|
переключение между базами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как можно реализовать переключение между различными .dbc, при условии что все файлы имеют одинаковые названия и структуру (отличаются только данными в dbf)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовала сделать так как вы написали, база подключилась, но выводится ошибка при загрузке формы, насколько я понимаю из-за dataenvironment. Пишет что не находит одну из dbf но путь указывает тот что стоял вначале по умолчанию... Что можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Та таблица, которую не находит включена в контейнер базы данных? Или это свободная таблица? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, таблица включена в контейнер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При разработке фокс запоминает путь к БД и фри-таблицам. при открытии БД поиск идет : 1. по путям запомненным в DE или в текущем каталоге( тут последовательность не помню точно) 2. set path вот такая вот фигня чтобы брались пути из set path - нужно эти самые пути в DE "обрезать" - оставить только имена когда работал с дбф , пользовался такой штукой - Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2009, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все равно ошибка та же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2009, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В DataEnvironment запоминается только относительный путь к контейнеру базы данных. Относительно директории по умолчанию, которая была на момент создания файла формы. Путь доступа к таблицам, включенным в контейнер базы данных вообще не сохраняется. Ни в каком виде. Сохраняется даже не имя таблицы, а некий псевдоним таблицы, используемый внутри контейнера базы данных. Как правило, он совпадает с именем файла DBF. Поэтому, во-первых, прямое программное изменение пути доступа нужно только в том случае, если предполагается одновременная работа с разными базами. Если этого нет, то достаточно изменить настройки SET PATH и явно переоткрыть контейнер базы данных. Переоткрытие должно быть выполнено ДО открытия формы. Ну, или в событии LOAD-формы Во-вторых, если программа начинает поиск таблицы по некоему пути доступа, то это означает две вещи 1. Этой таблицы нет в открытой базе данных 2. Эта таблица является свободной, поскольку только в этом случае сохраняется путь доступа Проверьте свойства всех курсоров, указанных в DataEnvironment на предмет того, что указано в их свойстве DataBase. Проверьте код формы на предмет явной подачи команды USE в одном из методов или событий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2009, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В событии DataEnvironment.BeforeOpenTables напишите такой код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2009, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня наконец-то получилось отрывать разные базы, но сейчас при внесении каких либо изменений они не сохраняются. Т.е. у меня на форме данные в грид берутся из localview, и получается так, что данные я вижу именно той базы которая нужна, а сохраняются они у меня в таблицы которые находятся по тому пути где была первая база (ну до того как я начала подключать другие .dbc). Подскажите как это так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2009, 17:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35939157&tid=1586546]: |
0ms |
get settings: |