powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Все файлы с путями - в DBF-ник ...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Все файлы с путями - в DBF-ник ...
Nov_chainik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Можно ли с помощью VFP7 сделать "инвентаризацию" файлов на компьютере? (По крайней мере, содержащихся в не-RSH-папках).
Я давно уже не программировал на Фоксе, многое позабыл, поэтому дальше следующего кода не продвинулся:

SET TALK OFF
SET SAFETY OFF
SET ESCAPE OFF
SET BLOCKSIZE TO 0
SET DECIMALS TO 0
CLEAR ALL
&& Создание накопительной таблицы, форматно совместимой с результатом =ADIR()
CREATE TABLE tz (nam c(12),siz n(15),dat d(8),tim c(8),atr c(5),put m(4))
&& Анализ имеющихся дисков, начиная с С:\
DIMENSION ArrDisk(24,2)
k=0
FOR i=67 TO 90
asd=CHR(i)+':'
dsa=DRIVETYPE(asd)
IF INLIST(dsa,2,3,4,6) && Интересуют только записываемые диски
k=k+1
ArrDisk[k,1]=asd
ArrDisk[k,2]=dsa
INSERT INTO tz (nam,siz,dat,tim,atr) VALUES (asd+'\',0,CTOD('..'),'00:00:00','D')
ENDIF
ENDFOR
&&DIMENSION ArrDisk(k,2)
RELEASE ArrDisk

SELECT tz
GOTO 1
DO WHILE !EOF()
trc=RECNO()
krc=RECCOUNT()
asd=ALLTRIM(tz.nam)
dr=IIF('D'$tz.atr and !'R'$tz.atr and !'H'$tz.atr,.T.,.F.) && Признак папки, доступной для SET DEFAULT TO
IF dr=.T.
ppp=ADDBS(IIF(!EMPTY(ALLTRIM(tz.put)),ADDBS(ALLTRIM(tz.put)),'')+asd)
replace NEXT 1 put WITH ppp FOR EMPTY(ALLTRIM(tz.put))
GOTO trc
zxc=ALLTRIM(tz.put)
SET DEFAULT TO (zxc)
=ADIR(ArrFil,'*.*','AHRSD',2)
SELECT tz
APPEND FROM ARRAY ArrFil
replace all tz.put WITH ppp+IIF('D'$tz.atr,ADDBS(ALLTRIM(tz.nam)),ALLTRIM(tz.nam)) FOR EMPTY(ALLTRIM(tz.put)) AND RECNO()>krc
GOTO trc
ENDIF
SKIP
ENDDO

Но это не помогает :(
Подскажите, как вырулить. Нужны только имена файлов и полные пути к ним.
...
Рейтинг: 0 / 0
reware
Участник
Попробуйте очень удобную штуку - File System Object. Хотел приложить ее сюда его в зипе (180К), но не удалось. Посему даю ссылку , вытащите сами.
Он с махонькой демкой. Не требует дополнительного софта, кроме стандартной ScrRun.dll из system32. Позволяет много информации собрать о дисках, папках и файлах.
...
Nov_chainik
Гость
To Reware:
Спасибо. Попробую.
...
Nov_chainik
Гость
Очень удобная штука мне не подошла - не по зубам она моей 7-ке. Да и применение ООР для моего случая - неоправдано. Все получилось простыми средствами линейного кода. Может кому сгодится - прилагаю.
...
vooov
Участник
скачал твою прогу давно не писавший на фоксе.. но не пашет твоя прога...
у меня запрет писать в корень.. притом это уже уууу сколько лет.. у тя всё еще можно что ли?
твои дбфники раскидываются по дисками что ли?
давай сделай в той папке откуда запускается прогога если проблемы с одинаковыми файлами то создавай папки для каждого диска.. и там унутри дбвфки сажай свои или же в дбфках добавь поле для признака диска и тогда одиного комплекта баз достаточно будет.. и выложи еще раз.. инересно пробовать...
она тебя умеет нырять вглубь в папки?
я когда то для себя писал чистку файлов по типу или папок с содержимыми пришлось делать рекурсии..
...
Nov_chainik
Гость
Не совсем понял. У меня все работает, причем на всех компах сети. Насчет всяких там корневых запретов - я не в курсе, и, следовательно в программе своей это не учитывал. А переделывать на начало сканирования с некоторой папки, а не корня - нет смысла, ибо благодаря именно такому последовательному продвижению от бОльшего к меньшему (от корня диска до каждой под-под-под...-папки) и обеспечивается то, что вы называете "умеет нырять вглубь в папки". Ныряет во все уровни вложения - это следует уже из самого алгоритма просмотра папок, он довольно прост, как видите по тексту prg-шника.
Наверное, у меня нет спотыкания о корень потому, что на время работы программы у меня расшарен винт - условия моей замкнутой сетки это позволяют. К сожалению, это - частный случай. И еще - аппетит приходит во время еды: я думал, что мне будет достаточно будет инвентаризировать только общедоступные (не-RSH-файлы), а теперь хоцца пройтись и по системным и скрытым, но VFP7 с ними не дружит... Печально.
...
vooov
Участник
я имел ввиду свои комплекты дбфников для каждого диска создавай не на диске а там где находиться сама программа (если несколько дисков то что бы они между собой не конфликтовали то создавай папки для каждого диска и в папках сажай эти комплекты ) или же оставь один комплект для всех дисков а в дбфках добавь поле для обозначения диска - будет у тебя один комлпект для всех дисков
----
незнаю работает или нет 7 с хидден признаками.. если нейдстивтельно не работает то какая проблема 9 скачать/достать?
----
что за RSH-файлы я незнаю не вникал.. я думал ты пробегаешь по всем файлам.. не вникал в программу но у меня в системе нет прав на создание файлов в корень.. и это давно уже поэтому лучше рабочие файлы создавать там где програ.. просто пути поменя и всё.. или убери пути используй только имена файлов и они будут создаваться рядом с прогой..
-----
"..А переделывать на начало сканирования с некоторой папки, а не корня - нет смысла.." я не это имел ввиду.. пусть всё остаетса как есть только файлы создаются рядом с программой
-----
...
Nov_chainik
Гость
Во, теперь даже я понял :)
Сейчас на досуге переделаю и выложу, это и в правду не сложно. А RSH-файлы - "ReadOnly, System, Hidden" - по-моему с ними и 9-ка не работает, хотя, может, я и ошибаюсь.
...
Nov_chainik
Гость
Вот, исправил. Работает, результирующий dbf-файл пишет в директорию, с которой было запущена программа.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Все файлы с путями - в DBF-ник ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]