|
Запись даты при старте таблицы(все таже 2.6 лиса)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суть в том что нжно добавить дату так чтобы одноименное поле заполнилось во всех записях без добавления чистой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P1rat3Суть в том что нжно добавить дату так чтобы одноименное поле заполнилось во всех записях без добавления чистой...Ничего не понял. Добавить поле с датой? И заполнить его? Чем? Одноименное с чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.P1rat3Суть в том что нжно добавить дату так чтобы одноименное поле заполнилось во всех записях без добавления чистой...Ничего не понял. Добавить поле с датой? И заполнить его? Чем? Одноименное с чем? Ну вот вызываю заполненную таблицу, в которой есть поле d_v[какая-то да](ранее заполненное) моя задача: При вызове таблицы ввести это так чтобы во всех записях d_v которые присутсвовали в таблице заменились на ту что я ввел ранее! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть поцедура Procedure omr parameter dob push key clear do zagl select rj if dob=1 tit='¤®Ў ў«ҐЁҐ' scatter memvar blank set order to npp go bottom k=npp+1 m.npp=k else tit='Ё§¬ҐҐЁҐ' scatter memvar endif define window tmp from 5,5 to 17,69 double float title tit+'. Ћв¬Ґ - esc'; color scheme 10 shadow activate window tmp @ $,$+1 say '„ в :' get m.d_v read if lastkey ()=27 deactivate window tmp pop key return endif if DOB=1 append blank endif gather memvar deactivate window tmp pop key я не знаю как её можно изменить под мои условия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P1rat3проходящий.P1rat3Суть в том что нжно добавить дату так чтобы одноименное поле заполнилось во всех записях без добавления чистой...Ничего не понял. Добавить поле с датой? И заполнить его? Чем? Одноименное с чем? Ну вот вызываю заполненную таблицу, в которой есть поле d_v[какая-то да](ранее заполненное) моя задача: При вызове таблицы ввести это так чтобы во всех записях d_v которые присутсвовали в таблице заменились на ту что я ввел ранее!Что такое вызов таблицы? "Ввести это" - это про что? Что "это"? Куда ввести? Откуда ввести? Вы не могли изъяснятся общепринятыми терминами, а не самопридуманными? Ваши же термины никто, кроме Вас не знает, и нзнает смысла, который Вы в них вкладываете. Попробую потелепатировать: Вам надо заполнить поле таблицы датой, которую Вы вводите в текстбокс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P1rat3Есть поцедура .... я не знаю как её можно изменить под мои условия...Хм, Ваша процедура добавляет запись. А при чем тут замена поля во всх записях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я работаю в досовском фоксе, все что нужно это заменить дату которую я введу во всех записях таблицы до начала её просмотра! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.P1rat3Есть поцедура .... я не знаю как её можно изменить под мои условия...Хм, Ваша процедура добавляет запись. А при чем тут замена поля во всх записях? вот я и незнаю как мне эту процедуру преобразовать так, чтобы не добавлялось поле, а введенная дата заменяла это поле в старых записях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот разумное объяснение наверно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P1rat3я работаю в досовском фоксе, все что нужно это заменить дату которую я введу во всех записях таблицы до начала её просмотра!Предложить пока можно такое: вместо строк Код: plaintext 1. 2. 3.
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодарю!! но проблемка другая теперь... он заменяет одну запись а не все... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P1rat3Благодарю!! но проблемка другая теперь... он заменяет одну запись а не все... а так? :) Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.P1rat3Благодарю!! но проблемка другая теперь... он заменяет одну запись а не все... а так? :) Код: plaintext
Я и писал с точкой) но одну запись изменяет а другие нет... или оформить цикл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P1rat3проходящий.P1rat3Благодарю!! но проблемка другая теперь... он заменяет одну запись а не все... а так? :) Код: plaintext
Я и писал с точкой) но одну запись изменяет а другие нет... или оформить цикл?Какой цикл? А all для чего? Или что-то не видишь/не договориваешь/не понимаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все я договариваю он заменяет лишь первое поле и не более, эфект один что при прописи ALL что без него... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P1rat3все я договариваю он заменяет лишь первое поле и не более, эфект один что при прописи ALL что без него...Такого не может быть! Точка. Читайте хелп. Точка. И ищите причину. Например, Вы в нужной рабочей области запускаете команду? Есть еще открытые таблицы? Они связаны? Если да, то как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть, так Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
d=0 * переменная *-------тело процедуры------------select rj tit='Введите дату' scatter memvar define window tmp from 7,40 to 11,64 double float title tit color scheme 10 shadow activate window tmp @ $,$+1 say 'Дата:' get m.d read if lastkey ()=27 deactivate window tmp pop key return endif do while not eof() replace d_v with ctod(m.d) enddo gather memvar deactivate window tmp *---------------------- Как избавиться от ошибки я попробовал то что знаю но не помогает( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2009, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может проверить в какой области идет работа? Хотя бы так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2009, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2009, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как называется таблица в которой Вы хотите изменить значения ? RJ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2009, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag, Да RJ! Как я думаю выше написаной уже прочитано вами, следовательно я добился вот такого изменения, но я всеже не могу заменить все поля при вводе в то окошко которое на рисунке сделав цикл и создав переменную я вот с такой проблемой столкнулся... павильно не правильно сделал, я незнаю но по циклу записи должны меняться... был бы очень признателен если бы вы помогли справиться с этой ошибкой! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2009, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему в цикле Вы стартуете с текущей записи-может начинать с начала таблицы? Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Хотя, replace должен отработать не хуже. Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2009, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag Хотя, replace должен отработать не хуже. Через replace пробовал но он заменяет лишь первую запись... а нужно заменить все поля d_v полем d в таблице... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2009, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag Код: plaintext 1.
Реплейс не отра батывает... 1. если прописывать in RJ то выводит ошибку о неправильной команде 2. если без него таже самая ошибка что и при исп цикла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2009, 17:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35999679&tid=1586394]: |
0ms |
get settings: |