powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите объект типа Image для грида
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Подскажите объект типа Image для грида
CTAC-KO
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет!
Нужен для грида такой объект - если его Value=0, то отображается одна картинка, если Value=1, то другая.
Попробовал создать контейнер с двумя Image и со свойством Value с Assign, в котором от Value одна из двух картинок становилась видимой. Грид сказал что такой обїект в него добавить низзя.
Мог бы быть графический чекбокс, но он только 1 картинку всегда показует, только кнопка нажата или не нажата.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для решения указанной задачи из колонки грида убирается текстбокс и вместо него кладутся два image и никаких контейнеров. Для их переключения используется DynamicCurrentControl.
...
CTAC-KO
Участник
большое спасибо!

только возникла трудность написания. в хелпах по данному св-ву нет примера и у меня не получается написать - все время ошибка. Пробовал так
Код: plaintext
grid1.column1.DynamicCurrentControl = 'IIF(NewDoc=1,Image1,Image2)'
и так
grid1.column1.DynamicCurrentControl = IIF(NewDoc= 1 ,"Image1","Image2")

При этом картинки в колонку добавлены (Image1,Image2), и других контролов нет. NewDoc - имя поля курсора.
...
CTAC-KOбольшое спасибо!

только возникла трудность написания. в хелпах по данному св-ву нет примера и у меня не получается написать - все время ошибка. Пробовал так
grid1.column1.DynamicCurrentControl = 'IIF(NewDoc=1,Image1,Image2)'
и так
grid1.column1.DynamicCurrentControl = IIF(NewDoc= 1 ,"Image1","Image2")

При этом картинки в колонку добавлены (Image1,Image2), и других контролов нет. NewDoc - имя поля курсора.
grid1.column1.DynamicCurrentControl = 'IIF(NewDoc=1,"Image1","Image2")'
Это свойство текстовое, в нем должен быть текст выражения, вычисляющего имя нужного контрола, а не результат функции IIF() на момент присваивания. :)
...
CTAC-KO
Участник
спасибо еще раз :) не знал ответите ли, нагуглил ответ и понял :)
...
CTAC-KO
Участник
Кстати такой прикол нехороший случилсо - картинка формата Animated GIF. Дык она когда в гриде появляется, то ни разу не анимируеццо до тех пор пока я лично не трону ширину столбца. Хотя в хелпах написано что мол контрол обновиццо вместе с grid.Refresh() - фиг там. Я их шишнаццать штук подряд ставил, этих рефрешей - фиг. Даже рефрешил конкретно саму колонку - все равно фиг!
Че за фигня такая я так и не понял, потому перешел на простую битмаповую картинку, у нее и прозрачность нормально отрабатывает, не в пример гифу.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите объект типа Image для грида
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]