирующего типа. Не языка! А компилятора. И работающая в момент компиляции, а не исполнения программы. Фокс - интерпретатор. В нем нет стадии компиляции и нет информации о размере объекта до момента его создания. Память в фоксе под все, что в нем есть, выделяется и перраспределяется динамически. К тому же, объект - это не только свойства, но и исполняемый код. По нему тоже контрольную суммы считать?
...
CRC объекта
Спасибо конечно за лекцию, но это я и так знаю.
Я исхожу и следующего соображения. Если есть объект в виде структуры, то почему я не могу узнать его размер в памяти, в чем вообще проблема?
Ладно, просто пройдусь по полям и соберу все в одну строку, а ее на вход SYS(2006) пущу.
Тема закрыта.
...
CRC объекта
x123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Проще показать мебя "крутым" что бы юзать 2017 тем более что про это уже сказали
...
CRC объекта
НовообращенныйСпасибо конечно за лекцию, но это я и так знаю.Тогда чем вызван вопрос?
Я исхожу и следующего соображения. Если есть объект в виде структуры, А вот и основа заблуждений. И где была увидена структура? то почему я не могу узнать его размер в памяти, в чем вообще проблема? В том, что память, занимаемая объектом, память, занимаемая свойствами этого объекта, и память, занимаемая собственно значениями свойств объекта - три очень большие разницы. Вам какую из них?
Ладно, просто пройдусь по полям и соберу все в одну строку, а ее на вход SYS(2006) пущу.
Тема закрыта.А, таки нужна контрольная сумма значений свойств объекта?
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CRC объекта
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]