|
Multi columm treeview (treeview + grid)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Parnisha Надо менять контролы, чтоб не грузили всю дату с БД сразу ... или менять весь енвиропмент) А вы вообще программист? Какое отношение тип контролов имеет к количеству данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gendrive, это ctTree, о котором упоминалось выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kruchinin PahanParnisha ИМХО: Надо менять контролы, чтоб не грузили всю дату с БД сразу... или менять весь енвиропмент) Вы путаете кислое с длинным. Я не про алгоритм наполнения данными, а про двукратное использование памяти одними и теми же данными. А логика "что не вижу, то вычищаю", в общем случае, порочна. Я тоже не про алгоритм наполнения, а про саму работу контрола с данными, ведь он может не под два а под 1000000... экземпляров память выделять))) все беды от кривых рук)) ведь если не грузить сразу все данные, а только те что нужны для отображения то можно убрать свопинг но увеличить обращения к БД, либо просто добавить мозгов в тазик))) а как поступить это уже Вам виднее) ЗЫ: Ну а если нельзя сделать кастыли для контрола стандартными средствами фокспро то тут уже надо менять весь енвиропмент и писать на джаве или сишарпе))) или на обджективси))..... хотя... нет ничего невозможного))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ffffffffff, 1. вообще да, а ещё и аналитик\архитектор)) 2. RTFM))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ParnishaKruchinin PahanParnisha ИМХО: Надо менять контролы, чтоб не грузили всю дату с БД сразу... или менять весь енвиропмент) Вы путаете кислое с длинным. Я не про алгоритм наполнения данными, а про двукратное использование памяти одними и теми же данными. А логика "что не вижу, то вычищаю", в общем случае, порочна. Я тоже не про алгоритм наполнения, а про саму работу контрола с данными, ведь он может не под два а под 1000000... экземпляров память выделять))) все беды от кривых рук)) ведь если не грузить сразу все данные, а только те что нужны для отображения то можно убрать свопинг но увеличить обращения к БД, либо просто добавить мозгов в тазик))) а как поступить это уже Вам виднее) Целиком приводите цитаты. Kruchinin PahanА логика "что не вижу, то вычищаю", в общем случае, порочна. Как вы любите все на железо спихивать. Мозгов в тазик, сетку нагрузить. Любые ресурсы имеют свойство заканчиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Parnisha, http://alexputev.35photo.ru/photo_35385/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ParnishaFfffffffff, 1. вообще да, а ещё и аналитик\архитектор)) 2. RTFM))) И что там по этому поводу написано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kruchinin PahanParnishaKruchinin PahanParnisha ИМХО: Надо менять контролы, чтоб не грузили всю дату с БД сразу... или менять весь енвиропмент) Вы путаете кислое с длинным. Я не про алгоритм наполнения данными, а про двукратное использование памяти одними и теми же данными. А логика "что не вижу, то вычищаю", в общем случае, порочна. Я тоже не про алгоритм наполнения, а про саму работу контрола с данными, ведь он может не под два а под 1000000... экземпляров память выделять))) все беды от кривых рук)) ведь если не грузить сразу все данные, а только те что нужны для отображения то можно убрать свопинг но увеличить обращения к БД, либо просто добавить мозгов в тазик))) а как поступить это уже Вам виднее) Целиком приводите цитаты. Kruchinin PahanА логика "что не вижу, то вычищаю", в общем случае, порочна. Как вы любите все на железо спихивать. Мозгов в тазик, сетку нагрузить. Любые ресурсы имеют свойство заканчиваться. Не в ресурсах дело а в умении их юзать, железо как один из вариантов, читай внимательнее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FffffffffParnishaFfffffffff, 1. вообще да, а ещё и аналитик\архитектор)) 2. RTFM))) И что там по этому поводу написано? там всё написано, ели непонял... то это не ко мне))) а RTFM) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А с чем к тебе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FffffffА с чем к тебе? Попробуй чтото попроще))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gendrive, Моё мнение: Вы наверное действительно увлеклись треями. Если бы Вам приходилось работать с крупными приложениями ( на 10-20 млн зап), Вы бы поняи, что искать нужно в линейном списке - как рекомендовал ВЛАДИМИР М. А для небольших прилад трей - просто маркетинговый ходд. Но уже давно не удобство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FAMGendrive, Моё мнение: Вы наверное действительно увлеклись треями. Если бы Вам приходилось работать с крупными приложениями ( на 10-20 млн зап), Вы бы поняи, что искать нужно в линейном списке - как рекомендовал ВЛАДИМИР М. А для небольших прилад трей - просто маркетинговый ходд. Но уже давно не удобство. Искать можно везде))) и скорость поиска зависит от алгоритма поиска) ЗЫ: Читаем Дональда Кнута и открываем для себя массу интересного)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ParnishaИскать можно везде))) и скорость поиска зависит от алгоритма поиска) А кто-то говорил обратное? С чем спорим? [quot] ЗЫ: Читаем Дональда Кнута и открываем для себя массу интересного))[/quot] Да давно уже открыли. Только ведь речь то не об алгоритмах поиска, а об удобстве использования одного конкретного контрола - TreeView. Удобстве работы именно для пользователя. В частности при больших объемах данных и интенсивной работе или массовом вводе. По этой теме есть что сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.ParnishaИскать можно везде))) и скорость поиска зависит от алгоритма поиска) А кто-то говорил обратное? С чем спорим? [quot] ЗЫ: Читаем Дональда Кнута и открываем для себя массу интересного)) Да давно уже открыли. Только ведь речь то не об алгоритмах поиска, а об удобстве использования одного конкретного контрола - TreeView. Удобстве работы именно для пользователя. В частности при больших объемах данных и интенсивной работе или массовом вводе. По этой теме есть что сказать?[/quot] На нашем продукте(ЦРМ) пользователи этим самым тривью очень довольны. Насчёт мультиколумн тривью то я работал с оутлайнвью - удобная вещь, но это не фокспро и даже не винда) ЗЫ:А ты наверно ВЛАДИМИР?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FAMGendrive, Моё мнение: Вы наверное действительно увлеклись треями. Если бы Вам приходилось работать с крупными приложениями ( на 10-20 млн зап), Вы бы поняи, что искать нужно в линейном списке - как рекомендовал ВЛАДИМИР М. А для небольших прилад трей - просто маркетинговый ходд. Но уже давно не удобство. Ребят, вообще кто нить читал топик а? А разве спрашивал кого-то про тонкости поиска и все такое? Мне просто нужен некий контрол. КАК и ЗАЧЕМ его использовать я знаю и так. Если уж разговор идет о поиске, то поиск я осуществляю как раз в линейном списке, а ОТОБРАЖАЮ его в виде тривью. в чем проблема то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 02:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Parnisha, авторНа нашем продукте(ЦРМ) Уххх... страху нагнал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
valeryka2 Parnisha, авторНа нашем продукте(ЦРМ) Уххх... страху нагнал Не сцы http://www.sql.ru/forum/images/smoke.gif ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GendriveFAMGendrive, Моё мнение: Вы наверное действительно увлеклись треями. Если бы Вам приходилось работать с крупными приложениями ( на 10-20 млн зап), Вы бы поняи, что искать нужно в линейном списке - как рекомендовал ВЛАДИМИР М. А для небольших прилад трей - просто маркетинговый ходд. Но уже давно не удобство. Ребят, вообще кто нить читал топик а? А разве спрашивал кого-то про тонкости поиска и все такое? Мне просто нужен некий контрол. КАК и ЗАЧЕМ его использовать я знаю и так. Если уж разговор идет о поиске, то поиск я осуществляю как раз в линейном списке, а ОТОБРАЖАЮ его в виде тривью. в чем проблема то? Вот тут идет продолжение. Речь не о поиске. Речь о неудобстве сего контрола при интенсивной работе или массовом вводе. И, возвращаяясь, к первоначальному вопросу, исходя из означенного неудобства, мало кто использует даже обычный TV, не говоря уж об многоколончатости или иных наворотах. И весь данный топик Вам пытаются сообщить именно это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий. Речь не о поиске. Речь о неудобстве сего контрола при интенсивной работе или массовом вводе. И, возвращаяясь, к первоначальному вопросу, исходя из означенного неудобства, мало кто использует даже обычный TV, не говоря уж об многоколончатости или иных наворотах. И весь данный топик Вам пытаются сообщить именно это. Объясни мне, чегоя не понимаю? Или люди пишущиена фокси знают какую-то секретную военную тайну, которую мне никто не сообщил? Скажи,ты знаешь хоть одну серьезную программу, которая бы НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА тривью? Я не имею ввиду конкретный тривью, а какие нибудь из его разновидностей? Ну пример. Мы очень плотно используем Primavera для управления проектами. там все построено на древовидных структурах. Вообще, ЛЮБАЯ информация в нашем мире, если она поддается структурированию, имеет фрактальную структуру. И, заметь, в моем исходном сообщении НИГДЕ не говорилось про массовый ввод. Мне необходимо отображать стурктурированную информацию, с возможностью поиска. вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GendriveСкажи,ты знаешь хоть одну серьезную программу, которая бы НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА тривью? Excel, Word. А если серьезно, то есть стандартные тулбоксы в FoxPro, Access-е. В них же нет TreeView. Не зря же он входит только в дополнительные контролы. P.S. Хотя тоже использую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FfffffffGendriveСкажи,ты знаешь хоть одну серьезную программу, которая бы НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА тривью? Excel, Word. А если серьезно, то есть стандартные тулбоксы в FoxPro, Access-е. В них же нет TreeView. Не зря же он входит только в дополнительные контролы. P.S. Хотя тоже использую. гы ;) ЛЮБАЯ программа использует FileOpenDialog ;) так что... Тривью не совсем тривиальный контрол с точки зрения использования и действительно не совсем совпадает с идеологией плоских таблиц используемых в фокспро и, тем более, акцессе. НО любые организованные данные имеют струкруту дерева. а отображать структуру дерева без тривью не понимаю как ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gendriveа отображать структуру дерева без тривью не понимаю как ;) Отображать и работать - две очень большие разницы. Так вот для работы TV неудобен. Для отображения - да сколько угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Gendriveа отображать структуру дерева без тривью не понимаю как ;) Отображать и работать - две очень большие разницы. Так вот для работы TV неудобен. Для отображения - да сколько угодно. Ох блин... Это уже религиозный спор, по-моему. OS/2 vs Windows, C vs Pascal, TreeView vs Grid... что-тотипа этого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 18:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35691525&tid=1587004]: |
0ms |
get settings: |