|
Plugins
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу программу на FoxPro Возникла следующая потребность: обновлять программу при помощи плагинов... т.е. человек устанавливает себе плагин и в программе появляются дополнительные функции... Сколько не искал - единственный ответ: использовать *.app Есть ли еще какие-нибудь варианты, кроме *.app ??? P.S. Программа будет обновляться через интернет, и естественно по мере роста возможно, что размер программы выйдет за 15 мб. Данная необходимость возникла, из-за того, чтобы пользователь не скачивал все 15 мб, а скажем необходимых ему 5 мб! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 11:22 |
|
Plugins
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAJIbIIII, А чем все-таки APP не устраивают? Разбиваешь свое приложение на ряд функционально (и / или) алгоритмически разделяемых проектов (pjx). Из каждого собираешь отдельный APP, а головной модуль - exe. При сборке патча очередной версии включаешь в него только те APP, которые обновились (у нас этот процесс автоматизирован, в патч включаются обновленные APP, скрипты модификации БД, изменения служебных справочников и т.п.). Также надо предусмотреть систему установки патча, проверяющего номера версий, производящую резервное копирование БД, устанавливающее обновленные АПП, запускающее скрипты модификации БД, пришедшие с патчем и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 11:41 |
|
Plugins
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ваши App будут обращаться к объектам из других модулей, то придется это выполнять, или через класс -посредник, или через функцию - посредник (имитация абстрактного класса), расположенного в главном исполняемом файле. Тут это уже обсуждалось, ищите. С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 11:43 |
|
Plugins
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-K, А set classlib to ... in MyApp. APP не поможет? А для функций - set procedure to MyApp.APP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 12:04 |
|
Plugins
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck_13Aleksey-K, А set classlib to ... in MyApp. APP не поможет? А для функций - set procedure to MyApp.APP Не поможет, если вы из app захотите создать объект, основанный на классах, размещеных в exe. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 12:22 |
|
Plugins
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-K, Так в EXE и не надо никаких класслибов держать. Только стартовый код приложения. А все мясо - в APP-шках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 14:11 |
|
Plugins
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck_13Aleksey-K, Так в EXE и не надо никаких класслибов держать. Только стартовый код приложения. А все мясо - в APP-шках. Не думаю.. Все базовые классы, т.е. классы, составляющие framework моего приложения, мне удобнее держать в одном месте - главном модуле приложения. С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 14:26 |
|
Plugins
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-KGluck_13Aleksey-K, Так в EXE и не надо никаких класслибов держать. Только стартовый код приложения. А все мясо - в APP-шках. Не думаю.. Все базовые классы, т.е. классы, составляющие framework моего приложения, мне удобнее держать в одном месте - главном модуле приложения. Да я в-общем о том же. Просто главный модуль (ядро с базовыми классами) - это тоже APP. А Exe - только "пускач", состоящий из тривиального Main.PRG. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 14:59 |
|
Plugins
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНе поможет, если вы из app захотите создать объект, основанный на классах, размещеных в exe. + принцип таков есть свои суперклассы от базовых фокспро если наследуем в апп, то нужно будет тащить туда-же инклудом и сами библиотеки этих классов, что утяжелит вес этих апп чтобы этого не делать создают, либо в ехе инклудом, либо отдельно апп с этими классами в аап когда поднимаем пронаследованные от тех, которые в др. ... должны позвать класс-обертку, которая включена именно в ту апп или ехе где лежит предок, от которого ... такой подход облегчит вес подключаемых апп, для сборщика обязательно правильно выставляем опции инклуд/эксклуд библиотек и при добавлении новых классов следим за этим, потому что на сборке не включенная библиотека(библиотеки) натянется(утся) автоматом инклудм в проект если интересно - положу примерчики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 17:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35801377&tid=1586786]: |
0ms |
get settings: |