|
последний день месяца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день... если для кого-то он добрый :) Помогите, плз, как можно узнать последний день месяца в календаре, который в форме. Первый.. знаю d=thisform.olecontrol1.FirstDay , а последний нет. Есть необходимость проверки на наличие -29, -30, -31 чисел в том или ином месяце. Помогите, плз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 13:10 |
|
последний день месяца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sara_gul, а мы тут должны угадать о каком конкретно контроле идет речь? Или ActiveX календарь в мире существует только один и все его и так знают? Или у всех ole-controls абсолютно одинаковые свойства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 13:14 |
|
последний день месяца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., Olecontrol1 Мне необходимо в таблицу ввести только существующие дни календаря. В феврале есть 28 или 29 дней, а 30 и 31 вообще нет. Не знаю как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 13:22 |
|
последний день месяца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sara_gul, потрясающе информативный ответ. Я намекал на точное указание примененного контрола. Не имени, он в Вашей программе фигурирует, а ActiveX контрола, под которым его знает винда. Например, MS Date and time Picker. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 13:32 |
|
последний день месяца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., "Элемент управления Календарь 11.0" вот так и называется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 13:42 |
|
последний день месяца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sara_gul, последний день = GOMONTH(thisform.olecontrol1.FirstDay, 1) -1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 13:46 |
|
последний день месяца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Определите поле типа date и фокс сам ругнется на несуществующую дату Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 13:49 |
|
последний день месяца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWist, да, но мне бы хотелось, чтобы он не ругался, а вносил правильные и существующие даты месяца :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 14:32 |
|
последний день месяца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sara_gulPaulWist, да, но мне бы хотелось, чтобы он не ругался, а вносил правильные и существующие даты месяца :( Тогда давайте определим задачу: 1. Надо в поле в автоматическом режиме заносить корректные данные по последнему дню месяца или 2. Надо, что бы юзер не мог занести не правильные данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 14:36 |
|
последний день месяца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rickitiki, Спасибо огромное, вот это наверное я и использую. Буду скакать от первого числа и первого месяца, а год возьму системный. Уф... я уж думала все вручную прописывать. Спасибо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 14:39 |
|
последний день месяца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistSara_gulPaulWist, да, но мне бы хотелось, чтобы он не ругался, а вносил правильные и существующие даты месяца :( Тогда давайте определим задачу: 1. Надо в поле в автоматическом режиме заносить корректные данные по последнему дню месяца или 2. Надо, что бы юзер не мог занести не правильные данные Для юзера, мне необходимо создать форму "Табель рабочего времени", в котором указываются все дни недели и дни месяца, соответственно и год. В котором он будет вводить отработанные часы в этом дне недели и месяца. Я должна создать уже готовый табель в который будут просто вбивать часы. Вот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 15:14 |
|
последний день месяца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RickitikiSara_gul, последний день = GOMONTH(thisform.olecontrol1.FirstDay, 1) -1 Угу.. А если у меня декабрь 9999 года? :) Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 15:23 |
|
последний день месяца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гы, ну вот, придет поручик, и все опошлит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 15:36 |
|
последний день месяца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sara_gulPaulWistSara_gulPaulWist, да, но мне бы хотелось, чтобы он не ругался, а вносил правильные и существующие даты месяца :( Тогда давайте определим задачу: 1. Надо в поле в автоматическом режиме заносить корректные данные по последнему дню месяца или 2. Надо, что бы юзер не мог занести не правильные данные Для юзера, мне необходимо создать форму "Табель рабочего времени", в котором указываются все дни недели и дни месяца, соответственно и год. В котором он будет вводить отработанные часы в этом дне недели и месяца. Я должна создать уже готовый табель в который будут просто вбивать часы. Вот. Ну вы замахнулись на задачу... Ввод табеля... С уважением, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 15:40 |
|
последний день месяца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНу вы замахнулись на задачу... Ввод табеля... подарить? учет кадров + расчет з.платы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 21:12 |
|
последний день месяца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо1111, Все в одном, или можно посмотреть на вторую часть отдельно? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 23:12 |
|
последний день месяца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при выборе месяца нужно выводить таблицу дня недели и дня месяца, в графы которых будут вставляться часы, причем даже минутно, и подбиваться итог... знаю, для новичка не просто, но пробовать можно. Я знаю, что есть готовые программы учета времени и ЗП, но ЗП в моем случае сдельная от объема работ :( Объем, подбила, а теперь нужно по дням разбить, и если получится по часам. Ужас!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 08:24 |
|
последний день месяца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sara_gulпри выборе месяца нужно выводить таблицу дня недели и дня месяца, в графы которых будут вставляться часы, причем даже минутно, и подбиваться итог... знаю, для новичка не просто, но пробовать можно. Я знаю, что есть готовые программы учета времени и ЗП, но ЗП в моем случае сдельная от объема работ :( Объем, подбила, а теперь нужно по дням разбить, и если получится по часам. Ужас!!! Без паники, абсолютно никакого ужаса, если спокойно разобраться, что именно надо. Первым делом вам надо определить последнюю дату каждого месяца. Причем, не просто абстрактного месяца, а с учетом года, т.к. никто не отменял високосные годы. Ниже приводится разжеванная функция EOM(), определяющая последнюю дату месяца по любой дате внутри этого месяца. Например, EOM({^2009-06-20}) вернет вам 30 июня 2009 г. Последняя дата месяца по заданной дате находится путем перебора дат, начиная с текущей, до тех пор, пока не происходит переход в следующий месяц. Эта граничная дата и будет являться последней в этом месяце этого года. Весь остальной "ужас" после этого как-бы исчезает сам по себе. Не буду здесь обижать вас описанием встроенной функции DOW() для определения дня недели по дате :) Ну, наверно, разбить сутки на 24 часа не будет для вас большой проблемой, для этого календарь не нужен. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 09:49 |
|
последний день месяца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
reware, спасибо вам огромное!!! Программку я написала, я тоже действовала от последнего дня месяца с условием високосных годов. И DOW() тоже применяла. Определила первый день месяца, на какой день недели он приходится и понеслась..... да это так образно "ужас", просто для меня "чайника" по началу казалось ужасом. Ваш программный код, конечно грамотнее описан, нежели у меня. Но мой тоже работает, медленно, но верно :) Спасибо вам, еще раз, что не оставили в "ужасе" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 11:13 |
|
последний день месяца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВсе в одном, или можно посмотреть на вторую часть отдельно? 2 AK-Shah запрос на foxjob1 собака рамбрер точечка ру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 09:08 |
|
последний день месяца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-KRickitikiSara_gul, последний день = GOMONTH(thisform.olecontrol1.FirstDay, 1) -1 Угу.. А если у меня декабрь 9999 года? :) Да, ничего. Когда у вас будет декабрь 9999 года, вам надо будет зайти на гугле и погуглить "решение проблемы 10000 года" ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 15:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36051972&tid=1586293]: |
0ms |
get settings: |