|
Кодировка в Аксессе -> Фокс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Такая проблемка. Есть база на Аксе (1 рис). Как видно, одно поле - черте что. При сохранении в Ехсель (рис 2) - не многим лучше. При втягивании в Фокс это поле - квадратики. Как бы в Фоксе получить реальное содержимое? Чую, юникод замешан, но как сконвертировать - не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виноват-с. Не вложил рисунки.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
боюсь что никак дбф юникод не поддерживают а здесь похоже именно он порпобуй на фоксклубе задать ? там больше народу может обходные пути какие и есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, порою! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федорбоюсь что никак дбф юникод не поддерживают а здесь похоже именно он порпобуй на фоксклубе задать ? там больше народу может обходные пути какие и есть Может, до Фокса забрать инфу из Аксесса функцией FILETOSTR() и там ее разобрать, а потом уже в Фокс скидывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Боролся с похожим , но на MS SQL - юникод в текстовых полях nvarchar получилось так select cast(prim as ntext) as prim ну и в VFP9 второй вариант - SYS(987,.t.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=AlexiS=-Боролся с похожим , но на MS SQL - юникод в текстовых полях nvarchar получилось так select cast(prim as ntext) as prim ну и в VFP9 второй вариант - SYS(987,.t.) А можно показать, как использовать SYS(987,.t.) в данной ситуации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2009, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В какой ситуации ? Если ничего не известно -ни таблиц ни типов полей,ни что там собственно храниться да и описывал я свои проблемы у меня поля юникодные в MSSQL nvarchar если Код: plaintext
если Код: plaintext
а с Sys так в принципе все просто Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1.
кстати в соседней ветке есть ссылка на хорошую статью про юникод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2009, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=AlexiS=- , Вот мой код. Экспортирую из Аксесса (&put1) таблицу Table в Фокс SYS(987,.t.) m.lcDSNLess = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=&put1;Uid=S1;Pwd=773430E0;" m.lConnect = SQLSTRINGCONNECT(m.lcDSNLess) SQLEXEC(m.lConnect, "SELECT * FROM table", "CurResult") browse В Фоксе в получаемой таблице, там где в Аксессе поле в юникоде, появляется поле Char(10) с вопросиками. Независимо от SYS. Что не так делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2009, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй так составить запрос , чтобы в фоксе получилось Memo -поле т.е. типа Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2009, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=AlexiS=-Попробуй так составить запрос , чтобы в фоксе получилось Memo -поле т.е. типа Код: plaintext
Добавил в Аксессе поле со свойством "ширина по введенным данным". В Фоксе новое поле стало значением .NULL. Понятно, что я сделал не так, но как показать Аксессу, что в Фоксе при запросе нужно создать поле именно MEMO? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2009, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так как я в примере указал . Если символьное поле длиной больше 255 - фокс сам создает мемо. в самом запросе нужно использовать что-то типа cast(), не знаю есть он в акцесе или нет ну еще можно например к полу прибавить пробелов кучу select pole+space(255) as pole ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2009, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=AlexiS=-Ну так как я в примере указал . Если символьное поле длиной больше 255 - фокс сам создает мемо. в самом запросе нужно использовать что-то типа cast(), не знаю есть он в акцесе или нет ну еще можно например к полу прибавить пробелов кучу select pole+space(255) as pole Наверно, это диагноз... Прибавлял и к исходному полю 255 и к новому... Все равно в исходном- ????, а в новом - .NULL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2009, 16:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35879828&tid=1586655]: |
0ms |
get settings: |