|
Вьювер для *.pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги! Мне нужно решить задачу: на форме имеется грид, в котором видна таблица с полем, где записаны МАРШРУТЫ к файлам *.pdf Требуется разместить (любым способом) на указанной форме некоторый компонент, в котором при движении по строкам грида автоматически отображался бы соответствующий *.pdf Такую же задачу, но для отображения графических файлов в компоненте Image я могу решить легко. Среди ActiveX VFP 9 есть "Adobe PDF Reader" и "Adobe Acrobat Document". Вероятно, они могут помочь решить задачу. Но я не умею ими пользоваться. Было бы интересно узнать, как аналогичную задачу можно решить для *.doc и *.xls Спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 13:00 |
|
Вьювер для *.pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я себе реализовал похожую задачу через xpdfviewer, xls через Формула1 будет интересно пиши ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 13:49 |
|
Вьювер для *.pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для xpdfviewer Код: plaintext 1. 2. 3.
и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 13:51 |
|
Вьювер для *.pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Александр! Спасибо за скорый ответ. Прошу обьяснить подробнее как воспользоваться Вашим решением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 13:56 |
|
Вьювер для *.pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В файле есть app (в исходниках), там есть код и для pdf с названия ты поймеш. Если что не ясно пиши. Самих АктивХ там нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 18:26 |
|
Вьювер для *.pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр! Ваши формы имеют свойство Loadfile, благодаря чему возможно написать оператор thisform.Loadfile = pcFile У моих форм, которые генерирует VFP 9, такого свойства нет. Может быть у Вас установлен сервисный пакет, расширяющий возможности? Как мне обойти эту проблему, не используя указанное свойство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 18:47 |
|
Вьювер для *.pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAP, Дык, добавить указанное свойство религия не позволяет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 20:20 |
|
Вьювер для *.pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AK-Shah! Все религии позволяют все. Отсутствие соответствующщих знаний не позволяет. Вместо проповеди, помогли бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2009, 00:23 |
|
Вьювер для *.pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAP, В дизайнере, после открытия формы на редактирование, в меню жмем "Class" --> "New Property", вводим имя свойства и OK. Или, если нужно добавление свойства программно, в Inite формы пишем что-то вроде: *-- Добавим новое свойство ADDPROPERTY(this, 'blabla') *-- Присвоим этому свойству что-нибудь (для проверки) this.blabla = 'Hello, World!' *-- Выведем содержимое нового свойства MESSAGEBOX(this.blabla) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2009, 13:26 |
|
Вьювер для *.pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AK-Shah! Получилось! Спасибо за помощь! Ваша подсказка очень помогла. Это была последняя капелька. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2009, 20:31 |
|
Вьювер для *.pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр! Все получилось! Большое спасибо за помощь! Я нашел в Интернет XpdfViewerCtrl-3.02-eval.exe, который после установки доставляет соответствующий компонент. В его папке хранится Help, просмотрев который, я понял, что компонент работает на дополнительном свойстве формы. А тут AK-Shah подсказал, что свойство можно создать. Еще раз большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2009, 20:41 |
|
Вьювер для *.pdf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги! Хочу вернуться к данной теме. Выше было показано, что рассматриваемый вопрос ОТЛИЧНО решается на основе ActiveX XpdfViewerCtrl.ocx (подробности можно посмотреть по адресу http://www.glyphandcog.com/) Данный вьювер платный. Его включение в ПОТЕНЦИАЛЬНО распространяемую программу либо требует оплаты, либо незаконно. Где взять ПОЛНОСТЬЮ бесплатный аналог? С другой стороны, если запустить VFP 9 и пойти по пути Tools->Options->Controls и поставить радиокнопку в положение ActiveX controls, мы обнаружим большое количество контролов, которые можно законно и без дополнительной оплаты использовать в своей программе (если, конечно, VFP 9 честно куплена ). Или я не прав? Как пользоваться указанными контролами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 16:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36091014&tid=1584693]: |
0ms |
get settings: |