|
Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот есть на форме грид и надо печтать только 1 строку с грид. Я это реализую с помощью запроса в курсор ироспечатки курсора. Но в запросе должна быть выборка!(для 1 строки) Я думаю сделать по номеру, и потому хочу спросить у Вас как мне в nParam передать номер которій находится в виделеной ичейки єтой грид. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2009, 18:39 |
|
Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы не так меня поняли, мой вопрос заключается в том что я не знаю что писать во второй строчке где nParam = , как присвоить номер который находится в виделеной ичейке грид. SET DATE GERMAN nParam = SELECT Доручення.номер_п_п AS номер, Коли_дано.значення AS коли_дано,; Доручення.дата, Доручення.зміст, Доручення.виконавці,; Доручення.термін_виконання, Виконання.значення AS виконання; FROM ; data1!коли_дано ; INNER JOIN data1!доручення ; ON Коли_дано.коли = Доручення.коли ; INNER JOIN data1!виконання ; ON Виконання.виконання = Доручення.виконання; ORDER BY Доручення.номер_п_п; INTO table "c:\програма контролю\друк_доручення.dbf" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2009, 21:35 |
|
Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоесть полный запрос вот SET DATE GERMAN nParam = thisform.grid1.ActiveRow SELECT Доручення.номер_п_п AS номер, Коли_дано.значення AS коли_дано,; Доручення.дата, Доручення.зміст, Доручення.виконавці,; Доручення.термін_виконання, Виконання.значення AS виконання; FROM ; data1!коли_дано ; INNER JOIN data1!доручення ; ON Коли_дано.коли = Доручення.коли ; INNER JOIN data1!виконання ; ON Виконання.виконання = Доручення.виконання; where Доручення.номер_п_п = nParam; ORDER BY Доручення.номер_п_п; INTO table "c:\програма контролю\друк_доручення.dbf" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2009, 21:37 |
|
Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexDoomТоесть полный запрос вот SET DATE GERMAN nParam = thisform.grid1.ActiveRow SELECT Доручення.номер_п_п AS номер, Коли_дано.значення AS коли_дано,; Доручення.дата, Доручення.зміст, Доручення.виконавці,; Доручення.термін_виконання, Виконання.значення AS виконання; FROM ; data1!коли_дано ; INNER JOIN data1!доручення ; ON Коли_дано.коли = Доручення.коли ; INNER JOIN data1!виконання ; ON Виконання.виконання = Доручення.виконання; where Доручення.номер_п_п = nParam; ORDER BY Доручення.номер_п_п; INTO table "c:\програма контролю\друк_доручення.dbf" nParam = thisform.grid1.ActiveRow но эта строчка не правильная, как будет правильно.?????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2009, 21:38 |
|
Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Grid - это "окно" через которое вы смотрите на таблицу-источник. Сам по себе Grid никаких данных не содержит. Все находится непосредственно в таблице-источнике. Значит, на какой строке в Grid вы находитесь, значит, на той же строке вы находитесь и в таблице-источнике. Как следствие, надо просто прочитать значение поля в текущей строке таблицы-источника Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2009, 21:44 |
|
Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Спасибо условие работает, теперь буду мучить сам отчёт. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2009, 21:50 |
|
Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexDoom, запрос выбирает данные из таблицы , а не из грида. Запомни это раз и на всегда. В таблице для идентификации записи существует поле индекса. Как правило, это числовое поле с функцией автоувеличения. У тебя оно есть? Соответственно, для выбора одной строки нужно знать значение этого поля и в качестве значения параметра указывать его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2009, 21:53 |
|
Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
where Доручення.номер_п_п = nParam; Не понял каким образом Вы хотите привязать свою таблицу к номеру строки в гриде - это вещи как бы параллельные. Привязывайтесь к записи в таблице. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2009, 21:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36030020&tid=1586353]: |
0ms |