|
ComboBox фильтр без повторений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый! Как только разобрался в предыдущем топике с путями! Сразу встал другой вопрос! Есть форма, на которой присутствует combobox и grid. Таблица Кадры. Необходимо использовать combobox по полю "Отдел", оно не ключевое и содержит повторения! Необходимо, что бы в ComboBox можно было выбрать отдел например ЦЗИ, и что бы при этом в grid вывелись только работники отдела ЦЗИ. При этом таблица только одна "Кадры" Ни связей ни чего такого НЕТ. Как это реализовать!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. АлександрДень добрый! Как только разобрался в предыдущем топике с путями! Сразу встал другой вопрос! Есть форма, на которой присутствует combobox и grid. Таблица Кадры. Необходимо использовать combobox по полю "Отдел", оно не ключевое и содержит повторения! Необходимо, что бы в ComboBox можно было выбрать отдел например ЦЗИ, и что бы при этом в grid вывелись только работники отдела ЦЗИ. При этом таблица только одна "Кадры" Ни связей ни чего такого НЕТ. Как это реализовать!?Выбрать для комбо только уникальные значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. Александр, ну а как бы вы это на Дельфи сделали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по лукупу комбобоксу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий. Спасибо! Новость! А как это сделать!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. Александрпо лукупу комбобоксуНе пойдет. Что является источником данных для комбо? Как он заполняется? Код покажи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. Александрпо лукупу комбобоксу Вы что, никогда в Дельфи не заполняли комбобокс при помощи запроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
F отстань и запросом можно и лукупом можно! И кто говорит нельзя, пусть у знающих спросит! Если в фоксе нет нормальной визуализации данного процесса, то куда SQL запрос скинуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. АлександрЕсли в фоксе нет нормальной визуализации данного процесса,Какого процесса? Почему этот процесс должен быть визуализирован? Критерии нормальности? то куда SQL запрос скинуть?Туда, куда надо! Вы наконец-то начтете делом заниматься и изучать продукт или только будете ныть из-за несхожести дельфы и фокса? Они и не дожны быть сходны, это совершенно разные вещи и многое в них делается по-разному. Это трудно понять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ни кто кроме вас проходящий. не говорит об обязательной схожести фокса и делфей! Понятно что подходы другие! ОПЯТЬ ТУПЯТ в топике! Вопрос поставлен нужен только ответ! Не можешь ответить! Вообще не нужно соваться сюда! И разглагольствовать! Вопрос тот же! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. АлександрНи кто кроме вас проходящий. не говорит об обязательной схожести фокса и делфей! Понятно что подходы другие! ОПЯТЬ ТУПЯТ в топике! Вопрос поставлен нужен только ответ! Не можешь ответить! Вообще не нужно соваться сюда! И разглагольствовать! Вопрос тот же! Сударь! Во-первых, не Вам решать кому и куда соваться, что, где и как делать и не Вам давать указания по этому поводу. Во-вторых, если Вам нужна помощь в решении Ваших проблем очень невежливо грубить тем, кто пытается разобраться в Ваших проблемах не видя ни Вашего кода, ни внятного описания всех относящихся к делу обстоятельств. Понятность Вам Ваших же описаний не стОит ломаного гроша, понятно должно быть тем, кто пытается Вам помочь. В-третьих, тупите и разглагольствуете здесь пока только Вы и тупите настолько, что не можете даже ответить на простые уточняющие вопросы. Цитирую вопрос: Что является источником данных для комбо? Как он заполняется? Код покажи.Где ответ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий. А в первом посте не написано!? Таблица "Кадры" Комбо заполняется из поля "Отдел", ключиком является как всегда табельный номер. Необходимовывести данные таблицы в grid для редактирования + возможность применения фильтров по отделу, по служебному статусу по полу и тд и тп., через комбобокс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. Александрпроходящий. А в первом посте не написано!?Нет, не написано. Там нет кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. Александр, поле "Отдел" заполняется из какого-то справочника? Если так, что этот справочник и надо сделать источником данных для комбо. Быстрей будет, чем SELECT DISTINCT из Кадров при каждом выводе формы на экран ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GermanGM Нет справочников! Эта форма нужна для редактирования данных перед отправкой списка работников на печать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. АлександрДень добрый! Как только разобрался в предыдущем топике с путями! Сразу встал другой вопрос! Есть форма, на которой присутствует combobox и grid. Таблица Кадры. Необходимо использовать combobox по полю "Отдел", оно не ключевое и содержит повторения! Необходимо, что бы в ComboBox можно было выбрать отдел например ЦЗИ, и что бы при этом в grid вывелись только работники отдела ЦЗИ. При этом таблица только одна "Кадры" Ни связей ни чего такого НЕТ. Как это реализовать!?Реализовать можно по-разному. По каким условиям будем выбирать вариант? Судя по отсутствию хоть строчки просимого у Вас кода, в наличии у Вас есть только форма с положенными на нее гридом с таблицей под ним и комбо? Возможно, какие-то свойства заполнили, так? И кода у Вас просто нет? Таблица большая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКак это реализовать!? реализация с гридом и комбиком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо ) После ознакомления с твоей бирюлькой, я понял что в фоксе я вообще ничего незнаю, и копаю я не туда... что-то я не то делаю... ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. Александр, т.е. поле "Отдел" содержит в себе само наименование отдела? Судя по тому, что Вы употребили термин "таблица", Кадры - это собственно и есть список учетных карточек (а не временный курсор-выборку) работников, и какая-нибудь МарьИванна заполняет его "вручную" - пишет "ЦЗИ" и др. в обычное текстовое поле, так что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. Александрпрошелмимо ) После ознакомления с твоей бирюлькой, я понял что в фоксе я вообще ничего незнаю, и копаю я не туда... что-то я не то делаю... )Именно на это Вам намекали все Ваших два топика. :) Надеюсь, теперь работа пойдет продуктивнее? На вопросы мои, Sergey Sizov. и GermanGM ответите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GermanGM Эта таблица "Кадры", формируется и заполняется при помощи запроса из нескольких таблиц! Она итоговая для правки и печати отчетов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov После небольшого исходника от проходящий., считай что у меня ничего нет... надо с нуля... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий. почему ты использовал для создания формы и объектов не Documents\Forms, а Class Libraries ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. АлександрSergey Sizov После небольшого исходника от проходящий., считай что у меня ничего нет... надо с нуля...Не страшно. Только не путайте проходящего и прошелмимо, это разные люди. И еще прошелмимо ярый сторонник ООП и потому его код основан исключительно на классах и простые формы он не признает. Если с ООП у Вас не совсем хорошо, то его код можно смотреть, изучать, но вот бездумно кидаться его применять не стОит. Повторю и предложение проходящего о переходе на Foxclub . Там есть и я, и проходящий, и прошелмимо, и много других и процесс обучения там будет идти быстрее. А учится, как я понимаю, теперь придется основательно? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. Александр, не вполне конечно полный ответ на мой вопрос... Ну да ладно. Можно несколько коряво выкрутиться и в этом случае. Например так. В Init формы: (наименования полей и таблиц условны) select distinct Отдел from Кадры into cursor Отд order by Отдел в RowSource Combo указываете "Отд.Отдел" Код: plaintext 1.
При выборе значения в Combo указатель в курсоре-списке Отд будет перемещаться на соответствующую запись. И далее в событии Valid - установка фильтра в Кадры: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 17:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35999462&tid=1586404]: |
0ms |