|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста!!! Допустим, имеется Grid с полями: ФИО, должность, телефон. При двойном щелчке по строке Grid'a, чтобы данные,например, должность отобразилась в текстовом поле... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2009, 23:32 |
|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XoTaBbI4, В обработчик события Грид-Колонка-Текствое поле вставляешь строку thisform.Text1.Value = This.Value А вообще этот вопрос возник от тупости и лени - мне так кажется ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2009, 10:41 |
|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FAM, Я должен произвольно выбрать строку, а данные, должны занестись именно из необходимой ячейки в этой строке.. ВОТ.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2009, 12:56 |
|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавь ThisForm.Refresh() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2009, 13:03 |
|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XoTaBbI4, Родной, не надо забывать, то в каждой колонке - свой объект текстовый. Поэтому в той котонке, где обработчик не вставлен - ничего работать не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2009, 16:43 |
|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XoTaBbI4Подскажите, пожалуйста!!! При двойном щелчке по строке Grid'a... Не бывает щелчка на строке. Нет такого объекта в гриде. Там иерархия другая: 1. Грид 2. Колонка 3. Объект, отвечающий за визуализацию, по умолчанию - текстбокс. Но может быть что угодно другое. А строки нет. Нету! Ну напрягись, напрягись - хелпик почитай ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2009, 16:47 |
|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FAM, Неподскажешь как сделать так, при двойном щелчке по строке Grid'a (допустим форма будет называться N), чтобы данные заносились в текстовом поле в другую форму(форма S, она открыта), при этом если мы просто открываем форму N и щелкает, то она закрывалась. Заранее СПАСИБО!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2009, 14:09 |
|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! В обработчике события DblClick Грид-Колонка-текстовое полe прописано следующее PUBLIC pIKOD IF pIKOD=1 frm_red.Text6.Value = This.Value frm_red.refresh() thisform.RELEASE() ELSE IF pIKOD=2 frm_k.TEXT.Value = This.Value frm_k.text10.Value = otv_lico.kod_otv_lica frm_k.refresh() thisform.RELEASE() ELSE IF pIKOD=3 f_kab.Vtxt2.Value = This.Value f_kab.refresh() thisform.RELEASE() ELSE thisform.Release() ENDIF ENDIF ENDIF Смысл работы такой: в форму frm_red ( или frm_k, или f_kab) необходимо добавить данные из формы-справочника, для этого выбираются данные из грида, путем двойного щелчка мыши по текстовому полю. Переменная pIKOD задается в кнопке, которая открывает форму-справочник, такая кнопка располагается в формах frm_red, или frm_k, или f_kab и соответственно pIKOD этой кнопки = 1, или 2, или 3. Но проблема не в этом.... Если форма-справочник открыта для просмотра данных и мы щелкнем по грид-колонка-текстовое поле то выходит ошибка. Условие вроде бы задано: ELSE thisform.Release() Не могу понять в чем ошибка? Заранее, Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2009, 16:04 |
|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая ошибка? На какой строке? Телепатов тут нет - пиши подробно. Твою кучу IF`ов на CASE замени. Примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2009, 16:37 |
|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заменил... Но ошибка осталась. Ошибка: (2 раза выводит это сообщение) Object frm_red is not faund А далее как полагается закрывает форму, как и должно быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2009, 16:52 |
|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит переменной frm_red не существует на момент отработки твоего кода. Проверяй ее наличие перед использованием: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2009, 17:10 |
|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, это не переменная, а форма, как и frm_k, и f_kab ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2009, 17:14 |
|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XoTaBbI4Dima T, это не переменная, а форма, как и frm_k, и f_kab Это переменная - ссылка на форму, а не форма :) Когда создается форма по DO FORM ... - создается одноименная переменная с областью видимости PRIVATE. Когда код уходит из области видимости переменной - переменная убивается, а форма остается. В таких случаях надо самому заботится передачей и хранением ссылок на нужные формы. Не раз в форуме давали ссылку как взаимодействие между формами прописывать. Только я найти не могу, может кто другой повторит. Опиши вкратце как формы создаются (в какой последовательности), модальные/немодальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2009, 17:33 |
|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это почитай. Та же проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2009, 17:47 |
|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Спасибо огромное! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2009, 21:20 |
|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, как я понел должно быть так: IF TYPE("_VFP.Forms('frm_red')")="O" frm_red.Text6.Value=This.Value _VFP.Forms('frm_red').Refresh() ENDIF IF TYPE("_VFP.Forms('frm_k')")="O" frm_k.Text10.Value=This.Value _VFP.Forms('frm_k').Refresh() ENDIF IF TYPE("_VFP.Forms('f_kab')")="O" f_kab.Vtxt4.Value=This.Value _VFP.Forms('f_kab').Refresh() ENDIF thisform.Release() Ошибки теперь исчезли, но данные в соответствующие поля не заносятся:(. Не подскажешь в чем моя ошибка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2009, 22:45 |
|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверьте что есть this.value LnValue=this.value wait wind LnValue ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2009, 09:09 |
|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XoTaBbI4... Ошибки теперь исчезли, но данные в соответствующие поля не заносятся:(. Не подскажешь в чем моя ошибка? _VFP.Forms('frm_red') - никогда не даст ссылку на форму, это неправильный синтаксис, поэтому ничего и не работает. Если frm_red вызывает форму, в которой выполняется этот код, то передавай ссылку как параметр. Не знаю как эта форма у тебя зовется, назовем frm_vibor Примерно так: frm_red.ВызовВыбора() - передаем ссылку на форму как параметр Код: plaintext
frm_vibor.Init() - запоминаем ссылку на родительскую форму Код: plaintext 1. 2.
frm_vibor.ТвойКод Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2009, 13:10 |
|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Огромное спасибо! Все работает! Спасибо за подробное описание!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2009, 14:08 |
|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Дмитрий, опять проблема возникла:((. Сначало перестало работать (данные не заносятся) для 1 формы, а затем для остальных. Ничего не изменял. Если вам не трудно ответьте пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 02:05 |
|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XoTaBbI4Dima T, Дмитрий, опять проблема возникла:((. Сначало перестало работать (данные не заносятся) для 1 формы, а затем для остальных. Ничего не изменял. Если вам не трудно ответьте пожалуйста. Само-собой перестать работать не может, все-таки что-то изменял. Проверь что свойство name правильно прописано у вызывающих форм. По умолчанию там "Form1" стоит. Мой пример упрощенный и не учитывает некоторые ситуации: 1. После запуска frm_vibor запускающая форма (frm_red) закрывается и снова открывается 2. frm_vibor открыта до открытия frm_red и переключение на нее происходит мышем В этих случаях работать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 09:47 |
|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я правильно понял, то есть форма, на ней грид, когда ты щёлкаешь по гриду первой формы, должна активироваться другая форма с данными из грида первой формы....ну и пропиши код активации второй формы на двойном клики в гриде....а данные бери из таблицы, куда встал указатель, когда ты щёлкнул мышкой.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2009, 06:17 |
|
Объект Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ываыва, тогда если просто открыть эту форму-справочник и щелкнуть по текстовому полю грида выводится ошибка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2009, 14:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35748940&tid=1586881]: |
0ms |
get settings: |