|
Курсор адаптер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В грид выводится курсор, как с помощью курсор адаптера сохранить изменения в курсоре, чтобы эти изменения сохранялись в таблицах? Создала курсор адаптер в data environment дальше не знаю что делать, подскажите пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 15:12 |
|
Курсор адаптер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСоздала курсор адаптер в data environment я бы так строить работающие приложения не стал. для того, чтобы сохранить изменения необходимо: 1. проверить наличие изменений в курсоре 2. выполнить ф-ю tableupdate c проверкой ошибки для какого источника Вы настраиваете КАД, родные таблицы или? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 15:23 |
|
Курсор адаптер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пример для поиграться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 15:24 |
|
Курсор адаптер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пример архитектуры (пример построения приложения с испрользованием описателей различных св-в курсорадаптеров и создания собственных билдеров) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 15:27 |
|
Курсор адаптер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для родных таблиц Правильно я проверяю были ли изменения? GETFLDSTATE(-1) LOCATE FOR "2"$GETFLDSTATE(-1) OR "4"$GETFLDSTATE(-1) IF FOUND() ENDIF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 15:57 |
|
Курсор адаптер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monya87Для родных таблиц Правильно я проверяю были ли изменения? GETFLDSTATE(-1) LOCATE FOR "2"$GETFLDSTATE(-1) OR "4"$GETFLDSTATE(-1) IF FOUND() ENDIF Можно и так, хотя это не очень корректно. Ведь вы не проверяете значение 3 - создание новой записи. Но есть способ проще. В случае табличной буферизации лучше использовать GETNEXTMODIFIED() Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 16:01 |
|
Курсор адаптер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В грид выводится курсор, как сделать так, чтобы изменяя данные в гриде, данные изменялись в курсоре, а потом и в соответствующих таблицах Родные таблицы Что не хватает, подскажите пожалуйста CURSORSETPROP("Buffering", 5, "aaa") if GetNextModified(0)<>0 * было изменение TABLEUPDATE= .T. endif ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 16:46 |
|
Курсор адаптер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторРодные таблицы Что не хватает, подскажите пожалуйста ох. как настроен КАД? таблица? кейфилд? указан ли список обновляемых полей? Вы смотрели мои примеры? если возможно, пример Вашей формы с небольшой табличкой в студию! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 17:06 |
|
Курсор адаптер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторTABLEUPDATE= .T. так не пишут! if !tableupdate(.t.,.t.,?????ссылка на курсор курсорадаптера) aerror(lArr) messagebox(lArr(2)) endif я Вам не советую засовывать КАД в ДЕ формы! сейчас поиграетесь, затем так делать не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 17:11 |
|
Курсор адаптер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем изменять тип буферизации перед сохранением? Код: plaintext
для сохранения изменений выполните команду Код: plaintext
посмотрите мой первый пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 17:15 |
|
Курсор адаптер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВ грид выводится курсор, как сделать так, чтобы изменяя данные в гриде, данные изменялись в курсоре, а потом и в соответствующих таблицах посмотрите пожалуйста примеры, которые я опубликовал выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 17:18 |
|
Курсор адаптер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторя Вам не советую засовывать КАД в ДЕ формы! сейчас поиграетесь, затем так делать не нужно. А куда его "засовывать"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 17:59 |
|
Курсор адаптер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА куда его "засовывать"? я не смогу ответить однозначно на данный вопрос если Вас устраивают типовые билдеры среды и scx - форма, то наверное .... если Вы поймете как работать с КАД и Вам необходимо будет явно настраивать его опосредством каких-то своих настройщиков, то такие дата-объекты необходимо явно "поднимать" с помощью ...., поэтому стандартные задуманные разработчиками фокспро механизмы не подходят и приходится писать свои библиотеки, которые используют свои придуманные .... посмотрите примеры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 18:11 |
|
Курсор адаптер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу этот код, но сохранения только в курсоре, в таблицах ничего не меняется, подскажите что нужно сделать, чтобы изменения сохранялись в таблице if GetNextModified(0)<>0 * было изменение TABLEUPDATE(.t.,.t.,"cr1") ELSE MESSAGEBOX('изменений нет') endif ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 12:24 |
|
Курсор адаптер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПишу этот код, но сохранения только в курсоре, в таблицах ничего не меняется, подскажите что нужно сделать, чтобы изменения сохранялись в таблице 2 Monya87 я еще раз прошу посмотреть мои примеры, обратите внимание на настройку свойств т.е. чтобы КАД работал правильно, его нужно правильно настроить! Вы постоянно задаете вопросы, но никакого примера, демонстрирующего Ваши беды нет. для того чтобы дать ответ, мне необходима Ваша табличка и настойки Вашего КАД. прошу еще раз, посмотрите примеры, там показано какие св-ва нужно настроить: - строку запроса - кейфилд - апдейтеблфилдс .... у Вас сейчас КАД настроен с помощью штатного билдера, пожалуйста положите сюда минимальный пример: форму + табличку без данных есть ли у Вас проблемы изучение примеров, которые я Вам показал? смотрели ли Вы примеры? в реальных приложениях с базовым классом не работают! создают свои библиотеки и наделяют классы рядом методово, которые затем позволяют работать с КАД (настраивать) абстрактно (посредством передачи пакетов-групп настроек) ... но понятно, чтобы начать делать что-то подобное нужно понять базовый класс для того, чтобы Вам помочь - помогите мне - дайте возможность взглянуть на то, что у Вас не получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 12:42 |
|
Курсор адаптер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 12:47 |
|
Курсор адаптер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно чтобы изменения вносились в грид2 Примеры смотрела, но многое не понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 13:25 |
|
Курсор адаптер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какую форму смотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 14:13 |
|
Курсор адаптер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я просто не понимаю чего Вы хотели добиться копированием и вставками кода абсолютно не туда куда нужно. изв., но в Вашей разработке мешанина из чужих библиотек. этот проект для чего создается? это курсовая работа? или для эксплуатации где-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 14:26 |
|
Курсор адаптер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курсор адаптер создан в ДЕ, а библиотека не от него ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 14:28 |
|
Курсор адаптер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там мусор везде!!! ок, Вы настроили КАД в ДЕ - я вижу где в запросе ключь? где он указан? где обновляемые поля? то что Вы настроили работать не может! я прошу посмотреть еще раз примеры - там видно как настроить св-ва в стандартном билдере в Вашем случае нужно настроить закладку 3 !!!!! у Вас там ничего не настроено. Вам необходимо в запрос добавить ключь, указать в билдере, что необходимо сохранять изменения и указать какие поля сохранять. в том виде в катором строите приложение - это просто мусор, сделанный на коленке - не более того. еще раз вопрос: это курсовик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 14:38 |
|
Курсор адаптер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторда, это курсовик я не знаю чем Вам помочь, Вы намешали всего без наличия какой-то стратегии к разработке не связывайтесь с КАД - работайте напрямую с источниками, все одно Ваше безобразие нужно для того чтобы что-то помелькало на стенде и затем про это все забыли. если желает каким-то образом действительно понять какие-то механизмы(способы) работы с КАД, то примеры я Вам дал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 14:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35980785&tid=1586464]: |
0ms |
get settings: |