|
Помогите с WScript.Network
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, пытаюсь разобраться с "Wscript.Network" на сервере сделал скрытую папку расшареную только одному пользователю "kpuser", пытаюсь подключиться из под фокса - выдает ошибку "Множественное подключение к серверу или разделяемым ресурсам одним пользователем с использованим более одного имени пользователя неразрешено". o=CreateObject("Wscript.Network") o.MapNetworkDrive("","\\Server01\Folder$",.F.,"kpuser","12345678") Решается путем запуска NET USE * /DELETE - но это неудобно. Тем более что после команды o.MapNetworkDrive("","\\Server01\Folder$",.F.,"kpuser","12345678") папка открывается и в нее можно попасть из под любого файлового менеджера пока я ее не закрою. Мне хочется чтобы обычному юзеру вообще доступ к базам был только из под программы. Наверняка Вы с таким сталкивались. Как это разрешить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А. С., От продвинутого юзера ни что не спасёт Можешь обращаться к файлу без расшаривания папки например не z:\proba.dbf а \\server1\proba\proba.dbf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При файл-серверной организации при запущенной программе всё-равно будет возможность увидеть таблицы помимо проги . Как вариант - терминальный режим с возможностью запуска только программы. Или SQL сервер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alextashkА. С., От продвинутого юзера ни что не спасёт Можешь обращаться к файлу без расшаривания папки например не z:\proba.dbf а \\server1\proba\proba.dbf Я не подключаю папку диском, тем более название папки скрыто, я же привел команду o.MapNetworkDrive( "" ,"\\Server01\ Folder$ ",.F.,"kpuser","12345678") я с этого пути запущу программу, а там все нормально будет. Дело в том что папку то видно становится. А мне это не нужно. Насчет терминалки понятно - у меня там уже 8 юзеров сидит, а лицензии дорого покупать, да и сервер много не потянет. На sql сервер переделывать не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторя с этого пути запущу программу, а там все нормально будет. Дело в том что папку то видно становится. А мне это не нужно. Если у вас файл-серверная система- фоксу нужно , чтобы было видно эти файлы и папки. А раз фоксу видно - видно и юзеру. В принципе как вариант - попробовать в "Безопасности" папки - убрать галку с 'List Folder Contents' ( у меня винда Eng - поэтому как по русски не знаю) Но для опытного юзверя это и не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот я и думал что он откроет папку только для активного сеанса фокса. Попробую еще с RunAs поколдовать. У кого есть опыт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c runas все получилось! Доступа как не было до запуска проги, так и нет. А программа работает. Папка скрыта, в сети не видна, по сетевому имени войти невозможно. Если кому интересно могу описать технологию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|