|
dbf в txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите. VFP9 Есть файл cbs.txt. Дальше командой append from cbs.txt type sdf - записываю содержимое в темповый dbf. Далее командой replace изменяю некоторые строки в темповом dbf. Вопрос. Как проделать обратную операцию? Т.е. нужно измененный dbf залить в текстовый cbs.txt. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2009, 20:07 |
|
dbf в txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KochegraДобрый день! Подскажите. VFP9 Есть файл cbs.txt. Дальше командой append from cbs.txt type sdf - записываю содержимое в темповый dbf. Далее командой replace изменяю некоторые строки в темповом dbf. Вопрос. Как проделать обратную операцию? Т.е. нужно измененный dbf залить в текстовый cbs.txt. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2009, 20:35 |
|
dbf в txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, данный подход взял из одной програмки под foxpro 2.6. procedure cbsini select 0 select temp zap append from cbs.txt type sdf go 6 replace txt with 'ADDR_PLAT = '+tmp->adres ... и т.д. ***запись в файл ii =writefl('c:\Work\icmnew\MMBANK.WIN\data\users\default\cbs.ini',chr(13)+chr(10),'') Что за writefl не очень понятно. Но в VFP9 на эту строчку ругается, а 2.6 реально отрабатывает. Функцию такую не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2009, 20:35 |
|
dbf в txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kochegra***запись в файл ii =writefl('c:\Work\icmnew\MMBANK.WIN\data\users\default\cbs.ini',chr(13)+chr(10),'') Что за writefl не очень понятно. Но в VFP9 на эту строчку ругается, а 2.6 реально отрабатывает. Функцию такую не нашел. Это какай-то самописная функция. Искать надо в *.prg файлах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2009, 20:39 |
|
dbf в txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., В том то и дело, не могу найти и все. Я тоже так подозревал, но найти не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2009, 20:54 |
|
dbf в txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kochegraпроходящий., В том то и дело, не могу найти и все. Я тоже так подозревал, но найти не могу. Ну так берется FPD 2.6, открывается окно Trace, ставится точка останова на строке с вызовом искомой функции и запускается прога. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2009, 21:05 |
|
dbf в txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kochegra Что за writefl не очень понятно. Но в VFP9 на эту строчку ругается, а 2.6 реально отрабатывает. Функцию такую не нашел. Возможно, это функция из процедурного файла (т.е. того, что задается через SET PROCEDURE) или из головной (main) программы. Попробуйте поискать файлы с текстом "writefl ". Если это функция из процедурного файла или из головной программы, то ее имя должно быть в тексте соответствующего prg-файла. Во всяком случае, Вы найдете не только те файлы, где ее вызывают, но и тот файл, где она описана. Наилучшие пожелания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2009, 21:12 |
|
dbf в txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kochegra Что за writefl не очень понятно. Но в VFP9 на эту строчку ругается, а 2.6 реально отрабатывает. Функцию такую не нашел. Возможно, это функция из процедурного файла (т.е. того, что задается через SET PROCEDURE) или из головной (main) программы. Попробуйте поискать файлы с текстом "writefl ". Если это функция из процедурного файла или из головной программы, то ее имя должно быть в тексте соответствующего prg-файла. Во всяком случае, Вы найдете не только те файлы, где ее вызывают, но и тот файл, где она описана. Наилучшие пожелания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2009, 21:13 |
|
dbf в txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вначале проги есть load filefnc.binЧто это означает? Процедуру тоже нашел, непонятно с filefnc. Файл есть, но для чего? procedure writefl parameters namefl,psvk,stab dd= 'OPEN '+namefl call filefnc with dd go top do while !eof() scat to mm i = 1 ***запись в файл do while i <= fcount() dd= 'WRITE ' stxt = rtrim(mm(i)) if len(stxt) = 0 stxt = '' endif stxt = stxt+iif(i<fcount(),stab,psvk) sdd = dd + stxt call filefnc with sdd i =i+1 enddo skip enddo dd = 'CLOSE ' CALL FILEFNC WITH DD return(0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2009, 23:17 |
|
dbf в txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LOAD Places a binary file in memory. CALL Executes a binary file that has been placed in memory with LOAD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2009, 23:36 |
|
dbf в txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут просто надо иметь опыт работы с чужим кодом....чтоб найти эту строчку, в каком файле она находится(writef), я обычно запускаю FAR, отмечаю область поиска и провожу поиск строки в этой области, потом поиск этого файла, откуда он вызывается и т.д... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 05:49 |
|
dbf в txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KochegraВначале проги есть load filefnc.bin Что это означает? Как тут уже сказали - вызов двоичной библиотеки. Обычно пишется на С или Assembler и используется для обращения к системным вызовам DOS. Исходный код получить нельзя. Можно только дезассемблировать. Под Виндой часто невызывается и ведет к подвисанию... Kochegracall filefnc with dd Ну а это вызов процедуры, содержащейся в bin-файле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2009, 09:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35884686&tid=1586645]: |
0ms |
get settings: |