|
Подскажите с PHP не могу разобраться
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста мне. У меня такая проблема, мне необходимо открыть файл, найти в нем слово или выражение, и скопировать то, что следует после него, т.е. в файле написано: диванов - 20 шт. мне надо найти эту 20 по слову диванов, и вывести у себя в лайбле. Я попытался скопировать строчки целиком из файла в базу, с файлом txt у меня получилось, а вот с файлом PHP НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, копируется сразу весь файл в строчку, а не поотдельности каждая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2009, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычно в файлах с расширением PHP хранится код скриптов написанных на PHP, а не данные, но реально файл может содержать что угодно имея какое-угодно расширение. Ни одна ОС это не запрещает. Если это сохраненная страничка интернет-браузера, то это уже HTML - результат работы PHP кода. HTML это не текст, там переходов на новую строку может и не быть. Покажи код, которым ты пытаешься из файла данные брать и пример файла выложи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2009, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот код: DIMENSION ttt(250) SET PATH TO "c:\klik\" =FCLOSE("111.php") && Закdываем файл IF FILE('111.php') gnErrFile = FOPEN('111.php',12) ELSE gnErrFile = FCREATE('111.php') ENDIF USE text b=1 DO while !FEOF(gnErrFile) _str= FGETS(gnErrFile,8192) ttt(b)=_str APPEND FROM ARRAY ttt skip b=b+1 ENDDO =FCLOSE(gnErrFile) CLOSE all вот кусочек <td><font size="-2">Пользователей:</font></td> <td><font size="-2" color="green">712</font></td> т.е. нужно найти Пользователей: и занести в переменную 712 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2009, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hhrak1вот кусочек <td><font size="-2">Пользователей:</font></td> <td><font size="-2" color="green">712</font></td> т.е. нужно найти Пользователей: и занести в переменную 712 Как я и предполагал - это HTML. Найди и почитай где-нибудь про язык разметки HTML. Многое прояснится. То же самое означают следующие наборы: Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
В общем случае надо не построчно читать, а читать весь файл в переменную, а потом ее парсить. Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Правда это может недолго проработать, т.к. <font size="-2" color="green"> означает маленький зеленый шрифт, завтра автор сайта дизайн сменит и у тебя все перестанет работать. Парсить HTML очень неблагодарное занятие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2009, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! это именно то, что мне надо, вот только небольшая проблемка появилась со шрифтом, меняются буквы на латинские, я тут уже просмотрел про эту проблему, но везде указано про файл конфигурации для exe файлов, а у меня еще не компилированая программа. Как решить проблемку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2009, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hhrak1Спасибо ОГРОМНОЕ!!! это именно то, что мне надо, вот только небольшая проблемка появилась со шрифтом, меняются буквы на латинские, я тут уже просмотрел про эту проблему, но везде указано про файл конфигурации для exe файлов, а у меня еще не компилированая программа. Как решить проблемку Так же, как и для ехе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2009, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, но снова проблемка.... код отличный просто супер, работает на все 100, но вот как организовать поиск дальше, допустим у меня слов Пользователей: пять штук в файле, как их все найти поочереди? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hhrak1Извиняюсь, но снова проблемка.... код отличный просто супер, работает на все 100, но вот как организовать поиск дальше, допустим у меня слов Пользователей: пять штук в файле, как их все найти поочереди? Простейший способ найти 2-е упоминание: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему не добавляются разные записи в базу, а только одна первая запись 10 раз... Ведь должно работать, голова трещит уже... USE text lcHTML2 = FileToStr('111.php') i=10 DIMENSION ttt(10) FOR w=1 TO i lcRet4 = '' lnPos2 = at('<a href="view.php?ad=', lcHTML2,w) if lnPos2 > 0 lcRet4 = substr(lcHTML2, lnPos2) ttt(w) = left(lcRet4, at('<', lcRet4)+25) APPEND from ARRAY ttt(w) ENDIF ENDFOR p/S после ad= есть еще пять символов, которые разные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2009, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ура получилось через: USE text lcHTML2 = FileToStr('111.php') i=10 DIMENSION ttt(10) FOR w=1 TO i lcRet4 = '' lnPos2 = at('<a href="view.php?ad=', lcHTML2,w) if lnPos2 > 0 lcRet4 = substr(lcHTML2, lnPos2) lcret4 = left(lcRet4, at('<', lcRet4)+25) APPEND blank replace txt WITH lcret4 additive ENDIF ENDFOR ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2009, 23:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35798822&tid=1586789]: |
0ms |
get settings: |