|
Запара с ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как сделать что бы в ComboBox в форме выбирались значения которые зарисаны в RowSource, а в поле таблицы с которым связан ComboBox заносились другие даные (у меня это 1,2,3,4 ... иногда доходит до 50) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2009, 20:23 |
|
Запара с ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие другие данные? Из какого места? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2009, 23:12 |
|
Запара с ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag, мне нужно что бы в комбобоксе были одни значения (Н-р: почта, личный прийом, письменное обращение), а в поле таблицы заносились соответственно 0, 1, 2. (0 - почта, 1 - личный прийом, 2 - письменное обращение) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2009, 23:48 |
|
Запара с ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что служит источником данных? RowSourceType какой? А вообще посмотри справку по св-вам BoundColunm BoundTo ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2009, 05:05 |
|
Запара с ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag, RowSourceType = 2 Value а значения я вписывал в RowSource. Но как правильно я не знаю. вот может пожет помогти мне http://faq.pp.ru/html/foxpro_7/glava6/index19.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2009, 10:24 |
|
Запара с ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot AlexDoom]Dag, RowSourceType = 2 Value а значения я вписывал в RowSource. Но как правильно я не знаю. вот может пожет помогти мне http://faq.pp.ru/html/foxpro_7/glava6/index21.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2009, 10:25 |
|
Запара с ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если значений много, то лучше выбрать другой тип источника данных, например двухмерный массив. Присваиваешь форме новое свойство (пусть- aSheme[1]-именно так с квадратными скобками), в Init формы пишеш Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2009, 13:27 |
|
Запара с ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag, спасибо попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2009, 13:42 |
|
Запара с ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag, "Присваиваешь форме новое свойство (пусть- aSheme[1]-именно так с квадратными скобками), в Init формы пишеш" как присвоить форме новое свойство? И записывать код в Init формы или комбобокса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2009, 15:29 |
|
Запара с ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так сразу бы писал, что есть таблица с данными. Тогда все вышенаписанное можно игнорировать. Устанавливай в конструкторе для комбобокса следующие значения RowSourceType 2 RowSource одержали.значення,одержано BoundTo .T. BoundColumn 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2009, 17:40 |
|
Запара с ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DagТак сразу бы писал, что есть таблица с данными. Тогда все вышенаписанное можно игнорировать. Устанавливай в конструкторе для комбобокса следующие значения RowSourceType 2 RowSource одержали.значення,одержано BoundTo .T. BoundColumn 2 Так не пойдёт. Это если для роботы тока с таблицей "Одержали" - если я ошибаюсь, то извеняй и поправь. Объясняю мне нужно что бы в комбо боксе отображались значения из "одержали.значення" А в "головна.одержано" вводились значения 0, 1, 2 соответственно таблицы "Одержали". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2009, 20:52 |
|
Запара с ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как правильно называются нужные таблицы и поля-есть у них названия латинскими буквами? Добавь еще: ControlSource = 'головна.одержано' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2009, 22:57 |
|
Запара с ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, но зделал вот так RowSourceType 2 RowSource одержали.значення,одержано BoundTo .T. BoundColumn 2 ControlSource = 'головна.одержано' всё работает, но не так как надо, теперь при выборе значения из комбобокса (Например "почта") оно мне выдаёт всю информацию из таблицы "головна",о первой строчки в которой в поле "одержано" соответственная цыфра .(В даном случае почта - 0) А мне нужно просто из формы организовать заполнение таблицы "головна". Если есть другие варианты как заполнить эту таблицу, предложите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2009, 14:30 |
|
Запара с ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот здесь есть БД data1 И форма form2 помогите плыз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2009, 14:34 |
|
Запара с ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, помогите это не означает сделайте. Подскажите как это организовать. Какие есть варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2009, 13:13 |
|
Запара с ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто в DataEnvironment формы вы настроили связь, указав в качестве главной таблицы "одержали", а в качестве подчиненной "головна". Вот перемещение по записям главной таблицы "одержали" и вызывает автоматическое перемещение указателя записи в подчиненной таблице "головна". Для работы ComboBox настраивать связь нет никакой необходимости. Поэтому вам следует удалить связь из DataEnvironment формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2009, 14:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35953766&tid=1586511]: |
0ms |
get settings: |