|
ComboBox фильтр без повторений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GermanGM Подожди я информацию мереваривать не успеваю! Щас всё устаканиться и дальше начну задавать вопросы :) Sergey Sizov. Вот прошелмимо меня то и поверг в шок ) Я незнал о данных возможностях фокса ) я к нему как к акцессу относился ) А тут ТАКОЕ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. АлександрSergey Sizov. Вот прошелмимо меня то и поверг в шок ) Я незнал о данных возможностях фокса ) я к нему как к акцессу относился )Вынужден опять попенять Вам на Ваши первые высказывания на этом форуме. :) А тут ТАКОЕ... :)А на фоксклубе могут еще и не такое показать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА на фоксклубе могут еще и не такое показать. да уж, м дот форева. через 5 лет только появляются топики с обсуждением преим-в КАД..... в 3-х топиках обсудили преим-ва ООП без .... кулинара .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторне стОит попей виагру... не делайте еще одного бездумного процедурника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоавторне стОит попей виагру... не делайте еще одного бездумного процедурника.Саша! Во-первых, я специально одну буковку в слове выделил, не заметил? :) Во-вторых, ты много видел с моей стороны агитации за процедурный подход? В-третьих, кидание в крайности никогда не было признаком благодетели, не так ли? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЯ незнал о данных возможностях фокса я Вам не показал и 1/мил.(сто тыс миллионной) доли в фокспро Вы можете создавать абстрактные механизмы, как раз это и особенность фокспро, что это делается оч.просто в нем, и за счет этой созданной абстракции (фантазии нет предела - это может быть что-то небольшое, а может быть фреймворк ...) Вы получаете выигрыш при разработке, снижаете трудозатраты .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВ-третьих, кидание в крайности никогда не было признаком благодетели, не так ли? никто не кидается - есть опыт - все прокушано и прока..., как говорит мудрый Зобр, а Ваш кулинар без наличия этого опыта ...., поэтому .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВ-третьих, кидание в крайности никогда не было признаком благодетели, не так ли есть опыт эксплуатации промсистем на 50т.польз., поэтому чушь на фоксклабе .... еще раз есть опыт, и поэтому есть желание рекомендовать и предавать этот опыт, а не слушать какие-то возражения с ......, ладно ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоавторВ-третьих, кидание в крайности никогда не было признаком благодетели, не так ли? никто не кидается - есть опыт - все прокушано и прока..., как говорит мудрый Зобр, а Ваш кулинар без наличия этого опыта ...., поэтому ....Саш, сделай одолжение, объясни нормальным языком о каком Зобре, о каком Нашем кулинаре и почему он наш, о каком "этом" опыте идет речь? И каким боком это все к обсуждаемемому вопросу относится? Только без твоих обид на непонимание и т.д., ок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не стОит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТолько без твоих обид на непонимание и т.д., автор И каким боком это все к обсуждаемемому вопросу относится? херовым боком, конкуренция блин пишите ду форм, а я попробую переубедить и показать, и снизить трудозатраты, возможно неким образом повлиять на то, чтобы не появлялись перлы аля ндфл ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоавторТолько без твоих обид на непонимание и т.д., автор И каким боком это все к обсуждаемемому вопросу относится? херовым боком, конкуренция блин пишите ду форм, а я попробую переубедить и показать, и снизить трудозатраты, возможно неким образом повлиять на то, чтобы не появлялись перлы аля ндфл .....Саш, ты меня ни к с кем не спутал? Я стобой по этому поводу когда-нибудь спорил? Как, впрочем, и по любому другому? Да убеждай сколько хочешь, но при чем тут я и фоксклуб? Только потому, что там тебя кто-то не понял? Скорее даже не твои мысли, а способ их изложения и методы убеждения. Вон, смотри какой эффект от твоих кодов. А вот от твоих слов у некоторых приступы непонимания. И думаешь они в этом виноваты? Короче, давай завязывать оффтоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКороче, давай завязывать оффтоп. иди-ты на фоксклаб... я ведь первый не трогал. и пей виагру, чтобы стояло .... я так не со зла - нехер трогать - побью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если человеку один раз на форму натащить комбу и он забудет про фокс? Мб ему и не надо писать мегаприложение на сотню форм? Зачем тогда вообще создавать классы, если будет одна форма с одним комбиком и никакого продолжения не будет? ps Создать отдельную тему: "А 'прошелмимо' против!!!". :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автори никакого продолжения не будет? гы, продолжение бывает всегда. Могу доказать, что крокодил больше зеленый, чем длинный.(С) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. АлександрДень добрый! Как только разобрался в предыдущем топике с путями! Сразу встал другой вопрос! Есть форма, на которой присутствует combobox и grid. Таблица Кадры. Необходимо использовать combobox по полю "Отдел", оно не ключевое и содержит повторения! Необходимо, что бы в ComboBox можно было выбрать отдел например ЦЗИ, и что бы при этом в grid вывелись только работники отдела ЦЗИ. При этом таблица только одна "Кадры" Ни связей ни чего такого НЕТ. Как это реализовать!? Если решать проблему "в лоб", то смотри вложение. Хотя постановка задачи довольно кривоватая PS: С моей точки зрения данное описание задачи вполне понятное. Просто наложилось впечатление от "мутной" постановки задачи в предыдущем топике с путями. Вот никто и не захотел разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторSet Filter To Otdel = &lcValue Владимир, это не есть кул. не учите гадостям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоавторSet Filter To Otdel = &lcValue Владимир, это не есть кул. не учите гадостям. В данном случае - это неизбежная гадость. Альтернатива - глобальная переменная для локальной задачи, что еще большая гадость. Ну, или прямое использование свойства формы, что тоже не есть хорошо. Т.е. все мы знаем "как надо", но не всегда это можно сделать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Жалуется на SetFocus() и в комбо выводит только 1 отдел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где я мог накосячить? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем с комбо и гридом я не разобрался... По всюду одни навороты.... а есть что по поще!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. Александр, предлагаю собрать все в кучку и выложить тут на обозрение. Мы не видим того, что у Вас есть и происходит, Вы нам рассказать толком не можете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. АлександрВладимирМ, Жалуется на SetFocus() и в комбо выводит только 1 отдел Это вы запускали мой пример или пытались сделать на основании своих таблиц "как в примере"? Если запускали свой, то, 1. При возникновении сообщения об ошибке в этом диалоговом окне есть кнопочка Help. Если нажать ее, то открывается справка с указанием причин, по которой эта ошибка могла возникнуть и пути решения 2. В ComboBox отображается результат запроса Select-SQL. Этот запрос записан в свойcтве Combo.RowSource. Но этот запрос можно выполнить и в командном окне. Выполните и посмотрите, сколько записей он возвращает. Посмотрите исходную таблицу. Настройку SET DELETED. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, А где этот запрос увидеть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, Что выкладывать то? Есть на форме комбо и грид с инфой, нужно что бы комбо работал как фильтр. ВСЁ! Сколько проблем из за какой то мелочи... нельзя было параметр filter как в делфях сделать...( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 10:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36002385&tid=1586404]: |
0ms |
get settings: |