|
как отобразить CheckBox в Grid-e????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
помогите понять начинающему програмить на FoxPro одну вещь, а именно как отобразить в гриде CheckBox????? Есть Grid1 у которого есть три колонки в первой распологаются номера по порядку, во второй дожны лежать CheckBox-ы, в третей текстовые сообщения. Перепробывал кучу примеров, но так нифига и не понял!!! За частую Fox ругается на эту строку: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
руками добавляйте форма есть на ней лежит грид билдером покажите источник и расставьте св-ва колонкам, хедерам по-умолчанию в колонку кладется текстбокс из нужной колонки нужно текстбокс удалить удерживая контрол, внедряетесь мышом в колонку, в окне св-в выбираете текстбокс колонки опять мышом тынц на колонку и жмете делете - в колонке не останется контролов далее в панеле объектов формы тынц по чекбоксу, затем тынц по колонке в колонку упадет чекбокс спарс в фолс колонки - запускаете форму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Как в дизайнере вставить объект в столбец Grid 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, а если я хочу использывать эту форму как шаблон для разных таблиц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит надо создать на основе формы класс и ещё было бы желательно, что бы контролы на форме были тоже на основе своих классов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин че он хочет??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня на форме по идее должно быть пару кнопок, они что тоже на основе класов должны быть изготовлены? И еще почему когда я передаю в Grid в качестве ресурса курсор с данными из таблицы, все чекбоксы задисэблены и мало этого по умолчанию они все выделены!!!! ?????? чего нуна этому гриду чтобы он как следует запохал?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дык ты пример запусти и сравни, что у тебя отличается от примера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извини, канечне за глупые вопросы, я просто тока начала на фокспре чета делать... Потому оч тяжка приходиться, я привык MS SQL, а терь вот нуна на фокс прогу навалять... ))) Этот пример в форме запускать, я просто классы еще не юзал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=618865&hl=%ea%eb%e0%f1%f1%fb вот эту ветку наискосок пока прочитайте вначале там примеры со скринами будут и более менее понятна идея наследования классов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для какой цели Вы желаете иметь колонку с чекбоксами? это отметка каких-то записей? опишите назначение класса, который Вы желаете создать, и какие на его основе будете рисовать формы. я так понимаю это списки с возможностью отметки(выбора) записей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
совершенно верно чекбоксы необходимы для отметки записей, в общем пользователь отвечая на вопрос видит перед собою форму с гридом, в гриде отображаются варианты ответов на вопрос, в соседней колонке лежат чекбоксы, вариантов ответа может быть выбрано несколько, потому и нужны чекбоксы!!!! я просто не понимаю как правильно делать, мне удалось запустить отображенный выше пример... вот тока я не понимаю как терь правильно передать в грид данные из моей таблицы и как потом отловить какие из вариантов ответов выбраны ((((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
давайте по-порядку класс для создания формы нужен или просто решим задачу и забудем как страшный сон? зачем класс нужен? Вы желаете создавать кучу наследников от класса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на пальцах курсор с вариантами ответов должен иметь некую стр-ру, и в нем должно быть поле-признак (число или логич-е поле) запись 1: признак, поле1, поле2 ... запись 2: .... .... вот признак мы и привязываем к колонке с чекбоксом а затем Вы уже можете по этому признаку смотреть что выбрано, а что нет ну к примеру посмотеть все выбранные записи Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторкак терь правильно передать в грид данные в грид ничего передавать не нужно Вы просто должны привязать грид к своему списку т.е. источником для грида должен быть Ваш курсор с вариантами, в котором должно быть доп.поле-признак(которое метите) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажем так, у меня есть куча таблиц в которых содержаться ответы на вопросы, при этом они по конструкции мало чем отличаются, т.е. в таблице есть поле с id варианта ответа и сам вариант ответа, таких таблиц поменьшей мере 8, такое разбиенее необходимо потому что эти отвтеты относятся к разным тематикам. Потому мне необходима некая универсальная форма с таблицей для отображения схожих данных! Сам вопрос прописывается в Label, а ответя на него я хочу поместить в Grid, чтобы в случаи чего можно было ответить нескалькими вариантами на один вопрос. Grid я хочу использывать для того что бы можно было не привязываться к определенному числу вариантов ответов, так их количество может варьироваться от 5 до 25 (к примеру). Просто на мой взглят не рационально под кажды вопрос рисовать новую форму, тогда как меняется только содержимое Label и таблицы с вариантами ответов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я делаю вот так: Код: plaintext 1. 2.
получается что в чекбокс должно лечь значение id, а в соседней ячейке таблицы сам текст, я правильно понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
туда ничего не должно лечь а кто за Вас будет привязывать к источникам сами колонки грида? Вы в курсе, что все это можно рисовать в дизайнере формы? располагать объекты и привязывать к источникам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор WITH this.grid1 .recordsource = 'test' .columncount = 2 .column1.controlsource = 'test.A' .column2.addobject('Check1','checkbox') .column2.currentcontrol = 'Check1' .column2.check1.visible = .t. .column2.sparse = .f. ENDWITH здесь Вам показали как руками (с помощью кода) привязать сам грид к курсору и затем его колонки к нужным полям но так не делают (делают, но там где действительно нужен динамический взлет и настройка) в Вашем случае нужно все рисовать и настраивать в дизайнере (редакторе формы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 18:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35988683&tid=1586450]: |
0ms |
get settings: |