|
Не нашёл чего нужно про отчеты из FoxPro 2.6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том что мне следует вывести отчет из таблички в MS Word или MS Exel... пытаясь делать это самостоятельно я подумал что нужно изменить кодировку таблицы с DOS на WIN но я незнаю как это сделать Вот наработка: procedure otchet_r *do izv * list to otchet.csv set printer on set printer to Otce.doc wait 'Отчет создан' window timeout 1 text +---|------------------------------|---------------|----|---|---|-----| ---------------имена столбцов------------------ +---|------------------------------|---------------|----|---|---|-----| endtext SCAN ?+fam+nam+otc+Dtoc(d_r)+' '+Dtoc(d_v,8)+str(year(d_v)-year(d_r),3)+str(month(d_v)-month(d_r),5)+str(day(d_v)-day(d_r),3) TEXT |---|------------------------------|---------------|----|---|---|-----| endtext endscan set printer to set printer off *do prosm_o with '2.txt' deactivate popup sp return А вот результат вывода в Word: +---|------------------------------|---------------|----|---|---|-----| ьЇЇ ”.€.Ћ. “«Ёж „®¬ Љў ѓ®¤л „Ё +---|------------------------------|---------------|----|---|---|-----| ‘ ¤лЄ®ў ђгб« Ђ©а в®ўЁз 28.11.1990 20090509 19 -6-19 |---|------------------------------|---------------|----|---|---|-----| ‚ Ј ®ў ‚ЁЄв®аЁп ‘ҐаЈҐҐў 08.03.1981 20090509 28 2 1 |---|------------------------------|---------------|----|---|---|-----| Границы сделаны для приличия я уже смирился с тем что в эксель не получается и сделал видимость таблички в Word помогите чем сможете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P1rat3, Если не хочешь автоматизировать, то вместо пробелов используй chr(9), а потом в Excel Данные->Импорт внешних данных. Для разового применения быстро и удобно, для регулярного лучше автоматизируй. Посмотри Copy to <file> type XLS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamis а учет того что это написано в dos... и мпорт у меня написан в прцедуре... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P1rat3, Copy to <file> type XLS точно не помню а по первому способу потом импортируешь внутри Excel там кодовая страница настраивается просто укажешь 866 страница ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, но вот как мне теперь поставить 1. не програмные именя полей, а те, которые заданы мной в написаной программе??? 2. исключить столбец с ключевым полем??? 3. САМОЕ ВАЖНОЕ сделать кодировку такую чтобы EXEL не выдавал кракозябры при импорте из fox pro??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P1rat3, 3. При импорте укажи формат файла: 866 (шаг 1); 2. text ?'столбец 1'+chr(9)+'столбец 2'+chr9 endtext SCAN ?+fam+nam+otc+chr(9)+Dtoc(d_r)+chr(9)+Dtoc(d_v,8)+chr(9)+str(year(d_v)-year(d_r),3)+chr(9)+str(month(d_v)-month(d_r),5)+chr(9)+str(day(d_v)-day(d_r),3)+chr(9) TEXT endtext endscan set printer to Обрамление сформируешь в EXCEL 1. насчет ключевого столбца не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3. "команда" as 866?? 2. написать это вместо: set printer on set printer to Otce.doc wait 'Отчет создан' window timeout 1 text +---|------------------------------|---------------|----|---|---|-----| ---------------имена столбцов------------------ +---|------------------------------|---------------|----|---|---|-----| endtext SCAN ?+fam+nam+otc+Dtoc(d_r)+' '+Dtoc(d_v,8)+str(year(d_v)-year(d_r),3)+str(month(d_v)-month(d_r),5)+str(day(d_v)-day(d_r),3) TEXT |---|------------------------------|---------------|----|---|---|-----| endtext endscan set printer to set printer off ??? а после выполнения поставить copy? 1. если написаное выше сработает без кракозябр то этот пунк не актуален ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamis text ?'столбец 1'+chr(9)+'столбец 2'+chr9 endtext SCAN ?+fam+nam+otc+chr(9)+Dtoc(d_r)+chr(9)+Dtoc(d_v,8)+chr(9)+str(year(d_v)-year(d_r),3)+chr(9)+str(month(d_v)-month(d_r),5)+chr(9)+str(day(d_v)-day(d_r),3)+chr(9) TEXT endtext endscan set printer to результат этого (1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот при применении команды copy ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P1rat3а вот при применении команды copy ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось бы этого избежать подскажите пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P1rat3, Про Excel из fpd2.6 знаю, спасибо ВладимирМ. copy Table1 TO otchet.xls, без всяких указаний 866 и т.п. Когда Excel откроет отчёт он сам разберётся. Затем обрабатываешь заголовок и сохранить как Excel файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 05:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alextashkP1rat3, Про Excel из fpd2.6 знаю, спасибо ВладимирМ. copy Table1 TO otchet.xls, без всяких указаний 866 и т.п. Когда Excel откроет отчёт он сам разберётся. Затем обрабатываешь заголовок и сохранить как Excel файл. Вот именно это я делал без казания кода... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 07:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P1rat3, Пардон! замени text ?'столбец 1'+chr(9)+'столбец 2'+chr9 endtext на просто ?'столбец 1'+chr(9)+'столбец 2'+chr9 При импортировании техтового файла в Excel запускается мастер на первом шаге которого необходимо указать кодовую таблицу для этого файла. Проблема твоих козявок решается в этом месте chr(9) - код табуляции, для Excel по умолчанию признак разделения колонок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamis, Какой мастер я в досовской лисе делаю проект... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P1rat3glamis, Какой мастер я в досовской лисе делаю проект... А excel ты тоже из-под DOS открываешь? может еще и просматриваешь в окне fox 2.6? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет вот именно что мне нужно открывать Exel в Windows... а не в Dos... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
устройство при помощи команды copy меня устроило... но кракозябры мешаются.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P1rat3нет вот именно что мне нужно открывать Exel в Windows... а не в Dos... вот поэтому и настрой EXC на свой файл. А потом в DOS его формируешь, а в EXC импортируешь, но не из DOS а в ручную (или макросом), форматируешь (рисуешь рамки) и тд. А файл передаст токо структурированную информацию: содержание, колонки, строки, заголовки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 12:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35991843&tid=1586435]: |
0ms |
get settings: |