|
Отслеживание оставшихся дней
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброе время суток!!! У меня такой вопрос... Как можно сделать чтобы когда я задаю дату какую то, то в текст боксе отображалось колличество оставшихся дней с текущей даты до той которую я ввожу в ручную??? Помогите пожалуйста...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Danmer, даты можно вычитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вычтите из назначенной даты сегодняшнюю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну а как это написать то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Danmerну а как это написать то? Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а текстбокс в котором находится та дата или же в котором будем отображать оставшиеся дни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Danmer, вопрос, конечно, интересный... :) Вам, как минимум, требуется 2 Textbox-а - в один Вы вводите дату, в другом отображается кол-во дней (последний можно заменить и на LAbel, в зависимости от обстоятельств). Для 2-х texbox-ов можно написать следующее: При вводе даты в 1-й (в событии Valid): Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а у меня такая ситуация что в первом текст боксе отображается уже существующая дата ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Danmer, а зачем она? Если под "существующей" имеется в виду текущая дата, то программа рассчитана, видимо, на пользователей, приходящих на работу с большого похмела! :) Ну пусть будет 3 TextBox-а... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GermanGM - вы не так поняли меня..... в первом текстбоксе введена не текущая дата, а отображается ранее заданная... Так вот нужно во втором текстбоксе вывести сколько дней между текущей и введеной в первый текстбокс..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Danmer, ну так напишите в LostFocus первого бокса Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Danmer, замените DATE() на this.parent.Text1.value. Если обе даты могут меняться пользователем, то расчет кол-ва дней надо будет продублировать для обоих Control-ов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем, получилось!!!! вот этим методом: Код: plaintext 1.
Но теперь другая проблема.... У меня первый текстбок обновляется, тоесть я в гриде выбираю значение и дата в текстбоксе меняется автоматически, а вот дни в текстбоксе не обновляются, обновление происходит только когда курсор сначала поставишь в первый текстбокс а потом во второй, только тогда меняется..... Как сделать чтобы вместе с первым текстбоксом обновлялся и второй??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DanmerСпасибо всем, получилось!!!! вот этим методом: Код: plaintext 1.
Но теперь другая проблема.... У меня первый текстбок обновляется, тоесть я в гриде выбираю значение и дата в текстбоксе меняется автоматически, а вот дни в текстбоксе не обновляются, обновление происходит только когда курсор сначала поставишь в первый текстбокс а потом во второй, только тогда меняется..... Как сделать чтобы вместе с первым текстбоксом обновлялся и второй???Значит приведенный код переместить в то место, откуда обновляется информация в первом боксе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну у меня в гриде в процедуре AfterRowColChange прописано thisform.Refresh. Таким образом и обновлятся первый текстбокс Получается здесь же и прописать код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разобрался.... Но теперь када запускаю форму то сразу на первой записи в гриде во втором текстбоксе ничего не отображается, а когда нажму на другую запись в гриде то отображается.... Как сделать чтобы сразу грузилось значение во втором текстбоксе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну неужели никто ниче не знает по данной сетуации...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Куда катится этот мир :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Danmerну неужели никто ниче не знает по данной сетуации...... Ей богу, как обиженный ребенок, у которого отняли погремушку. Кто хотел это узнать, давно уже самостоятельно узнал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем прописал в гриде в методе refresh: Код: plaintext
и в load формы прописал Код: plaintext 1.
Но когда запускаю форму, то выдается ошибка...... Но если нажать игнорировать то все работает как надо....... По другому ваще никак не работает. Дело еще в том что эта форма запускается из другой с помощью грида, т.е. при нажатии на записи появляется подробная информация в данной форме.... Так вот всегда во втором текстбоксе отображается колличество дней по первой зиписи таблицы.....Даже если нажать в первой форме какуюнибудь 5 запись, то в данной форме при появлении во втором текстбоксе отображает кол-во дней по первой записи.... Ошибка при запуске следующая: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Danmerи в load формы прописал Код: plaintext 1.
Но когда запускаю форму, то выдается ошибка.В этом методе еще ниет никаких контролов на форме. И самой формы еще нет. Перенисе это в Init формы Ошибка при запуске следующая:Надо приводить текст ошибки, а не картинку. Ибо с картинки только текст и берется. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже пробовал прописать это в ините, но снова отображает первую запись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DanmerЯ уже пробовал прописать это в ините, но снова отображает первую записьА это и недолжно было решить проблему отображения только первой записи. Это устранение причины сообщения об ошибке. А по первой записи - Datasession у формы чему равен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 10:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35996290&tid=1586406]: |
0ms |
get settings: |