|
Grid программно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть экранная форма в которой формируется выборка. Из формы запускается ....prg, формирующая grid по выборке (Do "......prg" WITH ThisForm), вот её содержание: ------------------------------------------------------------------------------- LPARAMETERS _Object _Object.AddObject("_Grid1", "_Grid1") WITH _Object._Grid1 .ColumnCount = 5 .GridLineColor = RGB(192,192,192) .Height = 122 .Left = 12 .Visible = .T. .Width = 595 ENDWITH DEFINE CLASS _Grid1 As _Grid OF "...............\_base.vcx" PROCEDURE Init() ENDPROC ENDDEFINE ------------------------------------------------------------------------------- Никак не могу прописать процедуру LostFocus() 1-ой колонки grid. Как только вставляю PROCEDURE Column1.Text1.LostFocus() ENDPROC в DEFINE/ENDDEFINE, выдаёт ощибку "Unknown member Column1"... Как добраться до программирования методов в колонках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 15:41 |
|
Grid программно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валентин Н.Карелин DEFINE CLASS _Grid1 As _Grid OF "...............\_base.vcx" PROCEDURE Init() ENDPROC ENDDEFINE ------------------------------------------------------------------------------- Никак не могу прописать процедуру LostFocus() 1-ой колонки grid. Как только вставляю PROCEDURE Column1.Text1.LostFocus() ENDPROC в DEFINE/ENDDEFINE, выдаёт ощибку "Unknown member Column1"... Как добраться до программирования методов в колонках? А теперь покажи в этом коде колонки? Описываешь пустой грид без колонок и хочешь к пустоте привязать код? Где хотя бы ColumnCount? Он по умолчанию равен 0 и колонок нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 15:50 |
|
Grid программно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Колонки описаны в With/EndWith. Хорошо, как описать это количество в DEFINE/ENDDEFINE чтобы уйти от ошибки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 16:02 |
|
Grid программно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валентин Н.КарелинКолонки описаны в With/EndWith. Хорошо, как описать это количество в DEFINE/ENDDEFINE чтобы уйти от ошибки?ЗдОрово! Описание класса должно быть полным. И полностью помещаться между Define class и Enddefine. И ColumnCount = 5 тоже должно быть между этими строчками. Не путайте описание класса и использование его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 16:06 |
|
Grid программно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор_Grid OF "...............\_base.vcx" кто у него(у грида) класс колонки? если там свой невиз-й класс колонки, то имя носить Column он никак не может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 16:07 |
|
Grid программно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий....И полностью помещаться между Define class и Enddefine. И ColumnCount = 5 тоже должно быть между этими строчками. Как это описать в define?????????????? Пример описания 5-ти колонок в define! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 16:26 |
|
Grid программно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валентин Н.Карелинпроходящий....И полностью помещаться между Define class и Enddefine. И ColumnCount = 5 тоже должно быть между этими строчками. Как это описать в define?????????????? Пример описания 5-ти колонок в define!Это требование? Вам все надо выложить на блюдечке с каемочкой? Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 16:37 |
|
Grid программно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКак это описать в define?????????????? Пример описания 5-ти колонок в define! не понимаю что Вы творите. зачем у класса описывать 5 колонок? и зачем каждой колонке описывать свой метод? создаете визуально класс-грид показываете ему мемберкласс колонок и хедеров у класса колонки и хедера пишите универсальные методы, которые видоизменяете св-ми колонок ... в момент взлета формы или визуально привязываете грид к источнику, определяете св-ва-настройки, в зав. от которых видоизменяются методы. а что за лисапед Вы собрались сочинить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 16:41 |
|
Grid программно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лисапед тут такой: - выборка идёт в cursor, напр. "ААА", который прописывается в grid, как ControlSource, но при повторном запросе cursor пересоздаётся и grid погибает. Мне надо чтоб grid (со свойствами и методами) программно [b]пере создавался после каждой выборки[/b]. Вариант: ThisForm._Grid1.ControlSource = "" выборка ThisForm._Grid1.ControlSource = "AAA" мне знаком и не подходит! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 16:54 |
|
Grid программно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.[quot Валентин Н.Карелин][quot проходящий.]Это требование? Вам все надо выложить на блюдечке с каемочкой?Не горячись, просто вместо длинной переписки можно сразу было вставить DEFINE CLASS _Grid1 As _Grid OF "...............\_base.vcx" ColumnCount = 5 ENDDEFINE Но это мне знакомо. Мне надо добраться до _Grid1.Column1.Text1.LostFocus() и _Grid1.Column1.Text1.RightClick() в DEFINE/ENDDEFINE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 17:00 |
|
Grid программно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторпересоздавался после каждой выборки Вам поможет курсорадаптер, параметризованная выборка + КАД КАД привязываете к гриду и ничего шаманить не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 17:04 |
|
Grid программно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
пример дать? или найдете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 17:10 |
|
Grid программно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валентин Н.КарелинВариант: ThisForm._Grid1.ControlSource = "" выборка ThisForm._Grid1.ControlSource = "AAA" мне знаком и не подходит! Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 17:10 |
|
Grid программно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валентин Н.Карелинпроходящий.[quot Валентин Н.Карелин][quot проходящий.]Это требование? Вам все надо выложить на блюдечке с каемочкой?Не горячись, просто вместо длинной переписки можно сразу было вставить DEFINE CLASS _Grid1 As _Grid OF "...............\_base.vcx" ColumnCount = 5 ENDDEFINE Но это мне знакомо. Мне надо добраться до _Grid1.Column1.Text1.LostFocus() и _Grid1.Column1.Text1.RightClick() в DEFINE/ENDDEFINEА еще можно было все условия сразу выложить. А еще можно было велосипед не изобретать и не разрушать грид при перевыборке. А еще можно было использовать курсор-адаптер. А еще... Кому, в конце-то концов, нужна помощь? У кого проблемы? Особенно с пониманием ООП? В определении грида собрался методы колонок прописывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 17:12 |
|
Grid программно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимопример дать? или найдете? За пример скажу отдельное спасибо!!! ВладимирМПочему?Дело в том, что я мало занимался "ручным" программированием и хотелось "с нуля" программно создавать/пересоздавать Grid. Но теперь вижу это геморройно, особенно, если учесть, что мой Grid (я об этом не писал!) ещё и населён кучей CheckBox, CommandButton и ListBox в колонках. Поэтому перепрописывать весь этот мотлох вручную слишком много времени. Проще "отпускать" Grid перед выброркой, чтоб он не погибал. А потом возвращать назад ControlSource... Нууу, и заказчик не будет ждать, пока я натешусь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 17:42 |
|
Grid программно
|
|||
---|---|---|---|