|
Все файлы с путями - в DBF-ник ...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли с помощью VFP7 сделать "инвентаризацию" файлов на компьютере? (По крайней мере, содержащихся в не-RSH-папках). Я давно уже не программировал на Фоксе, многое позабыл, поэтому дальше следующего кода не продвинулся: SET TALK OFF SET SAFETY OFF SET ESCAPE OFF SET BLOCKSIZE TO 0 SET DECIMALS TO 0 CLEAR ALL && Создание накопительной таблицы, форматно совместимой с результатом =ADIR() CREATE TABLE tz (nam c(12),siz n(15),dat d(8),tim c(8),atr c(5),put m(4)) && Анализ имеющихся дисков, начиная с С:\ DIMENSION ArrDisk(24,2) k=0 FOR i=67 TO 90 asd=CHR(i)+':' dsa=DRIVETYPE(asd) IF INLIST(dsa,2,3,4,6) && Интересуют только записываемые диски k=k+1 ArrDisk[k,1]=asd ArrDisk[k,2]=dsa INSERT INTO tz (nam,siz,dat,tim,atr) VALUES (asd+'\',0,CTOD('..'),'00:00:00','D') ENDIF ENDFOR &&DIMENSION ArrDisk(k,2) RELEASE ArrDisk SELECT tz GOTO 1 DO WHILE !EOF() trc=RECNO() krc=RECCOUNT() asd=ALLTRIM(tz.nam) dr=IIF('D'$tz.atr and !'R'$tz.atr and !'H'$tz.atr,.T.,.F.) && Признак папки, доступной для SET DEFAULT TO IF dr=.T. ppp=ADDBS(IIF(!EMPTY(ALLTRIM(tz.put)),ADDBS(ALLTRIM(tz.put)),'')+asd) replace NEXT 1 put WITH ppp FOR EMPTY(ALLTRIM(tz.put)) GOTO trc zxc=ALLTRIM(tz.put) SET DEFAULT TO (zxc) =ADIR(ArrFil,'*.*','AHRSD',2) SELECT tz APPEND FROM ARRAY ArrFil replace all tz.put WITH ppp+IIF('D'$tz.atr,ADDBS(ALLTRIM(tz.nam)),ALLTRIM(tz.nam)) FOR EMPTY(ALLTRIM(tz.put)) AND RECNO()>krc GOTO trc ENDIF SKIP ENDDO Но это не помогает :( Подскажите, как вырулить. Нужны только имена файлов и полные пути к ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2009, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте очень удобную штуку - File System Object. Хотел приложить ее сюда его в зипе (180К), но не удалось. Посему даю ссылку , вытащите сами. Он с махонькой демкой. Не требует дополнительного софта, кроме стандартной ScrRun.dll из system32. Позволяет много информации собрать о дисках, папках и файлах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2009, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Reware: Спасибо. Попробую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2009, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень удобная штука мне не подошла - не по зубам она моей 7-ке. Да и применение ООР для моего случая - неоправдано. Все получилось простыми средствами линейного кода. Может кому сгодится - прилагаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2009, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скачал твою прогу давно не писавший на фоксе.. но не пашет твоя прога... у меня запрет писать в корень.. притом это уже уууу сколько лет.. у тя всё еще можно что ли? твои дбфники раскидываются по дисками что ли? давай сделай в той папке откуда запускается прогога если проблемы с одинаковыми файлами то создавай папки для каждого диска.. и там унутри дбвфки сажай свои или же в дбфках добавь поле для признака диска и тогда одиного комплекта баз достаточно будет.. и выложи еще раз.. инересно пробовать... она тебя умеет нырять вглубь в папки? я когда то для себя писал чистку файлов по типу или папок с содержимыми пришлось делать рекурсии.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2009, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем понял. У меня все работает, причем на всех компах сети. Насчет всяких там корневых запретов - я не в курсе, и, следовательно в программе своей это не учитывал. А переделывать на начало сканирования с некоторой папки, а не корня - нет смысла, ибо благодаря именно такому последовательному продвижению от бОльшего к меньшему (от корня диска до каждой под-под-под...-папки) и обеспечивается то, что вы называете "умеет нырять вглубь в папки". Ныряет во все уровни вложения - это следует уже из самого алгоритма просмотра папок, он довольно прост, как видите по тексту prg-шника. Наверное, у меня нет спотыкания о корень потому, что на время работы программы у меня расшарен винт - условия моей замкнутой сетки это позволяют. К сожалению, это - частный случай. И еще - аппетит приходит во время еды: я думал, что мне будет достаточно будет инвентаризировать только общедоступные (не-RSH-файлы), а теперь хоцца пройтись и по системным и скрытым, но VFP7 с ними не дружит... Печально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я имел ввиду свои комплекты дбфников для каждого диска создавай не на диске а там где находиться сама программа (если несколько дисков то что бы они между собой не конфликтовали то создавай папки для каждого диска и в папках сажай эти комплекты ) или же оставь один комплект для всех дисков а в дбфках добавь поле для обозначения диска - будет у тебя один комлпект для всех дисков ---- незнаю работает или нет 7 с хидден признаками.. если нейдстивтельно не работает то какая проблема 9 скачать/достать? ---- что за RSH-файлы я незнаю не вникал.. я думал ты пробегаешь по всем файлам.. не вникал в программу но у меня в системе нет прав на создание файлов в корень.. и это давно уже поэтому лучше рабочие файлы создавать там где програ.. просто пути поменя и всё.. или убери пути используй только имена файлов и они будут создаваться рядом с прогой.. ----- "..А переделывать на начало сканирования с некоторой папки, а не корня - нет смысла.." я не это имел ввиду.. пусть всё остаетса как есть только файлы создаются рядом с программой ----- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2009, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во, теперь даже я понял :) Сейчас на досуге переделаю и выложу, это и в правду не сложно. А RSH-файлы - "ReadOnly, System, Hidden" - по-моему с ними и 9-ка не работает, хотя, может, я и ошибаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 12:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35783485&tid=1586757]: |
0ms |
get settings: |