powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конфликт кодировок
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Конфликт кодировок
jyravlik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!
Прошу о помощи! работаю с двумя средами foxpro Dos и Visual. проблема при обновлении таблиц. первая прога, в которой пополняется таблица написана в dos версии, соответственно и dbf файл имеет кодировку 866, если я не ошибаюсь, вторая прога, что использует этот dbf использует windows формат т.е. 1251. Приходится постоянно преобразовывать эти файлы посредством открытия через visual и сохранением, кто поможешь автоматизировать весь этот процесс. Буду очень признательна! Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Конфликт кодировок
jyravlikВсем привет!
Прошу о помощи! работаю с двумя средами foxpro Dos и Visual. проблема при обновлении таблиц. первая прога, в которой пополняется таблица написана в dos версии, соответственно и dbf файл имеет кодировку 866, если я не ошибаюсь, вторая прога, что использует этот dbf использует windows формат т.е. 1251. Приходится постоянно преобразовывать эти файлы посредством открытия через visual и сохранением, кто поможешь автоматизировать весь этот процесс. Буду очень признательна! Заранее спасибо!Что-то где-то неправильно настроено. Обе версии прекрасно понимают обе кодировки и не требуют преобразований. Кодовые страницы в файлах проставлены? Правильно? Кодовые страницы в config.fp и config.fpw yнасроены? Правильно?
...
Конфликт кодировок
jyravlik
Гость
проходящий.,
Все правильно, я наверное не до конца сказала, просто dbf файл используется приложением написанном, на C++, и это приложение использует как раз файл visual и при обращении к файлам dos этой же таблицы он просто не видит данные
...
Конфликт кодировок
jyravlikпроходящий.,
Все правильно, я наверное не до конца сказала, просто dbf файл используется приложением написанном, на C++, и это приложение использует как раз файл visual и при обращении к файлам dos этой же таблицы он просто не видит данныеИ что означает "он просто не видит данные"? Он - это кто? А ЧТО он видит? А програ на С сама напрямую файл пишет или через какой драйвер? Если через драйвер, то какой?
...
Конфликт кодировок
jyravlik
Гость
проходящий.,
прога на С использует файлы visual, dos не воспринимает! почему - не в курсе, у меня только приложение
...
Конфликт кодировок
jyravlik
Гость
База используется локально, как только она обновляется на сервере, мне приходится их преобразовывать на тот формат, который использует программа на С, а это формат из dos в visual.
...
Конфликт кодировок
jyravlikпроходящий.,
прога на С использует файлы visual, dos не воспринимает! почему - не в курсе, у меня только приложениеДа что значит "не воспринимает"? Отвить на вопрос можете или нет?
...
Конфликт кодировок
jyravlik
Гость
проходящий.
ошибка индекс не существует. и путь файла dbf
...
Конфликт кодировок
jyravlikпроходящий.
ошибка индекс не существует. и путь файла dbfТак каким драйвером пользуется прога на С?
...
Конфликт кодировок
jyravlik
Гость
проходящий.,
у меня нет исходников, достолось от предшественников, к сожалению без них не умею смотреть
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конфликт кодировок
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]