powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Multi columm treeview (treeview + grid)
25 сообщений из 82, страница 3 из 4
Multi columm treeview (treeview + grid)
Ffffffffff
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Parnisha Надо менять контролы, чтоб не грузили всю дату с БД сразу ... или менять весь енвиропмент)

А вы вообще программист?
Какое отношение тип контролов имеет к количеству данных?
...
Рейтинг: 0 / 0
ПД
Гость
Gendrive,

это ctTree, о котором упоминалось выше
...
Parnisha
Гость
Kruchinin PahanParnisha
ИМХО: Надо менять контролы, чтоб не грузили всю дату с БД сразу... или менять весь енвиропмент)

Вы путаете кислое с длинным. Я не про алгоритм наполнения данными, а про двукратное использование памяти одними и теми же данными.
А логика "что не вижу, то вычищаю", в общем случае, порочна.

Я тоже не про алгоритм наполнения, а про саму работу контрола с данными, ведь он может не под два а под 1000000... экземпляров память выделять))) все беды от кривых рук)) ведь если не грузить сразу все данные, а только те что нужны для отображения то можно убрать свопинг но увеличить обращения к БД, либо просто добавить мозгов в тазик))) а как поступить это уже Вам виднее)

ЗЫ: Ну а если нельзя сделать кастыли для контрола стандартными средствами фокспро то тут уже надо менять весь енвиропмент и писать на джаве или сишарпе))) или на обджективси))..... хотя... нет ничего невозможного)))
...
Parnisha
Гость
Ffffffffff,

1. вообще да, а ещё и аналитик\архитектор))
2. RTFM)))
...
Kruchinin Pahan
Участник
ParnishaKruchinin PahanParnisha
ИМХО: Надо менять контролы, чтоб не грузили всю дату с БД сразу... или менять весь енвиропмент)

Вы путаете кислое с длинным. Я не про алгоритм наполнения данными, а про двукратное использование памяти одними и теми же данными.

Я тоже не про алгоритм наполнения, а про саму работу контрола с данными, ведь он может не под два а под 1000000... экземпляров память выделять))) все беды от кривых рук)) ведь если не грузить сразу все данные, а только те что нужны для отображения то можно убрать свопинг но увеличить обращения к БД, либо просто добавить мозгов в тазик))) а как поступить это уже Вам виднее)
Целиком приводите цитаты.
Kruchinin PahanА логика "что не вижу, то вычищаю", в общем случае, порочна.

Как вы любите все на железо спихивать. Мозгов в тазик, сетку нагрузить. Любые ресурсы имеют свойство заканчиваться.
...
valeryka
Гость
Parnisha,

http://alexputev.35photo.ru/photo_35385/
...
Fffffffff
Гость
ParnishaFfffffffff,

2. RTFM)))

И что там по этому поводу написано?
...
Parnisha
Гость
Kruchinin PahanParnishaKruchinin PahanParnisha

Целиком приводите цитаты.
Kruchinin PahanА логика "что не вижу, то вычищаю", в общем случае, порочна.

Как вы любите все на железо спихивать. Мозгов в тазик, сетку нагрузить. Любые ресурсы имеют свойство заканчиваться.

Не в ресурсах дело а в умении их юзать, железо как один из вариантов, читай внимательнее...
...
Parnisha
Гость
FffffffffParnishaFfffffffff,

2. RTFM)))

И что там по этому поводу написано?

там всё написано, ели непонял... то это не ко мне))) а RTFM)
...
Fffffff
Гость
А с чем к тебе?
...
Parnisha
Гость
FffffffА с чем к тебе?

Попробуй чтото попроще)))
...
FFFFFFFF
Участник
Parnisha
Попробуй чтото попроще)))

...
FAM
Участник
Gendrive,

Моё мнение:

Вы наверное действительно увлеклись треями. Если бы Вам приходилось работать с крупными приложениями ( на 10-20 млн зап), Вы бы поняи, что искать нужно в линейном списке - как рекомендовал ВЛАДИМИР М. А для небольших прилад трей - просто маркетинговый ходд. Но уже давно не удобство.
...
Parnisha
Гость
FAMGendrive,

Моё мнение:

Вы наверное действительно увлеклись треями. Если бы Вам приходилось работать с крупными приложениями ( на 10-20 млн зап), Вы бы поняи, что искать нужно в линейном списке - как рекомендовал ВЛАДИМИР М. А для небольших прилад трей - просто маркетинговый ходд. Но уже давно не удобство.

Искать можно везде))) и скорость поиска зависит от алгоритма поиска)

ЗЫ: Читаем Дональда Кнута и открываем для себя массу интересного))
...
ParnishaИскать можно везде))) и скорость поиска зависит от алгоритма поиска)

А кто-то говорил обратное? С чем спорим?
[quot]
ЗЫ: Читаем Дональда Кнута и открываем для себя массу интересного))[/quot]
Да давно уже открыли. Только ведь речь то не об алгоритмах поиска, а об удобстве использования одного конкретного контрола - TreeView. Удобстве работы именно для пользователя. В частности при больших объемах данных и интенсивной работе или массовом вводе.
По этой теме есть что сказать?
...
Parnisha
Гость
проходящий.ParnishaИскать можно везде))) и скорость поиска зависит от алгоритма поиска)

А кто-то говорил обратное? С чем спорим?
[quot]
ЗЫ: Читаем Дональда Кнута и открываем для себя массу интересного))
Да давно уже открыли. Только ведь речь то не об алгоритмах поиска, а об удобстве использования одного конкретного контрола - TreeView. Удобстве работы именно для пользователя. В частности при больших объемах данных и интенсивной работе или массовом вводе.
По этой теме есть что сказать?[/quot]

На нашем продукте(ЦРМ) пользователи этим самым тривью очень довольны.
Насчёт мультиколумн тривью то я работал с оутлайнвью - удобная вещь, но это не фокспро и даже не винда)

ЗЫ:А ты наверно ВЛАДИМИР?)
...
Gendrive
Гость
FAMGendrive,

Моё мнение:

Ребят, вообще кто нить читал топик а? А разве спрашивал кого-то про тонкости поиска и все такое? Мне просто нужен некий контрол. КАК и ЗАЧЕМ его использовать я знаю и так.
Если уж разговор идет о поиске, то поиск я осуществляю как раз в линейном списке, а ОТОБРАЖАЮ его в виде тривью. в чем проблема то?
...
valeryka
Гость
2 Parnisha,

авторНа нашем продукте(ЦРМ)

Уххх... страху нагнал
...
Parnisha
Гость
valeryka2 Parnisha,

авторНа нашем продукте(ЦРМ)

Уххх... страху нагнал

Не сцы http://www.sql.ru/forum/images/smoke.gif
...
GendriveFAMGendrive,

Моё мнение:

Ребят, вообще кто нить читал топик а? А разве спрашивал кого-то про тонкости поиска и все такое? Мне просто нужен некий контрол. КАК и ЗАЧЕМ его использовать я знаю и так.
Если уж разговор идет о поиске, то поиск я осуществляю как раз в линейном списке, а ОТОБРАЖАЮ его в виде тривью. в чем проблема то?
Вот тут идет продолжение.
Речь не о поиске. Речь о неудобстве сего контрола при интенсивной работе или массовом вводе.
И, возвращаяясь, к первоначальному вопросу, исходя из означенного неудобства, мало кто использует даже обычный TV, не говоря уж об многоколончатости или иных наворотах. И весь данный топик Вам пытаются сообщить именно это.
...
Gendrive
Гость
проходящий.

Речь не о поиске. Речь о неудобстве сего контрола при интенсивной работе или массовом вводе.
И, возвращаяясь, к первоначальному вопросу, исходя из означенного неудобства, мало кто использует даже обычный TV, не говоря уж об многоколончатости или иных наворотах. И весь данный топик Вам пытаются сообщить именно это.

Объясни мне, чегоя не понимаю? Или люди пишущиена фокси знают какую-то секретную военную тайну, которую мне никто не сообщил?
Скажи,ты знаешь хоть одну серьезную программу, которая бы НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА тривью? Я не имею ввиду конкретный тривью, а какие нибудь из его разновидностей?
Ну пример. Мы очень плотно используем Primavera для управления проектами. там все построено на древовидных структурах. Вообще, ЛЮБАЯ информация в нашем мире, если она поддается структурированию, имеет фрактальную структуру. И, заметь, в моем исходном сообщении НИГДЕ не говорилось про массовый ввод. Мне необходимо отображать стурктурированную информацию, с возможностью поиска. вот и все.
...
FFFFFFFF
Участник
GendriveСкажи,ты знаешь хоть одну серьезную программу, которая бы НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА тривью?

Excel, Word.

А если серьезно, то есть стандартные тулбоксы в FoxPro, Access-е.
В них же нет TreeView.

Не зря же он входит только в дополнительные контролы.

P.S.
Хотя тоже использую.
...
Gendrive
Гость
FfffffffGendriveСкажи,ты знаешь хоть одну серьезную программу, которая бы НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА тривью?

Excel, Word.

А если серьезно, то есть стандартные тулбоксы в FoxPro, Access-е.
В них же нет TreeView.

Не зря же он входит только в дополнительные контролы.

P.S.
Хотя тоже использую.

гы ;) ЛЮБАЯ программа использует FileOpenDialog ;) так что...
Тривью не совсем тривиальный контрол с точки зрения использования и действительно не совсем совпадает с идеологией плоских таблиц используемых в фокспро и, тем более, акцессе. НО любые организованные данные имеют струкруту дерева. а отображать структуру дерева без тривью не понимаю как ;)
...
Gendriveа отображать структуру дерева без тривью не понимаю как ;)
Отображать и работать - две очень большие разницы. Так вот для работы TV неудобен. Для отображения - да сколько угодно.
...
Gendrive
Гость
проходящий.Gendriveа отображать структуру дерева без тривью не понимаю как ;)
Отображать и работать - две очень большие разницы. Так вот для работы TV неудобен. Для отображения - да сколько угодно.

Ох блин... Это уже религиозный спор, по-моему. OS/2 vs Windows, C vs Pascal, TreeView vs Grid... что-тотипа этого...
...
25 сообщений из 82, страница 3 из 4
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Multi columm treeview (treeview + grid)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]