|
помогите с WS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сначала поблагодарю Sergey Ch за столь весомый вклад в образованность программистов. Извините за тупость, но у меня возник вопрос. Создаю DLL и регистрирую через builder в проекте. Пробую - все нормально, ответ получаю. Если надо что подправить в тексте DLL - то при создании пишет что доступа нет. Например если у меня server.dll, то команда regsvr32 /u server.dll не помогает. Что делать? И еще вопрос. В Вашем примере: Sergey Ch DEFINE CLASS WS_MES_SERVER AS SESSION OLEPUBLIC PROCEDURE INIT SET DELETED ON SET DATE DMY SET EXCLUSIVE OFF SET MULTILOCKS ON SET REPROCESS TO 1000 SET STRICTDATE TO 0 SQLSETPROP(0,"DispLogin",3) SQLSETPROP(0,"DispWarnings",.F.) ENDPROC PROCEDURE test AS INTEGER RETURN (1) ENDPROC ENDDEFINE процедура на запрос: Sergey Ch o=CREATEOBJECT("MSSoap.SoapClient30") o.MSSoapInit("http://sysop/ws_mes_server.WSDL") ? o.test выдает ответ "1". Мне надо передать параметр и получить ответ, т.е. для начала хочу добиться чтобы на разные запросы возвращались разные ответы. Но ни как не пойму как в этом случае поступить... (например передать "5" и получить ответ "5") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2009, 14:19 |
|
помогите с WS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АС. Что то мне кажется- не все у вас утряслось в голове. Чтоб получить от сервиса нужную функциональность недо её написать- т.е. создать необходимые Вам методы и использовать их из любого клиента. Передать параметр и полдучить ответ? Код: plaintext 1. 2.
По первому вопросу- после того как опубликовали WSDL на IIS и запустили, IIS "держит" Вашу DLL- занята она. Просто сделайте перезапуск IIS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2009, 08:06 |
|
помогите с WS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ. Сам программирую достаточно давно, но с dll работать не доводилось. Вы не так поняли, я не могу добиться чтобы передать параметр в DLL и получить нужный ответ. Можете показать на вышеприведенном примере, например передать параметром "собака" и получить ответ "кошка"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2009, 22:25 |
|
помогите с WS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы же гляньте внимательно что там написано: Код: plaintext
Код: plaintext
Код: plaintext
Для того чтобы передать параметр (кошка) вначале надо знать в какой метод передать этот параметр. К примеру, допустим что у этого объекта есть метод Transform, требующий входной параметр и возвращающий результат некого действия над ним, то вызов будет таким Код: plaintext
Если необходимых методов нет, то как Вам ответили: Чтоб получить от сервиса нужную функциональность надо её написать- т.е. создать необходимые Вам методы и использовать их из любого клиента. Если они есть, но Вы не знаете что да как - RTFM по этому делу или просто в командном окне фоксы наберите о. и выпадет список всего доступного (методы и св-ва) + балунтип. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 00:51 |
|
помогите с WS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да это все понятно, просто я пробую в DLL: PROCEDURE test AS INTEGER PARAMETER cParam RETURN (cParam) ENDPROC процедура на запрос: o=CREATEOBJECT("MSSoap.SoapClient30") o.MSSoapInit("http://sysop/ws_mes_server.WSDL") ? o.test("запрос") по идее онм мне должен возвратить "запрос", но выдает ошибку. Вот и прошу Вас указать на этом простом примере что не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 12:40 |
|
помогите с WS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:-) А.С. Код: plaintext 1. 2.
В этом вариаенте метод тест имеет тип параметра символьный и возвращает значение символьного же типа. Вроде просто все- попробуйте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 12:48 |
|
помогите с WS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После перезапуска службы ISS Admin и сопутствующих служб, свою dll успешно удалил, но теперь другая проблема: 1. Создаю новую dll - все нормально. 2. При генерации Web Services выдает сообщение о генерации и внизу дописывает: "Registered: There was a problem accessing the Listener URI specified for the WSDL file." Где-то что-то еще удалить надо??? Что не так делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 08:46 |
|
помогите с WS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но при этом WSDL генерится и работает все? Если да- не обращайте внимание- IIS штука тонкая :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 12:18 |
|
помогите с WS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, не работает. Первый раз работало, потом надо было пересобрать dll. Сама dll-ка на запросы отвечает теперь, спасибо за советы, а вот как ws - ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 13:04 |
|
помогите с WS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Непонятно, скорей всего что то с виртуальным каталогом не так. Попробуйте создать новый и опубликовать туда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 13:41 |
|
помогите с WS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
точнее сказать, что если обращаюсь к ней так: o=CREATEOBJECT("ws_server.ws_mes_server") то все нормально, а если так: o=CREATEOBJECT("MSSoap.SoapClient30") o.MSSoapInit("http://sysop/ws_mes_server.WSDL") то "не удается найти указанный ресурс". Похоже что не регистрируется совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 13:42 |
|
помогите с WS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если начепятать http://sysop/ws_mes_server.WSDL в строке браузера открывается wsdl ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 13:44 |
|
помогите с WS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПДНепонятно, скорей всего что то с виртуальным каталогом не так. Попробуйте создать новый и опубликовать туда. Спасибо, попробую. Сначала удалю IIS из системы и заново переустановлю и пропробую все шаги сначала. Может сам где лопухулся, технология то для меня новая... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 13:45 |
|
помогите с WS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПДЕсли начепятать http://sysop/ws_mes_server.WSDL в строке браузера открывается wsdl ? Нет, думаю что он на этапе генерации не создает все необходимое, т.к. пишет вместо "Yes" внизу в окошке - "Registered: There was a problem accessing the Listener URI specified for the WSDL file." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 13:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35978787&tid=1586472]: |
0ms |
get settings: |