powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Блокировка
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Блокировка
Натуля
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Будьте добры, подскажите -обязательно ли использовать блокировку, если используешь буфферизацию и транзакцию?
...
Рейтинг: 0 / 0
Блокировка
НатуляБудьте добры, подскажите -обязательно ли использовать блокировку, если используешь буфферизацию и транзакцию?
Нет.
...
Блокировка
Натуля
Гость
НатуляБудьте добры, подскажите -обязательно ли использовать блокировку, если используешь буфферизацию и транзакцию?
И как исполбьзовать, если надо? Спасибо!!!!
...
Блокировка
Натуля
Гость
проходящий.,
спасибо!!!!! Тяжело одной методом "научного тыка" изучать...Тем более, если резко меняешь сферу деятельности.
...
Блокировка
Galyamov Rinat
Участник
Ну, воогбще говоря, блокировка, транзакция и буферизация совершенно разные
вещи и использование/неиспользование одной из них никак не влияет на
использование/неиспользование других. Все зависит от решаемой задачи.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Блокировка
Натуля
Гость
Будьте добры подскажите. При выполнении append from блокируется заголовок таблицы (из которой происходит копирование). А как это проверить, чтобы избежать конфликта доступа? И наоборот, как можно узнать, что в настоящий момент копируют из этой таблицы? Спасибо
...
Блокировка
Kruchinin Pahan
Участник
НатуляБудьте добры подскажите. При выполнении append from блокируется заголовок таблицы (из которой происходит копирование). А как это проверить, чтобы избежать конфликта доступа? И наоборот, как можно узнать, что в настоящий момент копируют из этой таблицы? Спасибо
Может вы, наконец, откажетесь от APPEND FROM и сделаете нормальный разделенный доступ? См. SET REPROCESS, как наиболее простое решение.
...
Блокировка
Натуля
Гость
Galyamov Rinat,
спасибо за отзыв. Может подскажешь еще новичку, который совсем запутался...Будьте добры подскажите. При выполнении append from блокируется заголовок таблицы (из которой происходит копирование). А как это проверить, чтобы избежать конфликта доступа? И наоборот, как можно узнать, что в настоящий момент копируют из этой таблицы?
...
Блокировка
Натуля
Гость
Kruchinin Pahan,
да я бы с удовольствием, но не могу - я переделываю. Сама умом понимаю, что лучше переписать все с нуля.
...
Блокировка
Натуля
Будьте добры подскажите. При выполнении append from блокируется заголовок таблицы (из которой происходит копирование). А как это проверить, чтобы избежать конфликта доступа? И наоборот, как можно узнать, что в настоящий момент копируют из этой таблицы? Спасибо

Про SET REPROCESS Вам уже подсказали... Тот факт, что таблица занята (заголовок блокирован) выясняется только в момент обращения к таблице - Фокс возвращает номер ошибки. Эту ошибку надо "перехватить" и завершить попытки доступа к таблице или продолжить попытки...
А узнать ЧТО (какие данные) копируют из таблицы нельзя, так как у Вас вообще-то выполняются разделенные процессы и Вы не можете так просто "залезть" в память "чужого" процесса... Который, к тому же, выполняется на другой машине...

Натуля
Kruchinin Pahan,
да я бы с удовольствием, но не могу - я переделываю. Сама умом понимаю, что лучше переписать все с нуля.
Переделывать тоже надо с умом... Чтобы не было так, что "дурная голова ногам покоя не дает..."
...
Блокировка
Galyamov Rinat
Участник
> Автор: Натуля

Блокирование источника не происходит. Происходит блокирование заголовка
таблицы получателя.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Блокировка
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]