powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с сессиями в формах
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Проблемы с сессиями в формах
Есть форма с Private DataSession из нее я показываю другую форму уже с обычной сессией. По теории я должен видет все таблицы формы родителя, что и действительно так. Но когда я закрываю эту форму и форму родитель, то вижу, что сессия попрежнему весит с именем Unknown и там активные таблицы открытые формой 1.
...
Рейтинг: 0 / 0
_ИнтересующийсяЕсть форма с Private DataSession из нее я показываю другую форму уже с обычной сессией. По теории я должен видет все таблицы формы родителя, что и действительно так. Но когда я закрываю эту форму и форму родитель, то вижу, что сессия попрежнему весит с именем Unknown и там активные таблицы открытые формой 1.
И эта сессия доступна?
...
Именно, когда я закрыл все две формы (родитель и дочерняя), то сессия остается доступной 8(

Заметил такую вещь. При запуске формы родителя появляется новая сессия с одним именем, далее при запуске дочерней это имя переопределяется, и при закрытие дочерней становится Unknown (
...
Как проверялась доступность?
...
Это я делаю правда в дизайн режиме. Может это влияет??? Просто вижу сессию в окне Data Session под Unknown, хотя форму закрыл и она должна была грохнутся.
...
Фотография ВладимирМ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Это означает, что не все объекты сессии были закрыты при закрытии формы. Как следствие, сессия не может быть закрыта, поскольку существуют объекты ее использующие.

Следует иметь в виду, что если вы создаете экземпляр класса (любого) командой CreateObject() или NewObject(), то этот объект создается в контексте текущей сессии данных. Т.е. без явного удаления таких объектов командой Release сам факт их наличия может привести к описанной проблеме. Разумеется, если они имеют область видимости PUBLIC.
...
_ИнтересующийсяЭто я делаю правда в дизайн режиме. Может это влияет??? Просто вижу сессию в окне Data Session под Unknown, хотя форму закрыл и она должна была грохнутся.
Информация в этом окне обновляется не самым быстрым способом. Не делайте скоропалительных выводов.
...
Спасибо. Просто раньше не обращал внимания вроде как.
ВладимирМ как всегда хорошее замечание привел )
Ладно еще поэкспериментирую.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с сессиями в формах
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]