|
Проблемы с сессиями в формах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть форма с Private DataSession из нее я показываю другую форму уже с обычной сессией. По теории я должен видет все таблицы формы родителя, что и действительно так. Но когда я закрываю эту форму и форму родитель, то вижу, что сессия попрежнему весит с именем Unknown и там активные таблицы открытые формой 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2008, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ИнтересующийсяЕсть форма с Private DataSession из нее я показываю другую форму уже с обычной сессией. По теории я должен видет все таблицы формы родителя, что и действительно так. Но когда я закрываю эту форму и форму родитель, то вижу, что сессия попрежнему весит с именем Unknown и там активные таблицы открытые формой 1. И эта сессия доступна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2008, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Именно, когда я закрыл все две формы (родитель и дочерняя), то сессия остается доступной 8( Заметил такую вещь. При запуске формы родителя появляется новая сессия с одним именем, далее при запуске дочерней это имя переопределяется, и при закрытие дочерней становится Unknown ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2008, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как проверялась доступность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2008, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я делаю правда в дизайн режиме. Может это влияет??? Просто вижу сессию в окне Data Session под Unknown, хотя форму закрыл и она должна была грохнутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это означает, что не все объекты сессии были закрыты при закрытии формы. Как следствие, сессия не может быть закрыта, поскольку существуют объекты ее использующие. Следует иметь в виду, что если вы создаете экземпляр класса (любого) командой CreateObject() или NewObject(), то этот объект создается в контексте текущей сессии данных. Т.е. без явного удаления таких объектов командой Release сам факт их наличия может привести к описанной проблеме. Разумеется, если они имеют область видимости PUBLIC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ИнтересующийсяЭто я делаю правда в дизайн режиме. Может это влияет??? Просто вижу сессию в окне Data Session под Unknown, хотя форму закрыл и она должна была грохнутся. Информация в этом окне обновляется не самым быстрым способом. Не делайте скоропалительных выводов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2008, 16:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35725106&tid=1586946]: |
0ms |
get settings: |