|
Проблемі с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть форма с элементом Grid Нужно организовать 2 задания: 1. Чтобы на форме в Grid выводились не все записи, а тока соответствуещие "реєстраційному_номеру". Введёному на форме выше. 2. Чтобы поле "Виконавець" в Grid работало как ComboBox, а выбор производился из следуещей таблицы "Виконавці" с поля "ПІБ" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 22:18 |
|
Проблемі с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) не рекомендую использовать кириллицу в названиях объектов, а тем более специфические украинские символы (как в txtРеєстраційний_номер), лучше все же использовать латиницу ( транслитерацию), но лучше всего по-английски - и язык подучишь и глюков меньше, короче сплошные плюсы :) 2) Если нужен вывод по рег.номеру в гриде, это можно сделать несколькими способами - наложить на таблицу грида фильтр по соотв. условию - сделать ревыборку в таблицу для грида по соотв. условию 3) чтобы в поле грида был комбо, его туда надо сначала всунуть и назначить контролом. Это делается в дизайнере - кликаешь на нужную колонку, потом выбираешь создание комбо и опять кликаешь по той колонке. В результате в окошке Properties можно будет увидеть, что в этой колонке 2 контрола - текстбокс и комбо, причем первый можно удалить. И еще у колонки надо будет сменить св-во Sparse ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 01:25 |
|
Проблемі с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Присоеденяюсь к "предыдущему оратору" не стоит использовать для наименования полей кирилицу, а уж тем более украинские буквы. Хотя это напрямую и не связано , но меня например были проблемы при создании файлов с украинскими и русскими буквами в имени. Я так понимаю что вам удобно "таскать" поля и таблицы на форму - они создаються с украинскими Caption - но эту проблему можно решить по другому - в дизайнере таблиц заполните поле Caption , и при перетаскивании наименования будут браться оттуда - это даже удобнее , потому что там можно использовать пробелы. Насчет вопросов - они уже тут многократно обсуждались. Первый вопрос решаеться массой способов - фильтр / представление / SQL / Курсорадаптер Второй - уже обьяснили - не забудь только сменить св-во Sparse - иначе комбик будет виден только при выделении ячкейки. Также советую сходить на фоксклуб- там есть ссылка на русский хелп и на http://firststeps.ru/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 10:55 |
|
Проблемі с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята спасибо. О кирилеце знаю, и переименовую элементы, только после возникновения проблемы, просто всё сразу сейчас менять уже поздно. С комбо в гриде всё получилось, спасибо. А от с грид не могу понять: Как наложить на таблицу грида фильтр по соотв. условию или сделать ревыборку в таблицу для грида по соотв. условию. Если можно какое то пример пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 17:49 |
|
Проблемі с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пример обратите на внимание на телодвижения, происходящие при выборе значения комбика: формируется динамич-е услови и делается рефреш курсора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 18:08 |
|
Проблемі с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё отлично это, то что мне нужно, но есть ПРОБЛЕМА, в этом примере не вижу формы, - и по этому не могу посмотреть код на кнопках. Пользуюсь visual FoxPro 9.0 проэкт сделал работает, но как он работает посмотреть не могу, помогите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 18:39 |
|
Проблемі с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор в этом примере не вижу формы а это ихто? шучу ... в данном примере используется так называемая класс-форма (vcx-форма) когда Вы займетесь разработкой классов, то поймете, что .... пока можете посмотреть пример и то-же самое сотворить и с обычной формой, но получить риск свала лисы с ног ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 18:47 |
|
Проблемі с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот застрял на кнопке "+" - добавить новую запись в грид. APPEND BLAN thisform.grid1.SetFocus() Вместо того что бы добавить мне предлагается изменить существующею запись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 20:30 |
|
Проблемі с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexDoomВот застрял на кнопке "+" - добавить новую запись в грид. APPEND BLAN thisform.grid1.SetFocus() Вместо того что бы добавить мне предлагается изменить существующею запись. Разобрался, Нужно сначала фокус задать, а потом редактировать, наверное )), ну в общем так работает thisform.grid1.SetFocus() APPEND BLANK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 20:41 |
|
Проблемі с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНужно сначала фокус задать, а потом редактировать, наверное что-то я Ваших бубнов не понимаю. возможно Вам поможет Код: plaintext 1.
+ Код: plaintext 1. 2.
смысл дергать фокус на грид имеет только для того, чтобы встать на нужную область. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 21:48 |
|
Проблемі с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexDoom, refresh Grid-a после APPEND BLANK сделать забыли просто-напросто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 07:55 |
|
Проблемі с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GermanGM, спасибо, я ещё перед APPEND BLANK добавил GO BOTTOM вообщем спасибо нужного эфекта пока достиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 21:56 |
|
Проблемі с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возникла новая проблема, есть следующая грид и нужно что бы в колонку "виконавці" можна было добавлять значения с таблицы "виконавці" с колонки "піб". Проблема состоит в том что значение колонки в грид имеет несколько значений с таблицы. Тоесть в одной записи грид должно быть много исполнителей(виконавців). Как можно это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 16:20 |
|
Проблемі с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проблема сделать связь один-ко-многим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 16:41 |
|
Проблемі с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, проблема отобразить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 17:05 |
|
Проблемі с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимопроблема сделать связь один-ко-многим? И связь здесь не один ко многим, поле одной таблицы связано с полем другой таблицы и все, Где здесь один ко многим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 17:07 |
|
Проблемі с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПроблема состоит в том что значение колонки в грид имеет несколько значений с таблицы. Тоесть в одной записи грид должно быть много исполнителей(виконавців). авторГде здесь один ко многим? вот то, что Вы описываете и называется связь один-ко-многим т.е. к одной записи в таблице привязываете несколько записей из другой сделайте доп.грид рядом, в котором отображайте отобранные записи из справочника ваших витконавцев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 17:25 |
|
Проблемі с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://forum.foxclub.ru/read.php?29,387621 я так понимаю, что Вы ушли туда ума пытать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 17:44 |
|
Проблемі с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Я розсматривал этот вариант, но он не пойдет. Потому что в основном гриде будет много записей(допучтим 10) и к каждой записи надо примерно 4 исполнителя. Как это отобразить в дополнительной грид? Такой вариант хорош и я его использовал когда одна запись в основном гриде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 17:53 |
|
Проблемі с Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
реализация многие-к-многим с отображением отборов в результирующем курсоре одной строкой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39.
как вариант ищите примеры реализации связи многие-к-многим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 18:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35994896&tid=1586432]: |
0ms |