powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ширина колонки в отчете
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Ширина колонки в отчете
Rounder
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
VFP9.
Можно ли где-нибудь задать, чтобы автоматически уменьшался шрифт -> чтобы все колонки вместились на одну страницу?
Или задать, чтобы ширина колонки варьировалась в зависимости от количества знаков в максимальном числе, например?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ширина колонки в отчете
я
я
Гость
Это я про Report.
...
Ширина колонки в отчете
-=AlexiS=-
Участник
Что значит - все колонки вместились на страницу- вы что отчет автоматом генерите ?
Если вы делает отчет дизайнером - вы сами устанавливаете размеры колонок .
Если пользуетесь билдером , а потом "поджимаете колонки " то посмотрите Format - билдер там ставит максимальную маску на числовых полях .
Возможно вам поможет Strech with overflow - перенос на следующую строку
...
Ширина колонки в отчете
Фотография Saller
Участник
У меня похожая проблема. Имеется кросс-таблица, которая должна выводиться в отчет. В ней динамическое количество столбцов, у столбцов динамическая длина. Есть ли какие-нибудь средства фокса задавать длину столбца ПРОГРАММНО? Мож кто-то решал сам эту проблему, поделитесь опытом, плиз.
...
Ширина колонки в отчете
Фотография Saller
Участник
Добавлю... Проблема состоит в колонке с фамилиями... Колонки с суммами должны быть на 12 символов, а фамилия на 25. Да, еще. В самой таблице колонка с фамилиями всегда последняя (но неизвестно какая по счету).
...
Ширина колонки в отчете
лично я с такими отчётами не парюсь и вывожу их в эксель, где с добавлением новых колонок возможностей всё-таки больше...
...
Ширина колонки в отчете
sergej_57
Гость
Я в подобных отчетах использую несколько заранее написанных болванок. В отчете есть столбцы - число которых постоянно -это основа на 1 листе отчета, а оставшуюся часть разбиваю заранее без заголовков и привязки их к конкренным данным - только геометрические размеры. Соответственно добавляю число листов столько, сколько нужно. Заголовки колонок и данные по колонкам передаю через массивы, при этом на болванке стоит условие печати - если данные есть, то его печатаешь, если нет данных, то выходят пустые колонки. Юзеры их обрезают, печать идет в формате А3. Сложно, но надежно. В принципе пустографку тоже можно привязать к условиям печати - данным если надо. Но это довольно объемно.
В екселе это реализуется проще, но у юзера появляется возможность уже в сформированный отчет вносить изменения, забывая корректировать исходные данные, из которых в следующем отчете будут данные без коррекции. А потом доказывай, что ты не верблюд. Обратная провека отчета из экселя в фокс очень сложна, и если в отчете данные получены путем вычислений, то наверное и не реализуемые.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ширина колонки в отчете
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]