|
Поиск текста в вордовских файлах или rtf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопросик такой, есть где то около 5000 файлов формата RTF там есть шапка и таблица. Нужно пробежатся по всем файлам и найти определенную текст, который ввел пользователь в итоге мне нужен список всех файлов где он есть и еще вопрос, кто знает как в вордовском или rtf документе после открытия файла поставить указатель на первую позицию , которую нужно найти если таковая есть??? Если кто делал что то подобное подскажите более рациональный алгоритм, возможно даже средствами виндовз, заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2009, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johngorn, c помощью Word-овских макросов не пробовали? Правда, не слишком шустро работает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2009, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет это самый последний вариант будет... но сейчас меня больше интересует вопрос, знает ли кто то функции поиска внутри файл, я думаю не важно какого формата по какому либо тексту.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2009, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johngornнет это самый последний вариант будет... но сейчас меня больше интересует вопрос, знает ли кто то функции поиска внутри файл, я думаю не важно какого формата по какому либо тексту.... Как раз формата-то и очень важно. Даже .Txt может быть в кодировке DOS-866, WIN-1251, KOI-8. Вордовские документы (.doc), начиная с 97 офиса идут в кодировке Unicode. А если вы собираетесь искать по документам OpenOffice, которые всегда завернуты в Zip-подобный архив, или по PDF, который может быть как текстовым, так и кодированным. Из экзотических (для WIN) кодировок может встретиться UTF-8, UTF-16. Вобщем, не все так просто. А так, смотрите в сторону функций FOPEN, FREAD, FSEEK Если файлы небольшие, то в сторону FILETOSTR Для сканирования директорий можно пользоваться командой фокса ADIR, или COM-объектом FSO. Примеры здесь были. Хотя, для 5000 файлов ADIR хватит. Если не ошибаюсь, там предел где-то 13000 файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2009, 05:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
угу спасибо я делал с помощью именно этих функций, но работает очень медленно, если искать через поиск windows, то все гораздо быстрее, а есле через total commander искать так вообще как жесть как быстро, поэтому я и задал вопрос на форуме, что может кто занает какие то WINAPI функции для поиска.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2009, 10:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35880472&tid=1586654]: |
0ms |
get settings: |