|
Перенести грид из формы в класс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
методы перестанут работать, их просто не станет, если Вы убьете и заново создадите коллекцию колонок у грида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в клике кнопки напишите так Код: plaintext 1. 2. 3.
потом так Код: plaintext 1. 2. 3.
Вы видите, что если Вы не отвязываете грид от источника и этот источник убиваете, то рушится коллекция колонок в гриде - это и есть причина того, что прописанные Вами методы исчезают(перестают работать), иными словами они исчезают именно из-за того, что убивается колонка у контрола, которой был метод, создается новая колонка с новым контролом, в котором уже методы базового класса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2008, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за пример....сразу же задумался, почему в примере работает, у меня нет....методом отсечения дошёл до ошибки(чтоб избежать иронии, этот пункт пропускаем...:-) ), был бы рядом можно было бы проставиться за огромную помощь...а так только виртуально...:-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, >Вы видите, что если Вы не отвязываете грид от источника >и этот источник убиваете, то рушится коллекция колонок в гриде - Нет, у меня причина была не в этом...эта причина известна давно, и меры её лечения тоже известны...но помимо отвязывания источника, для полной гарантии предписывалось(давно уже, ссылок не сохранилось) обнулять количество колонок, вот эта и была одна из причин... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2008, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автордля полной гарантии предписывалось(давно уже, ссылок не сохранилось) обнулять количество колонок гы, я такого не предписывал автор этот пункт пропускаем какие остались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Остался момент, когда таблица делается в FormDesignere, то её столбцы, должны соответствовать столбцам, которыем заново переназначаются свойства...(Например ControlSource)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторто её столбцы, должны соответствовать столбцам, которыем заново переназначаются свойства а как должно быть? все правильно в таблице есть поле fld1, значит везде в источнике для контролов указываем "fld1", если изменяем на Myfld1, то должны руками исправить везде на "Myfld1" вроде-бы я правильно понял Вашу проблему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 10:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35705933&tid=1586976]: |
0ms |
get settings: |